FB2

Цвинтер

Статья / Критика
о гибели русского слова, искажении морали и нравственных устоев
Объем: 0.107 а.л.

Как-то раз, «гуляя» по интернету случайно попала на «Альтерлит». Вначале показалось, что это литературный сайт, как, наверное и многим другим, кто тоже по ошибке здесь зарегистрировался. Да и как было пройти мимо, когда бегущей строкой на «Альтерлите» постоянно организовываются конкурсы с различными призами. Как начинающий автор заинтересовалась. Выложила на сайт несколько своих рассказов и один из них отправила на конкурс. Какого же было удивление, когда из отобранных у подписчиков рассказов были выбраны именно те, которые пропагандировали ни искусство, ни культуру, ни литературу, а извращенные направления в жизни и литературе, а именно – сексуальную направленность в детской литературе (сказки для детей), порно, извращенческие поведения среди молодежи и т. д. Позже узнала, что означает и само название «альтер». Оказалось, что это якобы «литература» с противоположным направлением общепринятых культурных норм поведения и морали, а проще – «ЦВИНТЕР» означает кладбище, в данном случае кладбище литературы. Встречается и такое.  

«Альтерлит» – не единственный сайт в нашем «просвещенном» интернете. Уши у него выросли из других «идейных» направлений, которые просуществовали действительно долго, а возможно существуют до сих пор:  

• udaff. comgazenwagen. com  

• padonak. com. ua  

• пАдонки в онлайн-играх  

• пАдонки в Ogame  

• padonki. org  

• babruisk. com  

• gazenwagen. com  

• padonak. com. ua  

• пАдонки в онлайн-играх  

• пАдонки в Ogame и т..д.  

 

Известный среди любителей подобных ресурсов проект udaff. com создан для настоящих «падонков». Реклама сайта гласит: «Те, кому не нравятся слова Х… и П…, могут идти нах…. Остальные пруцца! ». Знаменитый Дмитрий Соколовский (главный подоног) основатель и главный вдохновитель проекта udaff. com. Изобретатель падонковских слов и фраз. В настоящее время возглавляет сайт «Альтерлит», существующий еще с 2008г. Его реклама на сайте udaff. com красноречивее всяких слов: «Еб…в рот. Ваш Удав».  

Вот стихи, которые он печатает:  

Я обосрался поутру вчера  

1. Каверы  

Кавер на http://udaff. com/read/korzina/142160/  

 

Я обосрался поутру вчера.  

Сегодня утром, б…, я тоже срал.  

Писал стихи, спокойно кушал суп,  

Теперь дрищу я бледен, словно труп.  

Или:  

Блатная песня  

2. Корзина хуятора  

немного блатной романтики в корзине  

 

С… еб… трое урок,  

Но они не знали одного:  

Муж еёйный был боснийский турок,  

Он прислал за ними кой-кого.  

 

К чему может привести такая «культура» можно только догадываться. Сам же Дмитрий Соколовский – житель С. -Петербурга. «Популярный» редактор некоторых «просветительских» изданий, где слово «говно» – самое приличное из всех, которыми здесь выражаются. Можно не верить, но здесь уже приняли даже свою «Конституцию». Что уже попало в Википедию:  

 

«Падонак — Рекламный плакат журнала «Русский Newsweek» Падонки (искажённое от подонки) русскоязычная сетевая субкультура. В единственном числе часто употребляется форма шаблон падонаг. Оформилась приблизительно в 2000 году, по другой версии в 1997».  

 

«Абасака — Жаргон падонкафф, он же «Олбанский язык» («Олбанскей йазыг» и прочие аналогичные искажения) широко распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов …» и др.  

«Сейчас популярность олбанского заметно уменьшилась. Нет, падонки, конечно, продолжают творить, но новые интересные слова придумываются всё реже. Людям впечатлительным читать их произведения не рекомендуется: падонки, как уже упоминалось, не ограничивают себя нормами морали, воспитания и лояльности. Многоэтажной лексикой они кроют любое несимпатичное им явление, а уж ненавистных по национальному, религиозному или сексуальному признаку меньшинств затравят с энергией, сопоставимой по мощности с ядерным реактором».  

 

Сказки, опубликованные на сайте под названием – «ЛИТСОВЕТ», «ПРО ВЕЛИКУЮ УКРАИНУ» вообще вызывают неоднозначную реакцию и сомнение – «все ли там в порядке»?  

 

Мне жаль, что С. -Петербург из просвещенной литературной столицы превращается в кладбище русской литературы, где давно «забыли» нормы морали, искусства и просто общепринятых норм поведения в человеческом обществе.  

Цвинтер – он и есть цвинтер со своими упырями и вампирами.  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:17 25.11.2022

Комментарии

Sneschnaya20:10 29.11.2022
irika1960, Спасибо за комментарий. Сама была в шоке, когда об этом узнала.
Irika196019:48 27.11.2022
Я в ужасе! Не знала, что ТАКОЕ имеет место быть((
Sneschnaya21:36 26.11.2022
lyrnist, вы все не так понимаете, хотя здравый смысл иногда у вас присутствует. Спасибо за отзыв!
Sneschnaya21:23 26.11.2022
lyrnist, спасибо за комментарий, я ценю ваши отзывы. Отвечать на ваши вопросы не буду, т.к. в данном случае и так все понятно.
Lyrnist19:33 26.11.2022
sneschnaya, пожалуйста. И что же сейчас происходит? Так не гуляйте по полю! Гуляйте по тропинкам. Чтобы не наступить. Давно в поле-то последний раз были? И зачем у вашей статьи здесь значок "18+"? Неужели для привлечения внимания знакомой вам молодёжи, "стремящейся" по вашему рассказу заслуженного педагога неизвестно чего "к лучшему"? Никогда не встречал людей любого возраста, стремящихся к худшему. А вы, значит, судя по вашему противопоставлению молодого поколения пожилому, встречали? Личным опытом таких интересных встреч не поделитесь? Вместо того чтобы шляться по всяким сайтам сомнительного содержания...
Sneschnaya19:13 26.11.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, спасибо за отзыв. Бывает, гуляешь по"зеленому полю" и наступишь на кое-что, нечаянно. А вообще меня интересуют острые темы, особенно то, что сейчас происходит. Я не верю в то, что наша молодежь способна на извращения. Многолетний опыт общения с детьми и подростками показывает, что они стремятся к лучшему и способны отличить плохое от хорошего. Ну, а те, кто постарше, особенно 50-60-гг способны на многое. Они не испытали в жизни никаких трудностей. При социализме было много возможностей стать людьми, но это им быстро наскучило, они "проиграли" в жизнь, стараясь теперь хоть чем-то выделиться, хоть ведро на голову с дерьмом одеть, но прославиться.
Lyrnist16:55 25.11.2022
Что можно тут посоветовать? Не гуляйте по Интернету случайно. Вообще гулять по Интернету благопристойному русскому человеку опасно, это ведь выдумка ЦРУ. Там постоянно всякие ловушки. Применяте контроль для доступа детей в сеть, блокирующий сайты с сомнительным содержанием для себя и всё у вас будет хорошо. Кстати, сайт на котором вы сейчас пишете допускает в произведениях мат, секс и прочие извращения русского языка вообще его не проверяя на грамотность. Тут можно поставить значок "18+" для привлечения публики окололитературной бякой. Почему вы до сих пор здесь?

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.