FB2

СВО цвета хаки или гороховые зерна

Очерк / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.

Ну почему, почему мне, моей стране, всему народу так откровенно и массово с февраля месяца, срут в уши, пытаясь убедить что помереть в чужой стране, за спасение репутации больного и неумелого политика и стратега, есть высшая участь каждого честного россиянина?  

Что до февраля, мы оказывается, жили в матрице, и в ней, кто хотел путешествовал по миру, Европе, имел планы, наслаждался спокойной размеренной жизнью, чуть отягощенной ковидными ограничениями, конечно, но в относительной безопасности, и считал себя частью мирового сообщества,  

включая так любимый всеми ширпотреб,  

литературу, искусство, спорт и политику, как все нормальные и цивилизованные люди.  

 

Но нет.. Это вам показалось..  

Хозяин местной сети знает ваш настоящий путь.. Сплошной железный занавес, страна- изгой на много десятков лет, под патриотичными лозунгами века прошлого "Догоним и перегоним Запад"  

Но тогда была другая страна и другая цель..  

 

Сейчас же, дело даже не в Украине..  

Все нормальные мои соотечественники, если смоют с лица боевые раскраски управляемых дикарей и немножко подключат накачанный безумием мозг к свету, внезапно осознают.  

Что пространство окружающих их знакомых и просто людей сокращается, лучше жить не становится и не станет, и призрачные истеричные мечты"вот раздавим Украину и заживем"-всего лишь простые манипулятивные иллюзии, вложенные в головы умелыми россказнями проплаченых пропагандистов и политиков.  

Лучше, увы, уже не станет..  

Европа и мир не изменят мнение и позицию  

А значит дистанция между цивилизацией и "Кровавой кувалдой" будет еще больше и очевиднее.  

И значит, после Украины, может последовать Польша, Казахстан, Чехия, Финляндия, любая соседняя страна, угрожающая, как всегда "целостности и независимости" государства российского..  

И толпа уже новых мобилизованных, и как обычно, плохо экипированных и подготовленных мобиков, все же сможет наконец то оказаться за границей.  

Аллилуйя!!!  

Но с маленьким нюансом, командировка будет смертельно короткой и очевидно предсказуемой.  

И опять будет слаженный ор..  

"Вперед, дави, кругом враги, жги, бей! "  

Мы же так плохо жили до февраля, правда ведь.?  

Скучно и как то мирно..  

Сытые и довольные, а главное, живые  

россияне, так раздражают некоторых представителей кремлёвских властей.  

Просто очень уж хочется послать это разнеженное и податливое российское быдло, подготовленое на пару шовинизма и национализма куда то во имя благих и таких важных стратегических целей великого полководца, с печально доверительным взглядом, успокаивающе менторским голосом, самой святой невинностью во плоти.  

В истории это называется Стокгольмский синдром, когда жертвы насилия либо террора проникаются жалостью и участием к своим палачам и даже могут встать на защиту своих мучителей.  

Сотни тысяч матерей, жен, отцов, готовых словно в сказке отдавать ежечасно на съедение дракону своих  

единокровных сыновей каждый день, принося дань кровью чудовищу, без попытки что то изменить.  

Послушные, запуганные, верящие в чудо.  

Им уготовано всем райская жизнь и царство небесное, только Украина мешает..  

И тогда вперед, вперед, без промедления..  

 

Марш-марш левой,  

Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки, гороховые зерна..  

Нас растят и нас же сушат, для того чтоб только кушать..(Наутилус)  

 

Ведь бесцветные, глубоко посаженные в черепушку глаза и тихий голос не врут.. Он больше чем президент..Он истина и святость во плоти..  

На войну, на истребление, на забаву царьков, как собак в загон, стравливая друг с другом.  

Я не удивлюсь, если есть закрытые ставки в штабах военных на потери и быстроту уничтожения того или иного взвода подчинённых мобиков.  

 

Еще та циничная забава знаете ли.  

Нужно накрутить побольше своей крови и мяса.. Приправить слезами своих же матерей и жен, а главное самому поверить, с адским блеском в глазах "как истинному патриоту" в важность самосожжения в этой топке войны своих близких, детей, ну и самому пойти под дерн на чужой земле, заодно, конечно с благодарностью и раболепием пустив Путину под хвост свои планы на спокойную и мирную жизнь..  

Мы ведь неправильно и ложно жили до февраля, вы все еще не забыли?  

Хозяин театра, этакий"Карабас"меняет ваши планы, дорогие соотечественники..  

И как сказал один хороший в прошлом российский футболист-"Ваши ожидания-ваши проблемы"  

Все мы рождаемся и проходим свой предназначенный, и так намеренно почитаемый нашими властями "Божий" путь.  

Строим дом, сажаем дерево, растим детей и балуем внуков..  

И никто, и ничто не должно иметь возможность отнимать у нас право на жизнь, и на будущее детей..  

Хотя есть варианты..  

Злость, ненависть ко всему инакомыслящиму, иностранному, сиречь враждебному, как учили, протягивающему свои костлявые, как на плакатах Кукрыниксов, руки к матушке России, усиленно насаждаемый патриотичный задор, с которым будет легче сдохнуть и смириться с неизбежностью, раньше, чем осознать, что все могло и может быть по другому...  

А ведь стоило только попытаться подумать простое русское-"А Нафига?.  

Затем уже практичное "Зачем это мне, моей семье, и главное, за что? "  

И тут же неожиданно прийти к вспышке сверхновой в мозгу, исконно русскому сермяжному-"Кто виноват, и что делать? "  

Но может кому то нравится эта новая сотканная, но еще не законченная, насаждаемая для нас, россиян реальность этого параноидального дикого мира, с кострами для ведьм, кровавыми молотами,  

безумием плюющихся в экраны "патриотичной" желчью пропагандистов и медленной регрессией не только страны, но и собственного ума, достоинства и чести?.  

 

А может статься мы действительно плохо жили до февраля, ложно, губительно и не по русским канонам, и заслужили это все?  

 

 

| 89 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:09 28.11.2022

Комментарии

Гость07:11 03.01.2023
Автор некоторое время сожительствовал с поэтессой этого сайта Милой Познанской. Она помогала ему от мужского бессилия страпоном,автор стеснялся этого и пытался протестовать. Мила сама обнародовала эти факты после их ссоры.
Гость20:56 29.11.2022
Если вам насрали в уши- радуйтесь. На Украине вам насрут в рот и заставят скушать. В России такого нет,честно.
Lyrnist10:49 28.11.2022
"... Василий, -/- Пишу с 2018 года -/- Возраст: 40
Город: / Web-страница: / Предпочитаю: / Любимые книги: не указано
О себе: Жить нужно с горячим сердцем..."

<<Ну почему, почему мне, моей стране, всему народу так откровенно и массово с февраля месяца, срут в уши, пытаясь убедить что помереть в чужой стране, за спасение репутации больного и неумелого политика и стратега, есть высшая участь каждого честного россиянина? >>

Судя по вашему тексту в стихотворении "Уходи домой, сынок" вы пишете с Украины.
https://yapishu.net/book/341032 (фрагмент, чтобы по ссылкам народу не ходить)

"Уходи с чужой земли
Недобиток враг
Обмануть тебя смогли
Задурили как
Побросали под огонь
Как слепых котят
Командиров же не тронь
Далеко сидят
Дома ждут жена и сын
Ты им нужен там
Ну а здесь конец один
Платишь по счетам
Чести нету никакой
Здесь убитым быть
Иль с оторванной рукой
Белый свет коптить? " /.../

Вам срут с февраля в уши и призывают пойти умереть в чужую страну? Не соглашайтесь!
Гость07:02 28.11.2022
Удивительно,что Вы знаете группу Бутусова и даже цитируете его песни...

Книги автора

БеZZслаVно и глупо...
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
12:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек - интересное создание
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
15:30 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом Дракона
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
02:43 16.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Весенний призыв до 30 лет
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
В весенний призыв 2023 года военкоматы станут призывать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет Позже нижнюю границу поднимут до 21 года, — глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Объем: 0.015 а.л.
02:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо деду
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
02:56 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Россия, мы сильны!
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Знаете, я обычный человек, пишущий стихи, любящий свою страну, семью , жизнь и свободу, всё , что наверно близко, дорого и понятно каждому, не лишенный недостатков, и мне так нравится иногда троллить ... (открыть аннотацию)своих одичалых соотечественников, жаждущих крови и войны в разных группах и сайтах, где состою... Такой понятный человеческий грех, каюсь...
Объем: 0.026 а.л.
01:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кремль, как задолбали вы войною...
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
04:25 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.