FB2

выколи глаза и подавись ими.

Рассказ / Абсурд, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

– а мы раньше с тобой не общались?  

– ты напоминаешь мне одного человека…  

– у тебя такой знакомый голос, черт подери!  

– говоришь точь-в-точь как…  

– училась здесь твоя однофамилица и тезка. ее убили.  

 

привет, я здесь. разговариваю на простом и понятном всем языке. смотрю на всех непринужденно и открыто. но меня никогда не слышат. и меня никогда не видят. быть может, это от того, что на самом деле я где-то не здесь? от того, что я кто-то другой? от того, что меня настоящего уже давно нет? а кто же я тогда? почему до сих пор разговариваю и смотрю? почему отзываюсь на свое имя? взаправду ли оно мое?  

не я ли раньше общалась с тобой? смотри в мои глаза. ищи же в них не меня. слушай меня. услышь же ее. расслабься. я не возьму в руки ножа. и никогда не залью кровью твою ванную комнату. ты не найдешь моего ледяного бездыханного тела в квартире и ни за что не узнаешь тяжесть и боль этой потери.  

не я ли вышла за тебя замуж тем сказочным февральским днем? не я ль вернулась из царства вечного покоя? не мне ли пел ты серенады и заводил со мной кота и кошку? присмотрись же. прислушивайся же теперь к моей манере общения. и находи в ней давно утраченное. сжирай теперь же мои карие глаза и наблюдай за отблесками февральских солнечных лучей в самых радужках. я не покину тебя. я не позволю нашему браку распасться так больно и так внезапно. мы будем вечно молоды. ты никогда не овдовеешь. ты никогда не забудешь звонких нот родного голоса, и никогда не потеряешь эти искорки в глазах. впредь не узнаешь от медбрата время моего ухода. и впредь не будешь ненавидеть ноябри.  

не я ль была убита в том дворе? не на мою ли пламенную грудь пришелся тот удар? не из меня ль сочились багровые реки? да вот же. зияющая дыра в самом сердце. ты видишь ее во мне даже без моих подсказок. а меня? меня ты видишь? меня ты слышишь? какие глупые я задаю вопросы! в твоих глазах безжизненное тело выпускницы, в чьих ладонях лишь несколько дней назад блестела золотая медаль и алел отличный аттестат. почему же теперь ее блуза багровая? и куда же пропал ты? почему теперь не смотришь в мои глаза и не слушаешь моего голоса?  

привет, я здесь. меня нет. временами я еще разговариваю. на сложном и непонятном никому языке. временами даже смотрю на всех. вынужденно и стеклянно. зачем мне говорить и глядеть? ты все равно услышишь не меня и увидишь не меня. я уже и сама себя не вижу и не слышу. порою так и хочется вонзить в самые глазные яблоки скальпель. залить горячей кровью все лицо. и не рыдать, чтоб ты заметил. и не видеть, как ты приходишь. временами мне трудно удержаться, чтобы не полоснуть острейшими предметами по своей глотке. избавиться от мышц, от языка. и не орать, чтоб ты услышал. и промолчать в ответ на твой вопрос.  

зажмурься же теперь до боли и до черно-белых точек.  

и подавись уже своим треклятым языком.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:06 25.11.2022

Комментарии

Книги автора

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | оценок нет

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | оценок нет

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | оценок нет

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | оценок нет

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Bon appétit 18+
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.