FB2 Режим чтения

Путь в неизведанное

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Одному парню стали снится странные сны, в которых его убивает неизведанное чудовище. Всё было бы хорошо, если бы он не стал чувствовать себя хуже с каждой его смертью. В этой книге главный герой познаёт себя, открывает в себе новые способности и главная его цель понять для чего мир наградил его такими удивительными силами и решить в первую очередь свою судьбу.
Объем: 0.457 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Страшное видение

Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва – такого же мрачного, как и сам лес. Стволы деревьев внушительных размеров не покрытых мхом, грибами и вьющимися растениями. Они полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки разнообразных елей и сосен устремлены высоко вверх, они практически полностью загораживают лучи солнца, поэтому почва в этом лесу сырая. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо помимо птицы – удивительная редкость, однако эту тишину прервал раздирающий вопль. Джонатан сжимая в руке маленький перочинный нож бежал не оглядываясь. Непроглядная тьма мешала ему. Существо преследовало и рычало. Джон ощущал себя летучей мышью, казалось он действительно мог "видеть" в этой поглощающей тьме, ориентируясь только на слух, он бежал без оглядки, но рёв монстра был словно бельмо на его "глазах". Он чувствовал, как с каждым шагом, с каждым прыжком становится всё медленнее, не внимательнее. Ещё шаг и Джонатан "ослеп", монстр издал настолько громкий крик, что в ушах зазвенело. Он попытался продолжить бежать, но его ноги предательски не слушались. Шаг, ещё шаг, и вот Джонатан лежит в объятиях еловых иголок, устелавших такую чёрную, как, собственно, всё в этом лесу, землю. В предательском свете луны тёмная фигура отделилась от непроглядного мрака и медленным шагом двинулась к парню. Джона охватила паника и все мышцы парализовало. Он разглядел чудовище во всей неприглядности. Этот монстр.. он был ужасен.. длинные руки, очень длинные ноги, он вонял гнилью, рот у него был не как у обычного человека, нет.. он был вертикальный. На руках, если это конечно можно было назвать руками, были длинные когтистые пальцы, каждый длиной по 20 сантиметров. У него не было носа, а на морде зияли два огромных глаза, которые занимали ему пол его мерзкой головы. Существо заскрипело длинными жёлтыми зубами, торчащими из пасти как колья в деревенском заборе, и зарычало громче, чем в теории мог зарычать крупный лев, защищающий территорию своего прайда. Не совсем понятно, что издавало этот звук: горло, в котором зияла веретенообразная щель, открывающая обзор на второй ряд зубов, или пустой желудок, который предчувствовал возможность стать наполненным. С языка чудовища стекала мерзкая желтоватая слюна. Брюхо чудовища распахнулось и от туда стали вылазить отвратительные щупальца, они потянулись к шее парня и стали душить его. Теряя сознание он достал свой перочинный нож и воткнул его в одно из щупалец, но.. ничего не произошло. Джонатан уже не надеялся спастись как на его лицо брызнула лазурная кровь этого монстра. Стрела пронзила его шею. Отойдя от шока Джон быстро поднялся на ноги из-за чего у него закружилась голова. Сохранив равновесие он быстрым шагом побежал куда глаза глядят. Через несколько метров услышал громогласный рёв, ещё громче предыдущего. Он не был похож на рёв чудовища, шею, которого пронзила стрела, это был совсем другой, властный и разъярённый. Казалось, существо издавшее этот крик был вне себя от ярости. Только вот что послужило причиной для этой ярости? Неважно. Разум парня заполнила лишь одна мысль, бежать, не важно куда, не важно сколько, главное бежать. Он бежал, бежал и молился чтобы существо издавшее этот крик не настигло его. Через какой-то период времени спустя, Джонатан нашёл маленький домик. Зайдя внутрь и увидев дрова и топор джон сделал вывод, что это дом лесника. Пройдя в центр комнаты джонатан увидел кровать в углу, маленький деревянный стол рядом с ней и подвесные полки над столом. На полках красовались свечи разных цветов и размеров, но.. что-то было в них не так.. они будто.. шевелились? Джонатан не обратил на них внимания, он хотел только одного, упасть на кровать и уснуть, но его прервал ещё один крик, чуть тише предыдущего, но такое ощущение, что ближе. Парень как заворожённый направился в сторону двери, но раздавшийся шум за его спиной вывел его из транса. Джонатан резко обернулся и увидел свечи, которые качались и хлопали своими глазами.. стоп.. глазами?!  

*У свечей ведь нет глаз! * Пронеслось в голове у парня.  

Джонатан раскрыл рот и хотел было закричать, но из его горла вырвалось раздавленной сипение. Пока парень пытался осмыслить что происходит, одна маленькая свеча жёлтого цвета подлетела к нему, захлопала своим единственным глазом, залепетала пламенем и быстро заговорила детским голоском:  

– Она идёт! Она очень зла! Беги! Асванг, которого она послала не смог тебя убить, теперь она придёт за тобой! Амароки помешали ей! Она взбешена!  

Говор этой маленькой свечки прервал громогласный крик раздавшийся за пределами дома. Тот кто находился за дверью стал скребстись, так быстро и так злобно, как разозлившийся пёс хотевший попасть в свою конуру. Шум стих, несколько мгновений было тихо, как вдруг дверь вылетела. В дверном проёме стояло уродливое существо лишь отдалённо напоминавшие живого человека. У этого существа было обезображено лицо, маленькие, красные глазки, смотрел точно в душу, в самые дальние её закоулки, смотрели и заставляли страх вставать комом в горле и парализовать всё тело. Она стояла слегка потряхивая своими большими, чёрными как смоль крыльями. Длинные, когтистые руки свисали до колен. Чудовище опять издало яростный вопль и заговорила голосом напоминавший голос из самой преисподней.  

– Тебе некуда бежать. Эти чёртовы амароки вечно рушат мои планы, но сейчас они мне не помешают. Ты слишком опасен, поэтому мне придётся убить тебя самолично.  

Существо медленным шагом направилось к Джону, рот его был открыт и от туда вылез мерзкий, склизкий язык, длиной больше 70 сантиметров. Он начал извиваться как змея и потянулся к парню обвивая его шею. Джонатан пытался сопротивляться, но хватка была мёртвой. Чудовище подняло свои мерзкие, кривые руки и подойдя впритык к Джонатону, вонзила свои когти в его грудь. Боль была ужасающей и крик парня разорвав его грудную клетку, вырвался наружу. Вдруг Джон проснулся. Это оказался сон, всего лишь страшный сон.  

Конец 1 главы.

| 49 | оценок нет 12:12 26.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.