FB2

Они преследуют меня

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Проза, Фантастика
Каждый наверняка винил себя за какие-то поступки в этой жизни. Есть люди, которые живут с этим всю жизнь. Как же справится с этим навязчивым чувством вины максимально эффективно?
Объем: 0.095 а.л.
Группа: О Пурпурном Склоне

Это было довольно просторное помещение, но пустое. В тусклом желтоватом свете одиноко стояли стул и стол, на котором были стакан и бутылка чего-то алкогольного. Свет падал на стол, почти полностью отсутствуя в углах комнаты, из-за чего казалось, что это помещение, может быть, даже не имеет пределов. Словно в той тени, куда не проникал свет, таились тайные проходы ‒ сунь туда руку и не нащупаешь стены, а будешь углубляться всё дальше и дальше, погружаясь во мрак, и однажды упадёшь в беспросветную нору, словно в поисках белого кролика. Хотя, скорее, в поисках самого себя, попутно спрашивая в падении: зачем я полез во тьму?  

Сашка уселся за стол. Налил себе содержимое бутылки. Он не понял, что именно это было, но на вкус ему очень даже понравилось.  

<... >  

‒ И чего я в цели наметил это зверьё? Зачем. Зачем, ‒ он поднёс стакан к глазам, стараясь в его гранях высмотреть отражение. ‒ Зачем тебе это было надо? Что ты кому хотел доказать? Что ты чего-то стоишь, как наёмник? Как убийца! Пилигримы строят мир, а ты убийца! Ты не достоин называться Пилигримом! ‒ сам того не заметив, Сашка всё с большей силой начинал сжимать стакан, пока он не лопнул, осколками разлетевшись по тусклой комнате, одним из них летя прямо в глаз парню, но осколок отскочил от радужки. ‒ Прекрасно! ‒ он махнул рукой куда-то вглубь комнаты, выбрасывая осколки из зажатой ладони.  

‒ Убийца! ‒ послышалось из тёмного угла.  

‒ Убийца! ‒ появился второй голос с противоположной стороны.  

‒ Убийца! ‒ третий шёпот раздался с другой стороны стола, словно напротив Сашки кто-то сидел.  

‒ Убийца! Убийца! Убийца! ‒ рой голосов охватил комнату.  

Один голос, похожий на демонический: суровый, чуть глухой и злобный. Один голос раздавался по всей комнате, словно эхом бился о стены и отскакивал сотни раз. Сашка зажал уши руками.  

‒ Заткнись! Заткнись! Заткнись! ‒ парень вопил на всю комнату. ‒ Ты ничего не знаешь! Ничего! Сволочь! Не знаешь!  

Сашка резко вскочил со стула, опрокинув стол с бутылкой. Алкоголь разбился и растёкся по слабоосвещённому полу, разнося специфичный запах спирта. Парень схватил стул и начал размахивать им по сторонам, словно пытаясь попасть по бестелесному голосу. Сашка вопил, размахивал стулом в комнате, а после начал бить им о пол, разбивая дерево вдребезги. Слышался треск деревяшек, летели ножки стула и его сидушка. Сашка с дикой силой и безумием в глазах бил стулом о пол.  

‒ Заткнись! Заткнись! Заткнись!  

Голос перестал звучать. Сашка со страхом взглянул на развороченную комнату, а после забился в угол.  

Он сидел, поджав колени к телу, покачиваясь вперёд-назад и повторяя как в бреду:  

‒ Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных! Неужели за всю кровь на руках мне в наказание постоянное чувство вины?! Но я не могу по-другому! Я убиваю лишь Принцев! Я не могу иначе! Я не могу иначе! Я не могу иначе! Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных! Я клялся больше не убивать невинных!  

Истерика Сашки увеличивалась. Он вцепился руками в волосы, стараясь вырвать их, и продолжал качаться всем телом вперёд-назад. Его глаза пялили в одну лишь точку его тёмного угла.  

Дверь в комнату открылась. Свет льющийся извне показывал высокую худощавую фигуру.  

‒ Бог ты мой, Сань, что ты тут наворотил? ‒ беспокойно спросил Мастер.  

‒ Мастер! Мастер! ‒ Сашка на коленях пополз к Мастеру. ‒ Они преследуют меня, я больше не могу так! Они меня преследуют!  

‒ Кто? ‒ Мастер присел на корточки, становясь примерно на одном уровне с Сашкой.  

‒ Не знаю. Не знаю. Честно, не знаю. Но они не оставляют меня. Голоса, видения. Я схожу с ума. Я больше не могу так! Они называют меня убийцей, но я не убивал его! Я не убивал его! ‒ Сашка продолжал вопить, находясь на коленях.  

 

"Пурпурный Склон. "

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:50 25.11.2022

Комментарии

Purpleslope16:00 25.11.2022
sneschnaya, Спасибо Вам за отзыв! Так как это маленький отрывок большого произведения, то как такого продолжения не будет, дабы не раскрывать целиком весь сюжет. Но отрывки из "галлюцинаций" и нечто подобное с этим же героем - обязательно ещё будет
Sneschnaya14:29 25.11.2022
Заинтересовал, спасибо! А продолжение будет?

Книги автора

Письма к Флёр
Автор: Purpleslope
Стихотворение / Лирика Поэзия
История любви к девушке, выраженная в четырёх стихах, которые складываются в одну историю
Объем: 0.078 а.л.
04:03 21.09.2023 | оценок нет

Касьян
Автор: Purpleslope
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Человек без своего мнения, неуверенный в себе, подстраивающийся под окружающих - тяжела такая жизнь, безусловно, но к чему это может привести? Сможет ли человек "прозреть", измениться?
Объем: 0.357 а.л.
10:42 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хорошие родители
Автор: Purpleslope
Рассказ / Проза Реализм
Что будет с родителем, который издевается над своим ребёнком? - спасёт ли дитя какой-нибудь счастливый жребий судьбы или придётся всю жизнь бояться отца, прятаться от него, и лишь когда наступит точка ... (открыть аннотацию) кипения - дать ему ответ?
Объем: 0.361 а.л.
15:19 13.06.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Что есть?..
Автор: Purpleslope
Очерк / Психология Реализм Философия
Что может быть лучше, чем находиться рядом с любимым человеком? - Говорить с этим человеком о важном!
Объем: 0.097 а.л.
14:31 15.04.2023 | оценок нет

Здесь всё началось
Автор: Purpleslope
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
Выставляю на обозрение 1 главу своего "Пурпурного Склона". Версия довольно сырая и в дальнейшем будет местами переработана, но основные моменты останутся неизменными
Объем: 0.671 а.л.
08:18 13.02.2023 | оценок нет

Сердца волнений
Автор: Purpleslope
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
Малое объединение отрывков о любви из большого произведения
Объем: 0.171 а.л.
06:31 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психотерапия
Автор: Purpleslope
Рассказ / Абсурд Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
Герой путешествует по своему сознанию, вспоминая весь груз пережитого: что-то из этого было действительно, а что-то лишь надумкой. Но что это по итогу: самобичевание или здравая оценка своих действий ... (открыть аннотацию)в прошлом?
Объем: 0.312 а.л.
08:44 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.