FB2

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

Берегите здоровье и ЭТО очень ВАЖНО, потому что различные беды или катастрофы могут негативно сказаться на здоровье — как прямо, так и косвенно. Потрясения ввергают человека в стресс, а продолжительный стресс делает его более уязвимым к болезням. Кризисы могут обрушить систему здравоохранения и ограничить доступ к медицинским услугам. Бедствия бьют по карману населения, из-за чего кто-то не может купить даже необходимые продукты и медикаменты. Серьёзная болезнь или сильный стресс могут мешать человеку трезво оценивать ситуацию. В итоге он начнёт пренебрегать заботой о здоровье, а это ни к чему хорошему не приведёт. Без должного лечения заболевания могут обостриться и даже угрожать жизни. В здоровом теле — здоровый дух. А значит, если вы в хорошей форме, нестабильность в мире не замутнит ваш рассудок. Независимо от уровня достатка, вы в силах защитить своё здоровье.  

 

А ПОЧЕМУ ВАЖНО беречь источник доходов?  

Многие сегодня еле-еле сводят концы с концами. А если в их регионе случается какое-то бедствие, положение только усугубляется. Почему?  

Как правило, всё дорожает, включая продукты и жильё.  

Растёт безработица или падают зарплаты.  

Кто-то может в одночасье лишиться бизнеса, жилья или другого имущества и оказаться на грани бедности.  

ВАЖНО учесть:  

Чем лучше вы распоряжаетесь своими финансами, тем проще вам будет удержаться на плаву во время кризиса.  

Деньги не дают надёжных гарантий. Из-за инфляции сбережения и недвижимость могут обесцениться.  

Не всё в жизни можно купить, и уж точно не счастье и семейный уют.  

Что стоит предпринять:  

В Библии говорится: «Если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны» (1 Тимофею 6:8).  

Чтобы быть довольными, нужно умерить свои желания и научиться радоваться тому, что у нас есть всё необходимое. Это особенно важно, если ваш доход сократился.  

Оцените, можете ли вы поддерживать прежний уровень жизни. Помните: жить не по средствам — путь в никуда.  

 

ПОЧЕМУ ВАЖНО в наше неспокойное время беречь отношения с близкими?  

Из-за напряжённой обстановки в мире страдают не только люди, но и отношения между ними.  

Многие, сами того не осознавая, отгораживаются от друзей.  

Супруги становятся раздражительными и придирчивыми.  

Родители не уделяют должного внимания (или вовсе не придают значения) переживаниям детей.  

ВАЖНО учесть:  

Друзья важны для нашего здоровья и эмоционального равновесия. Благодаря им жизненные невзгоды не выбьют почву у нас из-под ног.  

Стресс, вызванный нестабильностью в мире, может испытывать вашу семью на прочность.  

Вы, возможно, даже не догадываетесь, как сильно на психику детей влияют тревожные новости.  

Что стоит предпринять?  

В Библии говорится: «Настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде» (Притчи 17:17).  

Подумайте о ком-то, кому вы дороги и кто может дать добрый совет. Уже одна мысль о том, что кто-то думает о вас, придаст сил не сдаваться под натиском проблем.  

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО, потому что неспокойная обстановка в мире истощает людей физически и эмоционально. Многие не видят никакого проблеска надежды. К чему это ведёт?  

Некоторые даже не хотят строить планы на будущее.  

Другие заглушают свои беспокойства алкоголем или наркотиками.  

А кто-то просто не видит смысла в том, чтобы продолжать жить.  

Важно учесть: наши трудности не вечны, и обстоятельства могут неожиданно измениться к лучшему.  

Даже если ситуация нам неподвластна, мы в силах делать что-то, чтобы с ней справляться.  

Лично мне как и многим Библия дарит твёрдую надежду на то, что все проблемы человечества навеки уйдут в прошлое.  

Поэтому Библии утешает : «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог» (Матфея 6:34).  

Решайте проблемы по мере их поступления. Не позволяйте, чтобы переживания о возможных трудностях отвлекали вас от решения реальных.  

Тот, кто накручивает себя по поводу того, что может случиться лишь гипотетически, добавляет себе стресса. Такому человеку сложно смотреть в будущее с оптимизмом.  

Пусть положительный настрой вас непокидает.  

 

 

 

 

| 73 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:37 25.11.2022

Комментарии

Liusin5518:30 27.11.2022
Очень хорошая статья, поучительная. Держать положительный настрой - это мудро, поможет не уходить в стресс.
Taisiagurianova15:00 25.11.2022
Очень мудро, правильно и своевременно! Спасибо. С ув
Sneschnaya14:33 25.11.2022
Спасибо за прекрасную публикацию!

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.