"Огонёк". Фрагмент

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези, Другое
Фрагмент фентезийной сказки "Огонёк"
Теги: Драконы магия боги титаны фентези сказка

История, которую поведал Озаре и Рэймару верховный старейшина Ордена Тайного Круга, на вершине Башни Из Слоновой Кости.  

 

Много тысячилетий назад миром правили Боги. Это были великие и могущественные существа. Им были подвластны науки и магия. Они могли повелевать стихиями и перестраивать мир по своему усмотрению. Люди поклонялись им, возводили в их честь алтари и храмы. И чем больше людей отдавали Богам свою любовь, чем больше возносили молитв восхваляя их, тем могущественнее становились Боги. И небыло им равных.  

Шли столетия. Боги, опьянённые собственной властью и могуществом, всё больше отдалялись от людей, погрязая в бесконечных оргиях и пирах. Им наскучило править, они стали глухи к молитвам и просьбам людей. Боги перестали вникать в человеческие войны и дрязги. Перестали укрощать стихии и дарить богатые урожаи. Всё, о чём они мечтали – это достойный противник. Тот, с кем они могли бы сразится, в очередной раз доказав своё превосходство и силу. И однажды, в попытках отыскать предел своего могущества, боги совершили непоправимую ошибку. Они создали себе идеального врага – Титанов. Живые воплощения стихий, сотканные из чистой магии и энергии этого Мира.  

Наделённые разумом и могуществом самих Богов, Титаны могли стать по истине достойными противниками. Но они полюбили своих создателей. Что бы не делали Боги, Титаны не могли, да и не хотели воевать с ними. Им претила даже сама мысль об этом. Тогда Боги приняли самое страшное решение, положившее начало конца их существованию. Они спустились на землю и забрали у людей всю их ненависть, злобу, боль и отчаяние, поместив их в Камень Судьбы. Затем, расплавив камень в Великом Огне что вечно горел в Небесной Кузне, Бог Харун отлил из него каменные сердца. Усыпив Титанов могущественным заклинанием Забвения, богиня Иштар забрала всю их любовь, спрятав её в нефритовую шкатулку. А вместо любви вложила в грудь каждого Титана каменное сердце, наполненное злобой.  

Когда Титаны проснулись, они уже не чувствовали ничего, кроме неукротимой ярости и ненависти к своим создателям. И тогда началась самая страшная война за всю историю существования Мира. Боги были счастливы, что им наконец достался по истине сильный и достойный противник. По началу силы их были равны. Боги и Титаны не могли уничтожить друг друга, как ни пытались. Сотрясались и рушились скалы, вскипали моря, земля готова была расколоться на части. Много людей стали невинными жертвами той войны, всех и не сосчитать. Со временем Боги, лишившиеся людской любви, поклонения и молитв, стали ослабевать. Титаны же наоборот, подпитываясь ненавистью, страхом и злостю, набирали всё большую силу. Видя что поражение неизбежно, спасая свою жизнь, Бог Сагар скрылся в Мире Теней, запечатав собственной кровью вход в этот мир. Остальные же Боги пали. Перед гибелью, Богиня Иштар отдала Титану Великого Огня – Гассару, ту самую шкатулку, в которую когда то давно заточила любовь всех Титанов. Обманув Гассара, Иштар сказала, что в этой шкатулке заключена истинная сущность и источник силы Богов. Что открыв шкатулку, Титаны обретут невиданное могущество. Им будет подвластно пространство и время. Что они смогут одной лишь силой мысли создавать собственные Миры, где будут править вечно. Но открыть её следует только в присутствии всех Титанов. В замен Иштар просила сохранить ей жизнь. Поверив, Гассар согласился на её условия. Но едва лишь завладев шкатулкой, Титан испепелил ослабевшую Иштар, а затем сжёг и пепел.  

Не устояв перед искушением, Гассар сам открыл шкатулку. В ту же минуту невероятно яркий свет окутал Гассара, погасив в его каменном сердце всю ненависть и наполнив его любовью, отобранной когда-то у Титанов.  

Обретя вновь возможность любить и созидать, Гассар ужаснулся тому, что они сделали. Он понял что Мир стоит на краю гибели и что его братья Титаны приближают этот день всё ближе. А ещё он понял, что не сможет растопить их каменные сердца и вернуть им любовь. Оставался один выход – уничтожить других Титанов. Вот только одному ему это сделать было не по силам. Тогда Гассар принял решение призвать на помощь людей. Но что могут простые смертные против могущественных Титанов, победивших самих Богов?  

Обернувшись человеком, Гассар отправился в странствие. В своём путешествии, он искал среди людей лучших из лучших. Тех, в ком видел даже самые малые крупицы Магии этого мира. По началу желающих присоединиться к его учению были тысячи. Но постепенно людей становилось всё меньше. Сперва ушли те, кто был ленив и глуп. Затем отсеялись алчные и жаждущие славы. После них ушли те, кто искал силу ради власти над другими. Для оставшихся Гассар устраивал всё новые и новые испытания, до тех пор, пока не осталось всего двенадцать учеников. Им он и передал древние манускрипты и скрижали, с тайными знаниями. Так же, в каждого из своих учеников, он вложил частичку Великого Огня и обучил их Магии Мира, древней Магии Богов и Титанов. Но всё равно этого было недостаточно.  

Изучая манускрипты, один из учеников Гассара обнаружил писание о технике создания чудовищ невиданной силы. Их могущества должно было хватить для того, что бы уничтожить Титанов. Вот только существа эти, по описанию, были невероятно жестокими и неукратимыми. Что бы они встали на защиту людей, требовалось вложить в них очень много любви, добра и света. Но только где их взять?  

Три дня и три ночи Гассар думал как это исправить. А своим ученикам велел тем временем подготовить всё необходимое для проведения ритуала и выучить все необходимые заклинания. А так же запастись водой и пищей на тридцать дней. Когда пришло время, Гассар собрал учеников и обратился к ним:  

– Время вашего ученичества закончилось, друзья мои. С этой минуты судьба Мира будет лежать только на ваших плечах, ибо меня не станет. Все вы знаете правду о моей истинной природе. В моей груди каменное сардце, выплавленное в Небесной Кузне древними Богами. В Сердце заключены любовь, свет и добро всех Титанов. А это именно то, чего нам не хватает для создания существ, что спасут этот Мир, уничтожив моих братьев.  

– Но Учитель, как же мы будем без тебя? Разве мы справимся? – ужаснулись ученики.  

– У вас просто нет другого выхода. Второй попытки не будет, а время уходит. Я дал вам достаточно знаний и могущества, поделился с каждым частью своей силы и зажег в вас искры Великого Огня. Верьте в себя и в своих братьев, тогда вы спасёте свой мир.  

Теперь же не мешкайте, начинайте ритуал, но имейте ввиду: ещё никто из вас не видел меня в моём истинном облике. Когда я обращусь – не поддавайтесь страху. Ни при каких обстоятельствах не выходите из Круга Силы и не прерывайте ритуал. На этом всё. Прощайте мои ученики. Помните, что я любил каждого из вас.  

С этими словами Гассар сбросил человеческий облик, вернув себе истинный вид Титана Великого Огня. А в следующую секунду он вырвал из своей груди каменное сердце и с силой бросил его вниз. Сердце разбилось на двенадцать равных частей, а сам Гассар рухнул на землю. На том месте где он упал, взметнулось яркое пламя, осветив долину до самого горизонта. Ученики, обливаясь слезами, доставали из пламени осколки сердца Гассара. Но плакали они не от боли, пламя не причиняло им вреда, так как в них самих горели частички Великого Огня. Им было горько от потери Учителя, которого они искренне любили.  

Тем не менее, ученики выполняли ритуал в точности, как было сказанно в монускриптах. Первым заклинанием они придали каменным осколкам идеально гладкие формы и нанесли на них руны и символы собственной кровью. Вторым заклинанием они заточили в камни заранее пойманных саламандр. По одной в каждый камень, которые к тому времени обрели округлую, обтекаемую форму и были размером примерно со спелый арбуз каждый. С третьим заклинанием они поместили камни в центр пламени. После этого, в течении тридцати шести дней, ученики непрерывно, по очереди, читали заклинания стоя перед пламенем Великого Огня. По три дня и три ночи каждый, сменяя друг друга. А на тридцать седьмой день пламя угасло, раскалённые камни покрылись трещиннами и из них на свет вылупились невиданные существа.  

Чудовища, великой силы и невероятного могущества, которых ученики нарекли Драконами...

| 164 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:12 25.11.2022

Комментарии

Gusev09:21 31.12.2022
sall, благодарю!
Gusev09:21 31.12.2022
demianowa, спасибо, рад что Вам понравилось. Скоро будет опубликован ещё один фрагмент этой сказки, не пропустите!
Demianowa08:06 28.12.2022
Очень красивая сказка.
Sall03:35 11.12.2022
Хорошо.
Gusev07:32 30.11.2022
moon4ik, Вам спасибо, что читаете! Рад что понравилось. В дальнейшем буду ещё выкладывать фрагменты черновиков, а по завершении опубликую на портале готовую книгу
Moon4ik22:11 29.11.2022
Просто вау я окунулся в эту атмосферу рассказ очеееень понравился спасибо огромное за такую атмосферу
Gusev13:51 26.11.2022
Анонимный комментарий, большое спасибо. Это лишь небольшой фрагмент черновика книги. В переди еще много работы!)
Анонимный комментарий13:30 26.11.2022
Очень захватывающий интересный рассказ!
Gusev09:40 26.11.2022
Анонимный комментарий, Вам спасибо за то, что читаете и за отзыв!
Анонимный комментарий09:14 26.11.2022
Юрий, это нечто! Спасибо за полученное удовольствие от прочтения!

Книги автора

Переправа 18+
Автор: Gusev
Стихотворение / Поэзия Боевик Военная проза События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Война поэзия стих
21:28 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

"За раками." Комедия абсурда или абсурдная комедия
Автор: Gusev
Рассказ / Абсурд Пародия Сюрреализм Юмор Другое
Настоящая комедия абсурда. Или абсурдная комедия. Полный сюр на основе известных литературных произведений, народного творчества и фольклёра
Теги: Абсурд юмор сюр народное
23:05 26.08.2022 | оценок нет

Пётр Петрович. Похмелье
Автор: Gusev
Рассказ / Пародия Юмор
Тавтограмма - рассказ, в котором все слова начинаются на одну букву.
Теги: Сатира юмор жизнь алкоголь
22:59 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощаю
Автор: Gusev
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь прощение грусть поэзия стих
21:04 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почернела печаль
Автор: Gusev
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Поэзия лирика грусть печаль стих
20:58 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается тем, кто не с нами
Автор: Gusev
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Я долго не мог уснуть, лежал в темноте и тупо смотрел в потолок. Не было никаких мыслей. Абсолютная пустота. И в этой стерильной, звенящей пустоте вдруг начали рождаться стихи. Я взял телефон, открыл ... (открыть аннотацию) ежедневник и стал записывать строки. Одна за другой, они приходили и тут же исчезали из памяти, едва отпечатавшись на странице. ⠀ У этого стиха нет названия. Я хочу посвятить его тем, кто безвременно "ушел" от нас
Теги: стихотворение память грусть жизнь смерть надежда
15:37 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наше время
Автор: Gusev
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Поэзия творчество стих актуальное
15:31 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.