FB2

Осознание

Эссэ / Психология, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Случалось ли вам в жизни хоть раз усомниться в реальности бытия?  

Со мной происходит это чуть ли не каждый день. Вроде все как бы реально в нашем мире: и время суток и времена года, друзья, родственники, работа, семья, дети, родители отдых, болезни, развлечения, секс, путешествия, знакомства, расставания, ссоры, обиды, мир, война, смерть и рождение.  

Потом стал думать, а может восприятие связано с моим внутренним мироощущением?  

Сразу спрашиваю самого себя – А кто я такой или что такое особенное во мне, что я решил так подумать? И вообще какого черта это внутреннее самокопание? Зачем? Что такого я ищу или хочу найти, а главное Почему? Что заставляет меня напрягать мозг и всматриваться ежедневно в реальность бытия и сомневаться?  

Представьте я нашел ответ и хочу с вами поделиться. Это осознание! Нет не мудрость, а просто осознание или просветление.  

Это взгляд на себя со стороны. Это ощущать рядом со своим телом свою Душу и ее глазами наблюдать за собой и своими действиями. Как будто даже не Душа, а что-то особенное святое, не принадлежащее тебе, которое наблюдает за тобой и следит за твоими действиями и поступками.  

Дело в том, что я всю жизнь верил людям и доверял им. Чаще меня обманывали и подводили. Я подводил тоже, но только ради кого-то, а не ради себя. Срабатывало внутреннее чувство справедливости. Глупо доказывать, что если любишь, то спрыгни с высоты скалы и разбейся на смерть. Нужно ли защищать близкого если он не прав?  

Если от этого зависит жизнь близкого, то да. А если от этого зависит твоя жизнь, то нет.  

Потому что, если не станет тебя, то не будет жизни и у близкого, так как он не прав и зависит от тебя. Иначе я придерживаюсь такой логики: Спаси себя сам и близкие спасутся вокруг тебя.  

Легче спасать себя, чем другого, тем более если он или она этого не хочет. Осознание пришло после того, как я поверил в Бога. Даже не то, что в Бога, а в некую силу, которая в нас самих спрятана. Осознание не то, что исказило мое восприятие действительности, но я стал верить, что очень многое мы не знаем о нашем мироустройстве. Интуитивно стал чувствовать это. Я поверил, что в каждом из нас есть эта частица Бога. И если по настоящему поверить в эту силу, то несомненно придет осознание и просветление.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:02 26.11.2022

Комментарии

Abloginov20:40 22.12.2022
Интересно читать копание кого - то в себе!
Arki09:53 29.11.2022
Анонимный комментарий, Спасибо. Ваш комментарий заслуживает внимания
Гость04:55 29.11.2022
Вы правильно заметили, рассуждения на диване и реальная жизнь немного разные вещи. Но, если есть расположенность души к подвигу, то возможно этот подвиг можно будет совершить реально.
С ув. Е. К.
Arki00:20 26.11.2022
mooncake, Ты можешь сказать одно, а поступить иначе, впрочем так, как и я. Об этом можно узнать только если действительно произойдет момент испытания. Это надо так сильно любить жизнь, чтобы с ней расстаться. Впрочем это все философия. В реальности иначе. Но вот посвятить свою жизнь близкому это вполне реально.
Mooncake00:13 26.11.2022
"Нужно ли защищать близкого даже если он не прав? Если от этого зависит жизнь близкого, то да. А если от этого зависит твоя жизнь, то нет."... вот тут я задумалась, попыталась представить ситуации, в которых вопрос был бы о защите близкого. И, знаешь, не соглашусь с тобой. Но, возможно, мы говорим о разных вещах...

Далее, частичка Богав нас... конечно. Это Святой Дух, я так считаю.

Книги автора

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вопросы без ответа
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:20 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Цивилизация порочности
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:01 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Просто день плохой
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:09 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Жизнь и театр
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:24 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Умнейшие глупцы
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:00 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Турбулентность сознания
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:28 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.