FB2

Сигарета на Балконе

Рассказ / Поэзия, Реализм, Философия, Другое
Мы не замечаем что во круг нас твориться столь прекрасное и не объяснимо красивое! Рад поделиться своими наблюдениями в виде текста...
Объем: 0.061 а.л.

До чего же хорошо на балконе...  

 

Курить плохо, но и сам мир не так уж и хорошо себя ведет по отношению к нам. Много можно думать об этом и считать это таковым, но пока не выйдешь на балкон.  

 

Мы живем в двухкомнатной квартире, в новостройке и балкон не застеклен, что странно, но однако он эстетически хорошо подходит под новостройку и не соединён с остальными балконами как в других новостройках. Сам балкон повторяет хрущевские балконы – суровый, но одновременно красочный внешний вид, но почему-то когда заходишь в него, то появляется какая-то магия... Магия сигарет...  

 

Выходишь на балкон, ясный день, холод веет по лицу, но греет душу. Ты в тонкой куртке ищешь зажигалку в кармане или находишь её у пепельницы и начинаешь доставать из пачки сигарету Шоколадного ЧапМана и зажигаешь... Затягиваешься... и тут начинается магия!  

Мысли окутывает чистота, не задумываешься о проблемах. Становиться легче просто от того, что ты существуешь. Становиться тепло телу, еще сильнее душе. Закрываешь глаза и просто слушаешь окружающий мир и...... далее ты начинаешь наблюдать за миром, что окружает твой балкон на 5-ом этаже. Балкон выходит на основную в городе дорогу, и слышно как машины ревут, чтобы проехать первее всех. Толпы людей стремиться к своим делам и не смотрят по сторонам. Какая-то школота гоняет голубей у ларька с мороженным, который стоит уже 5 лет без работников. Сам вспоминаешь, как в свои годы еще покупал мороженное в стаканчике у Теть Зины и не задумывался говоря: "До свидания! " увидеть ее в последний раз. и резко в мыслях: "Как его еще не снесли? " – задаешь себе этот вопрос и твой взгляд падает на деда, что так же вышел на балкон покурить.  

 

Дедок ничем не примечательный, старая фуфайка, что может сказать, то, что человек не городской. Шапка ушанка 80-ых годов, которую редко увидишь и понимаешь, что он такой же как и ты... Просто вышел на балкон, отдохнуть от домашней суеты, что окружает каждого из нас в эти дни.  

 

Резко задумываешься о чем-то и твой взгляд падает на котов в арке, что ведет в двор. Там обычные коты, дворовые, которых бросил кто-то, когда-то давно. Этих котов моя знакомая бабушка кормит частенько, но сегодня вышла другая, странно конечно, но скорее всего они просто вместе, а ту, знакомую, просто не видно из-за арки.  

 

Сигарета кончается, уже понимаешь, что пора бы и согреть тело, но со свой любовью, ведь она не курить, а ты просто страдатель от этого мира.  

 

Окурок в пепельнице.  

 

Я в мире.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:59 24.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.