Сарептские байки. Хроника рыбацкого ноября

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: рыбалка бэха генерал полковник

Ноябрь, хоть ещё и воодушевляет рыбацкие фантазии, но уже в свежемороженном виде. Костин смартфон охладел, всё чаще стал серебриться инеем, в основном молчит, городские рыбаки пишут мемуары на ушко своим подругам, от клёва на Волге остаются лишь обрывки воспоминаний.  

 

Хотя, нет, на прошлой неделе к нам наведывались рыбаки, правда, они несколько с милитаристским уклоном. Полковник стратегическо-ракетно-космических сил Вовка и его напарник (возможно генерал) Саша. Причем полковник – "настоящий полковник", настоящих сил, а генерал, по-видимому от грибных и рыбацких войск.  

 

А Костя у них был за старшего лоцмана. Погрузились они в черный рендж-ровер и двинулись в сторону Волги мерить крышей глубину местной грязи. Взяли дырявые сети и мешки, а Костя водил руками по карте лобового стекла, строил маршруты стратегии.  

 

В итоге, уже ближе к передаче "Спокойной ночи, рыбаки", они вернулись. Хапнули карасей полтазика, а на утро мухоморов по ведру на брата. Ну, хотя бы оправдали хлопоты, а главное – женам дали отдохнуть от себя и от своих сказок о невероятных грибных уловах. Вечерком посидели за рюмашкой-чебурашкой, не без этого, вспомнили былые сражения, а заодно и свои больничные диагнозы. Косте присвоили звание генерал-полковника сухопутно-морских войск и отбыли в свои родные пенаты.  

 

А вчера приезжал Толик на своей навороченной бэхе. Сказал, что починил её, но частично. Китайцы-шанхайцы через интернет долго запчасти доставляют, а какие китайцы и какие запчасти – я не уточнил. Или, может быть это про запчасти для Костиного квадротырчика? Ну, всё равно, долго. Пока всю эту Сибирь пешком протопаешь по гималайско-алтайским необъятным просторам, по шелковому пути, так все запчасти ржавчиной покроются. Даже титановые.  

 

Поэтому на бэхе Толик с Костей не рискнули соваться в лес. Решили испытать судьбу-злодейку на квадротырчике. Но и тут не повезло! Китайский бензобак прохудился, а клеить его каким-то стратегическо-космическим клеем с канатного завода, хоть и надёжно, но муторно. Решили использовать запасной вариант Q (кю). Толик выкатил из мастерской трёхколёсный байк советского образца середины прошлого века, и вроде бы всё уже клеилось, но… Но у байка тоже потёк бак. А может быть у бака потёк байк? Короче, Толик плюнул на такую рыбалку с высоты 20 м над уровнем Волги, то есть с нашей горы, и отбыл под вечер на район, к семейному очагу.  

 

© Сергей Шиповник  

| 23 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:53 25.11.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.