FB2

Три имени женщины

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 38
Объем: 0.198 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ТРИ ИМЕПНИ ЖЕНЩИНЫ  

 

Глава 38. Красивая сказка.  

 

После того, как Руслан сделал предложение руки и сердца Ульяне, и она попросила отсрочки на некоторое время с ответом, в ту же ночь к ней явился тот самый старик с седой бородой, который почему-то называл себя её дедушкой. Он присел к ней на кровать, разгладил пятернёй свою седую и длинную бороду и хитро прищурившись спросил:  

–Ну, и что же ты решила, внучка со своим замужеством?  

–Пока я ничего не решила. Я боюсь ошибиться с выбором. Уже однажды я пролетела с этой любовью и рада, что вовремя развязалась с тем проходимцем.  

–Ну, этот не такой. Этот честный парень и очень любит тебя, – успокоил старик Ульяну. Только будешь ли счастлива с ним, если я тебе кое-что скажу?  

–Говорите, дедушка.  

–Хорошо. Это было твоё решение. Значит так: если ты выйдешь за него замуж, то будешь очень счастлива, нарожаешь ему детей, которые вырастут достойными людьми. Ты никогда не разочаруешься в своём выборе.  

–Так это же здорово! – воскликнула радостно Ульяна.  

–Э, погоди, стрекоза. Послушай, что я тебе дальше скажу. Значит так, ты с ним счастлива, но служить людям и помогать им в их бедах ты больше не сможешь. Теперь, когда ты назначаешь им лечение, ты внутренне чувствуешь, что тому или иному из них нужно. Не так ли?  

–Да, дедушка. Вы правы. Я даже не знаю откуда, но это приходит откуда-то из глубины моего сознания.  

–Это у тебя со мной духовная связь идёт через медальон. И предсказываешь беды также. Ты уже многим сумела спасти жизнь, как и своему любимому.  

–Спасибо Вам, дедушка за помощь.  

–Но я пришёл не за благодарностью. Я пришёл предупредить тебя, что, если ты выбираешь спокойную и счастливую семейную жизнь, то ты уже не сможешь помогать людям. Ты станешь обыкновенной серой мышкой, как все. Если откажешься от своего любимого, то  

твой дар с каждым годом будет всё сильнее, и ты прославишься на своём поприще. Ты станешь профессоров в отрасли гомеопатии, ты обучишь этому ремеслу много людей. И тем самым уменьшишь число несчастных. Даю тебе на раздумье три дня.  

Не успела Ульяна ничего ответить старику, как он растворился в ночи, как и прошлый раз. Она снова почувствовала прикосновение к шее, где висел медальон прикосновение холодной, как лёд руки и проснулась.  

–А может и не спала я вовсе? – подумала девушка. Может он действительно приходил этот всемогущий дедушка? Утром поднялась рано. У матери был свободный день, и она с утра хлопотала на кухне и с улыбкой приветствовала дочь.  

–Почему ты хмурая, словно не выспалась, Уля?  

–Мама, я не знаю, что мне ответить Руслану. Кажется, до вчерашней ночи я была готова ответить положительно на его предложение, а вот эта ночь привела меня в смятение.  

–Так, что же произошло этой ночью? – всполошилась Таисия.  

И Ульяна попивая кофе поведала матери об очередном посещении старика, так называемого дедушки.  

Задумалась женщина. А потом посмотрев на часы сказала:  

–У тебя ещё достаточно времени до работы, и я расскажу тебе одну сказку, которую рассказала мне моя бывшая хозяйка, названная тётушка. Не знаю, может, ты для себя найдёшь в ней ответ на вопрос, а если и не найдёшь, то просто послушай. Мне она очень понравилась в своё время.  

 

-В одной деревне жила со своими родителями девочка. Она была совсем некрасивой. Волосы рыжие, отливали медью. А лицо, грудь, руки всё было покрыто веснушками. Носик был вздёрнутым, но и на нём почти не было светлого места. Всё занимали веснушки. А девочке шёл уже 17 год. Она понимала, что не будет ей счастья в жизни. Все и девочки, и мальчики на деревне никак не называли её, кроме как Рыжуха. Но настоящее имя девочки было Аглая, как сказал священник родителям, означает это имя, радостная счастливая.  

 

Когда девочка плакала, глядя на себя в зеркало, родители её успокаивали и говорили, что она обязательно будет счастлива, раз имя у неё такое. Однажды Аглая шла по лугу, собирая букетик для больного мальчика. Он заболел какой-то не известной болезнью, и с тех пор он не мог сам ходить, а только с помощью родителей выходил во двор и там часами сидел в одиночестве.  

 

Вот Аглая наклонилась, чтобы сорвать красивый ярко красный цветок, который в народе почему-то называют Божьи слёзки, и услышала голос, который, как ей показалось, исходил из самого цветка.  

–Ты хочешь стать красивой?  

–Да, да, да! Хочу! Чуть не закричала девочка.  

–Тогда каждое утро, на протяжении 33 дней, приходи на этот луг, приноси с собой льняную простынку. Приходи рано, расстилай простынь на лугу и жди, когда она напитается росой. Тогда раздевайся и закутывайся вся в неё, и жди восхода солнца. И так все дни.  

 

Поблагодарила Аглая цветок и убежала, унося в сердце надежду.  

Аркадий, так звали юного друга, обрадовался появлению девушки, прижал к груди цветы, выслушал деревенские новости, о которых рассказала девушка.  

 

Так на протяжении оговоренного срока, Аглая ходила на луг за росой. Занятая своими мыслями и делами, девушка ни разу не забыла о своём больном друге. Всегда приносила цветы, составленные в прекрасный букет. И когда в очередной раз девушка с улыбкой протянула Аркадию букет, не отводя от неё глаз, сказал:  

–Аглая, ты такая красивая!  

Зарделась она от таких слов и убежала домой, думала, что смеётся над ней друг. Прибежала домой, схватила зеркальце и…не узнала себя…. На неё смотрела белолицая курносая красавица. Глаза большие, серые. Они искрились, как утренняя роса в лучах солнца. Волосы светлые, с медным отливом ниспадали с плеч густыми волнами. Губки алые, и такие нежные, как тот аленький цветок.  

От волнения перехватило дыхание, и она спросила у зеркала:  

–Я ли это зеркальце?  

–Ты, Аглаюшка, ты! Услышала в ответ.  

–Какая же я счастливая! закружилась девушка в радостном танце.  

 

Наступил последний 33-й день обряда с росой. Исполнив его, девушка, как всегда стала собирать букет для Аркадия. И вновь перед взором появился цветок Божьи слёзки и спросил у неё:  

–Ты довольна, девочка?  

–Да, да, да! Снова чуть не закричала радостная Аглая.  

–Знай, что до конца своих дней ты будешь красивой, в соответствии со своим возрастом, но тебя никто не будет любить, и ты никого не полюбишь. Или, если я предложу отдать твою красоту в обмен на любовь, ты согласишься?  

 

Задумалась девушка, опустила голову. Это же так заманчиво быть красивой всю жизнь, у всех на виду, всем на зависть. Никто не посмеет её называть Рыжухой.  

 

–А ты подумай. Я дам тебе время до завтрашней утренней росы сказал цветок.  

 

Аглая набрала букет, и медленно побрела к своему другу, который уже с нетерпением ждал её.  

 

-Милая Аглаюшка, сегодня я хочу признаться тебе в том, что люблю тебя больше жизни. Я люблю тебя крепко, и буду любить всю жизнь. Я не знаю, что я буду делать, если ты перестанешь меня навещать. Скорее всего, зачахну, как сорванный и брошенный на дорогу цветок. Он протянул к ней руки и посадил к себе на колени. Девушка прильнула к парню. Её сердечко билось в унисон другому такому же сердцу. Только сейчас она поняла, что давно полюбила юношу. И тогда, сорвавшись с места, убежала в луг, где её встречала целая россыпь божьих слёзок. И она громко закричала:  

–Я отдаю свою красоту в обмен на любовь! Зачем мне красота без любви!  

И гордо, не оглядываясь назад пошла к своей первой любви.  

 

И как же была удивлена, когда у ворот стоял на своих ногах её любимый! Взял за руку прижал к груди и сказал:  

–Ты отдала свою красоту в обмен на моё здоровье!  

–А что было дальше? спросила Ульяна.  

Таисия ответила:  

–Они жили долго и счастливо. У них родились красивые дети.  

–Так она же отдала свою красоту в обмен на любовь? Недоуменно спросила девушка.  

–Значит, она сделала правильный выбор – улыбнулась мать.  

–Спасибо, мама. думаю, что ты вовремя рассказала мне свою сказку, поцеловала мать и ушла на работу.  

 

(прололжение следует)

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:09 27.11.2022

Комментарии

Sneschnaya12:24 27.11.2022
Спасибо за такой интересный рассказ, какой-то особенный как и все ваши произведения. Просто Чудо!!!

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.