30 Ноября. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует

"Я – собака. Не обладая равным мне умом, вы считаете, что собака не может разговаривать. Между тем вы верите, что могут разговаривать мертвые, верите в рассказы, смысла которых не понимаете. Знайте же: собака говорит, но лишь с теми, кто умеет слушать".  

Орхан Памук «Меня Зовут Красный», 1998 год.  

 

Фельдшера уважали не только за то, что он был отличный специалист, но и за то, что никому в любое время не отказывал в помощи. К нему-то и привёл солдат-кинолог свою собаку – большую красивую овчарку, на подушечке передней лапы которой образовался огромный нарыв.  

Чтобы во время операции животное не укусило врача, ему надели намордник, а хозяин что есть силы прижал его к себе. Но пациент не дёрнулся, не взвизгнул, хотя не могло ему не болеть, когда чистили рану (гноя-то натекло целый медицинский лоток), так как обезболивание не делали.  

Когда была наложена повязка, медик предложил снять с морды прооперированного проволочную сетку. Просьба была выполнена. Овчарка встряхнула головой, села на задние лапы, а передними начала водить себя по морде, как бы вытирая слёзы. Затем скорее подползла, чем подошла, к спасителю и стала лизать ему ладонь, прихватывая её при этом, как бы целуя, губами. Делала она это, повизгивая и поскуливая, а в глазах было столько ласки, что наблюдавшие эту картину, не могли удержаться от слёз.  

Вот такое оно благодарное собачье сердце...  

 

"НЖ", 1992 год; "ВСВ", 2007 год

| 123 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:43 26.11.2022

Комментарии

Sneschnaya22:35 26.11.2022
Замечательная история, спасибо!

Книги автора

04 Февраля. ВСЕНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Автор: Sinilga
Эссэ / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
09:33 04.02.2023 | оценок нет



02 Февраля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЕЖА.
Автор: Sinilga
Эссэ / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
17:31 01.02.2023 | оценок нет



с 01 до 18 Февраля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЯ.
Автор: Sinilga
Эссэ / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
11:51 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.