Это было довольно просторное помещение, но пустое. В тусклом желтоватом свете одиноко стояли стул и стол, на котором были стакан и бутылка чего-то алкогольного. Свет падал на стол, почти полностью отсутствуя в углах комнаты, из-за чего казалось, что это помещение, может быть, даже не имеет пределов. Словно в той тени, куда не проникал свет, таились тайные проходы ‒ сунь туда руку и не нащупаешь стены, а будешь углубляться всё дальше и дальше, погружаясь во мрак, и однажды упадёшь в беспросветную нору, словно в поисках белого кролика. Хотя, скорее, в поисках самого себя, попутно спрашивая в падении: зачем я полез во тьму?
Сашка уселся за стол. Налил себе содержимое бутылки. Он не понял, что именно это было, но на вкус ему очень даже понравилось.
<... >
‒ И чего я в цели наметил это зверьё? Зачем. Зачем, ‒ он поднёс стакан к глазам, стараясь в его гранях высмотреть отражение. ‒ Зачем тебе это было надо? Что ты кому хотел доказать? Что ты чего-то стоишь, как наёмник? Как убийца! Пилигримы строят мир, а ты убийца! Ты не достоин называться Пилигримом! ‒ сам того не заметив, Сашка всё с большей силой начинал сжимать стакан, пока он не лопнул, осколками разлетевшись по тусклой комнате, одним из них летя прямо в глаз парню, но осколок отскочил от радужки. ‒ Прекрасно! ‒ он махнул рукой куда-то вглубь комнаты, выбрасывая осколки из зажатой ладони.
‒ Убийца! ‒ послышалось из тёмного угла.
‒ Убийца! ‒ появился второй голос с противоположной стороны.
‒ Убийца! ‒ третий шёпот раздался с другой стороны стола, словно напротив Сашки кто-то сидел.
‒ Убийца! Убийца! Убийца! ‒ рой голосов охватил комнату.
Один голос, похожий на демонический: суровый, чуть глухой и злобный. Один голос раздавался по всей комнате, словно эхом бился о стены и отскакивал сотни раз. Сашка зажал уши руками.
‒ Заткнись! Заткнись! Заткнись! ‒ парень вопил на всю комнату. ‒ Ты ничего не знаешь! Ничего! Сволочь! Не знаешь!
Сашка резко вскочил со стула, опрокинув стол с бутылкой. Алкоголь разбился и растёкся по слабоосвещённому полу, разнося специфичный запах спирта. Парень схватил стул и начал размахивать им по сторонам, словно пытаясь попасть по бестелесному голосу. Сашка вопил, размахивал стулом в комнате, а после начал бить им о пол, разбивая дерево вдребезги. Слышался треск деревяшек, летели ножки стула и его сидушка. Сашка с дикой силой и безумием в глазах бил стулом о пол.
‒ Заткнись! Заткнись! Заткнись!
Голос перестал звучать. Сашка со страхом взглянул на развороченную комнату, а после забился в угол.
Он сидел, поджав колени к телу, покачиваясь вперёд-назад и повторяя как в бреду:
‒ Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных! Неужели за всю кровь на руках мне в наказание постоянное чувство вины?! Но я не могу по-другому! Я убиваю лишь Принцев! Я не могу иначе! Я не могу иначе! Я не могу иначе! Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных!
Истерика Сашки увеличивалась. Он вцепился руками в волосы, стараясь вырвать их, и продолжал качаться всем телом вперёд-назад. Его глаза пялили в одну лишь точку его тёмного угла.
Дверь в комнату открылась. Свет льющийся извне показывал высокую худощавую фигуру.
‒ Бог ты мой, Сань, что ты тут наворотил? ‒ беспокойно спросил Мастер.
‒ Мастер! Мастер! ‒ Сашка на коленях пополз к Мастеру. ‒ Они преследуют меня, я больше не могу так! Они меня преследуют!
‒ Кто? ‒ Мастер присел на корточки, становясь примерно на одном уровне с Сашкой.
‒ Не знаю. Не знаю. Честно, не знаю. Но они не оставляют меня. Голоса, видения. Я схожу с ума. Я больше не могу так! Они называют меня убийцей, но я не убивал его! Я не убивал его! ‒ Сашка продолжал вопить, находясь на коленях.
"Пурпурный Склон. "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.