Сарептские байки. Деликатес с перчиком-горошком

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует

Кто-то коллекционирует элитные вина, кто-то породистых лошадей. Бывают фанаты по собиранию тропических бабочек, цветных бриллиантов, даже встречаются коллекционеры паровозов 19 века. А Кирилловна коллекционирует породистых котов и кошек. Причем порода у них одна: серочёрнобелые всеяднопроглотные. Конечно же им перепадают (особенно после 11 числа) и конфетки кити-кэт, и куриные ляжки братьев Буш и даже рыбные головы с царского стола Толика и его династии, но вот без пшенной каши с горчичным маслом им никак не обойтись. Ну и ещё без мягкого ушаковского или слегка зачерствевшего сарептского хлеба.  

 

Бывает, конечно, что питомцы бунтуют и объявляют олимпийский бойкот по поводу чрезмерного вегетарианства. Но, это тогда, когда Кирилловна уезжает в город, в свои меблированные апартаменты и потчует кашкой с лососевым жиром любимых правнуков. Однако надолго в городе она не задерживается – её магнитом тянет на просторы природы и особенно к своим несравненным котикам-проглотикам.  

 

Солодниковские старушки-аборигенки удивляются: как можно прокормить такую свору кошек, тем более котов, особенно в лютые морозы, особенно в разгар европейских санкций? Вот видимо кошки Кирилловны и есть форма протеста против проклятых капиталистов, устроивших нашей молодой неокрепшей республике чёрти что на чёрти чём.  

 

Конечно, времена, когда Кирилловна была юной зоркой соколицей и видела за сто верст стада пасущихся сайгаков, уже прошли. Но стаю своих ненаглядных кошек она узнает по голосам, внутренним чутьем и запросто отличит Марсика от Прошки, хотя их и родная мать Муська друг от дружки не отличает. У них ведь даже белые галстучки на черных шубках одинаковые.  

 

Недавно Костя привел во двор щенка дворовых кровей. На ухе, как у теленка, была бирка: Найда. Ну то есть кто найдет, тот пусть и кормит. Такой редкой находке все были рады, в том числе и Кирилловна – всё-таки какое-то будет разнообразие в нашем питомнике…  

 

Рады были все, да вот не все. Найда разогнала котов по шиферным крышам и чужим дворам, и намерена данную традицию продолжать. Костя её периодически привязывает к будке которую укрывает ватными стегаными одеялами времён Екатерины Ангальт-Цербской, но Найда умудряется выскакивать из ошейника и вновь наносить душевные травмы кошкам.  

 

Тут мы недавно без Кирилловны решили Муську отправить в ссылку. Колян Немой согласился за кружку винца отнести её в мешке "у ту степь". Муська вскоре вернулась и опять беременная. Дочка мне пишет в чате, что неплохо бы кошку стерилизовать. Понимаю, хорошо бы, только уже поздно. Ждём приплода.  

 

Я же предлагаю (в шутку, конечно) любвеобильную Муську простерилизовать с лавровым листом и перчиком-горошком, в трехлитровке. Да только вот Кирилловна такой изысканный деликатес вряд-ли бы пережила...  

 

© Сергей Шиповник.  

 

| 17 | оценок нет 05:54 26.11.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.