FB2

Скрип

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Так почему же... Они... Скрипят......
Объем: 0.114 а.л.

Тусклый, снежный день прошёл как всегда неприятно. Хотелось уж кануть в лету и скорее избавить себя от жизни во мраке дня и страхе ночи. Все в такие дни просто сидят дома. За всеми последовал и обычный парень. Да и парнем его можно назвать с натяжкой. Скорее просто мальчишка. Он учился в 4 классе и вполне хорошо. Умный был паренёк. Он лежал на кровати, слушая музыку, как вдруг звук уведомления на телефоне его отвлекло. Вообще, внимание привлёк скорее свет смартфона, что включился, так и подзывая прочитать сообщение. Нехотя мальчик встал, подошёл к столу и включив телефон, принялся читать сообщение. Оно было от его друга соседа. "Лёха, посмотри в окно.." отодвинув шторы, Лёша сначала не понял что его должно было удивить. Кроме стандартного снега, и переулка напротив окна, ничего не было видно. И вновь уведомление: "Присмотрись. Там кто-то, меж домов". И действительно... Присмотревшись можно было увидеть, что там, под тусклым фонарём, в туманном буране, действительно стоял человек. Или нечто близко схожее с человеком. Лёша взял телефон и написал другу.  

–Реально кто-то стоит.  

–Ага... Как вкопанный..  

–Ну мужик какой-то, наркоман наверно. Чему дивиться?  

–Мне кажется... Он смотрит прямо на меня. Когда я двигаюсь по комнате, можно уловить мелкое движение. Он следит за мной...  

–Блин, реально.. Что ему нужно?  

–Я знаю что ли? Ладно, кстати. ты делал домашку по чтению? Там надо на вопрос ответить какой-то.  

–Не-а не делал.  

–Ладно, жаль. Я тоже  

–Слушай Санёк... Мне кажется, или... Он ближе?  

–Да, ближе... Может Маме сказать? Она спит правда.  

–Да ладно, зачем? Бомж какой-нибудь. Мы в Уфе, тут это нормально.  

–Погоди.  

Лёша отложил телефон, и пристально смотрел в окно. Мужчина, или что бы это ни было, стояло уже ближе чем буквально минуту назад. Через 7 минут Саша опять написал.  

–Мама зашла проверить, сплю я или нет.  

–Везёт тебе, можешь легко узнать, идут к тебе или нет.  

–Это всё дом. Папа сказал, ему 9 лет.  

–Папе?  

–Дому, дурак.  

–Шутка.  

–Лёша, он ушел!  

–Ушёл? Серьёзно, ушёл. Я же говорил, бездомный просто.  

–Ладно, пойду спать.  

–Давай, пока.  

В момент отправки прощального сообщения последовало сообщение со стороны собеседника.  

–Лёхаа.  

–Чего?  

–На 1 этаже... Что-то разбилось. Включился свет, открылась какая-то из дверей, и 2 какие то вещи свалились. Будто диван упал, или ещё что.  

–Может отец проснулся, разбил стакан, попятился и снес диван, а потом и сам упал?  

–Ладно, похоже. Вот только разбилось что-то больше чем стакан, и до открытия двери!  

–Ну сходи пр...  

–Блин, подожди  

–... оверь. Опять пришли?  

–Лёша... Всякий раз, когда кто-то передвигается меж этажей нашего дома, ступени скрипят. Это нормально, дому 9 лет. Но вот только... Зачем так медленно подниматься ко мне, так громко скрипя ступенями? Но дома все спят. Так отчего же... Они скрипят... Ступени...  

–САША, ПОД ТВОИМ ОКНОМ, НА УЛИЦЕ ОСКОЛКИ!! ОНО НЕ УШЛО, ОНО В ДОМЕ! У ТЕБЯ В ДОМЕ!  

–Он... Остановился... Стоит перед дверью... Я запер дверь после прихода мамы... Ведь так?  

Через тонкую стену, раздался медленный, и очень выразительный скрип... Пронзающий голову и бросающий каждую клетку в дрожь гул, раздался, казалось на весь квартал. От страха Лёша отключился и проснулся только утром. Перед ним стояла мама, что явно пыталась его разбудить. "Лёша, твой друг... "  

"САША-А-А! " – прокричал мальчик, и за секунду он был уже у своего друга в квартире. Полиция не смогла его остановить, и паренёк пробежал на второй этаж. Тело друга было распотрошено, а на телефоне была открыта переписка, где в строке сообщения было написано: "Не верь е" Бедный мальчик не успел дописать сообщение. Лёша пал на пол, и зарыдал горючими, и обжигающими словно пламя слёзы. Его успокоили полицейские и отвели к матери. Он весь день не мог оправиться от произошедшего.  

Время близилось к вечеру, и раздался звонок в дверь. На пороге стояла мама Саши, которая принесла шарфик и тёплые вязанные рукавички.  

"Саша связал из на кружках. Он хотел подарить их тебе на новый год. Возьми"  

В голову с громким гулом ударило сообщение, оставленное другом перед смертью. Сомневаясь, Лёша взял последние вещи, что могли напомнить о товарище. Вещи что позволят ему всегда быть рядом со своим другом. Но надеть их так и не было суждено, ведь ночью... Под окном снова стоял силуэт. После первого появления он сразу же исчез. Но зато... Появился скрип. Скрип ступенек. Ступенек соседней квартиры.  

"Я жив-в-в-в" – Протяжно прозвучало через розетку. Мальчик сломя голову понёсся к другу, но забежав к нему, дверь захлопнулась, а со второго этажа, пошёл медленный, убийственно протяжный скрип...

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:25 25.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.