Заброшенный дом

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Призраки

Я могу лишь предполагать откуда у меня такая привычка ходить по заброшенным зданиям в одиночку. Просто устал от людей и хочется остаться в одиночестве, подумать над тем, что происходит вокруг моей жизни. На удивление, эхо от моих шагов, что разносились от стен, лишь помогали мне думать и размышлять над происходящим вокруг. Мне было совсем не важно время посещение заброшенных домов. Я спокойной мог прийти сюда и днём, и поздним вечером, или уже ночью. В общем как устану от всего того, что творится вокруг, так сразу иду. В мистику я не верю, а маньяков у нас в городке никогда не было и быть не может. На удивление полиция работала быстро и чётко, забив в сознание людей, что хулиганить нехорошо. Так что шел туда я без страха.    

 В моей мечте было посетить абсолютно каждый такой дом, который остался без хозяев. К счастью, их было достаточно и мне хватит на долго, прежде чем я осуществлю свою малую мечту. Идя в новый дом, я, как всегда, размышлял о своём, не обращая внимание на людей, проходящих мимо меня. На улице уже давно начало темнеть и включили уличные фонари. И на моё удивление около этого дома также было множество работающих фонарей, которые работали совсем уж не к месту. К этому дому по моему мнению давно уже никто не ходит.    

 Та страшная история, произошедшая всего лишь пятнадцать лет назад, на веке отбило желание людей ходить сюда. Страшная и загадочная смерть пяти семей посеяла мистику в умах людей во всём городе. Даже те, кто остался в живых, навсегда покинули этот дом, даже не пытаясь продать свои квартиры. Просто забрали вещи и уехали. Я, конечно, посчитал их идиотами, так как продажа квартиры всегда могла принести им неплохую сумму денег. А в мистику я не верю, просто отравление какое-то, вот и всё… Но, с другой стороны, этот дом стал для меня неким полигоном для уединения с мыслями своими, чему я оказался рад.  

 Войдя в дом, я сразу почувствовал запах сырости и плесени. Этот запах нравился мне с самого детства. Бродя, не спеша по квартирам, я надеялся найти какую-нибудь ценную вещь, оставленную хозяевами. Им то эти вещи уже не нужны, да и забыли они про этот хлам давным-давно. А вот я могу подзаработать на продаже раритета или же драгоценностей. Почему бы и нет? И прогулка, и небольшой заработок.    

Пока я бродил, из квартиры в квартиру, ничего не попадалось, а вот спокойствие приходило. И когда я проходил крайнюю квартиру в этом дома, то решил в ней задержаться, чтобы отдохнуть. Когда я сел на подоконник, то я услышал чьи-то шаги из коридора. На мгновение мною овладел страх, но я быстро успокоился, когда увидел внизу полицейскую машину.  

–    Полиция, я здесь, не пугайтесь и не стесняйтесь. Я просто гуляю. – воскликнул я.  

 Шаги начали стремительно приближаться ко мне, и вскоре в дверном проёме показалась фигура человека. Она стояла, будто ждала чего-то от меня. Я сразу понял, что полицейский просто ждём моих объяснений того, что я здесь делаю. Да уж, наш город не спит и блюдёт за всеми. Наверное, кто-то из прохожих сказал что я иду в сторону этого дома…   

–    Простите, но просто у меня такое хобби. Ходить по заброшенным зданиям. Успокаивает меня это. – сказал я.  

–    Успокойся, я не полицейский. – ответил он.  

–    А кто? – не мало удивился я.  

–    Я здесь жил много лет назад. Пока не умер… – ответил тот спокойным тоном.    

–    Ага, конечно. – с долей сарказма и скептицизма ответил я. – Я видел машину Вашу, товарищ полицейский.  

–    Какую машину? – усмехнулся тот.  

–    А вот у окна стоит. – ответил я и выглянул в окно. И на моих глазах начала растворяться в воздухе машина.  

 Я резко посмотрел на тот силуэт и направив на него фонарь, включил его. И при свете фонаря, силуэт растворился. А когда фонарь вновь погас, то силуэт оказался на прежнем месте. Я ещё пару раз так включил и выключил фонарь, не веря своим глазам. Меня пронзил страх и ужас, я не знал что и делать, уж было подумал прыгнуть в окно, но умирать я не хотел.  

–    Прошу тебя, не бойся, и не прыгай ты. Я просто пришел поговорить, и в большей части рассказать о том, что было тут много лет назад. – ответил призрак этот, и с минуту подождав, он прошел вглубь комнаты и продолжил говорить. – Мы мирно спали, как к нам пришло нечто страшное. Это был сгусток какой-то материи. Оно напоминало сгущёнку по консистенции, но только чёрную. Ничего чернее я не видел. Оно летало вокруг нас, будто имело разум и изучало нас. Потом оно взбесилось и начало влетать в нас через ноздри, убивая всех и каждого. Это было очень страшно, но должен признать, что совсем не больно. Скорее неприятно. Этому сгустку потребовалось три минуты, чтобы убить всех в пяти семьях. Увы, я и моя семья тоже погибла.  

–    Я не знаю что сказать. – тихо ответил я.  

–   Ничего не говори. Просто иди домой, и подумай над тем, что я сказал. – ответил призрак, указывая мне на выход.  

 Я ушел, и как завещал мне этот призрак, я долго думал над тем, что он сказал. С тех пор я глубоко убеждён в том, что мистика существует. Но, в отличие

| 29 | оценок нет 09:08 26.11.2022

Комментарии

Mooncake10:38 28.11.2022
Знаки препинания!!!

Книги автора

Сила воли.
Автор: Bavarbross
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Теги: Воля сила жизнь.
20:49 05.02.2023 | оценок нет

Не тот выход.
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Теги: поездка станция волки.
15:17 05.02.2023 | оценок нет

И грянет гром.
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: гром погода.
13:04 05.02.2023 | оценок нет

Заброшенный дом
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Призраки
06:39 03.02.2023 | оценок нет

Космос
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза
Безграничный, холодный, пугающий космос.
Теги: космос
18:21 02.02.2023 | оценок нет

Письмо Богу
Автор: Bavarbross
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Бог письмо Богу
06:37 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Церковь ведьм 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Церковь
06:33 31.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.