FB2

Страх не темноты

Эссэ / Абсурд, Мистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Смотрит ли темнота дверного глазка на тебя, когда ты смотришь в нее? Если ты осмелишься приложить к отверстию ухо, ты услышишь, что она тебе шепчет. Это точно. Она всегда говорит. Она хочет, чтобы ее услышали, но ты этого боишься. Боишься и не выключаешь настольную лампу. Боишься и исследуешь мобильник до тех пор, пока мысли не перестанут тебя слушаться. Боишься и кричишь, проходя темный коридор, превращающийся в непроходимый лабиринт, конец которого выключатель. Ее уже не слышно. Сегодня ты молодец. Забыть, разве не главное это сейчас. Но свет дня молчит. Он скрывается за гудением машин, бессмысленной болтовнёй, за непрерывающимися смс оповещениями и звонками. И когда ты избавляешься от звуков и остаёшься в тишине, он появляется. День ничего не скрывает. Он может заставить тебя сомневаться в своем разуме. Что бы не происходило, ничего не ускользнет от твоего внимания, все останется на виду. Тысячи людей живут с днем на плечах. Оно давит на тебя правдой. В глубине себя все боятся его. Воображение, мысли, лишь бы еще дальше. Не думать. Вот желание на любой праздник. Цель человечества. Забыть.

| 42 | оценок нет 14:44 26.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.