FB2

РАО Невороссия

Очерк / Альтернатива, Естествознание, Политика, Фантастика
Тяжёлое полухудожественное произведение по теме Украины.
Объем: 0.397 а.л.

Моя позиция скорее «yes-войне», но не такой, какую по большому коммерческому соображению устроила свихнувшаяся на партнёрском гуманизме исполнительная власть России. История напряжённости между независимой от международных законов добрососедства Украины и полито-гангстерито России началась ещё в начале века и войну с Украиной надо было начинать, если уж затеваться с тяжеловооружёнными возмездиями и наказаниями, тогда. На Украине Независимой от Прошлого, почти с момента раздела СССР и появляения СНГ, на постоянной основе приворовывали транзитную нефть и власти Неньки постоянно же врали про эту транзитную нефть. Такое поведение требовало бы, по понятиям, какого-то наказания, но Роснефть, видимо, тогда жаба задавила, ибо Украина, так же как страны центральной и западной Европы, платили за поставки углеводородов из России в обменных долларах. Поэтому Россия в лице Роснефти платила за украинский транзит, мирясь с наглейшим поведением пропускающей стороны.  

 

Достаточно разумные хозяйственники Украины начала века заигрывали с "западом", но не переигрывали. Виктор Ющенко очень хотел интегрировать Украину в западную "систему ценностей" и в западные потребительские сети, но решимости на кардинальное проституирование украинской промышленности ему не хватило. Виктора Ющенко, и до того заметного политического деятеля пост-советской Украины, привёл к власти в роли Президента первый Майдан, "оранжевая революция" 2004 года, когда украинский народ площадно изъявил желание стать западной страной, декоммунизироваться, десоветизироваться и послать злую Россию как можно дальше.  

 

Кризис 2004 года плавно перетёк в кризис 2014 года. Виктор Янукович готовил реинтеграцию украинской экономики в российскую сферу влияния и поддерживал вхождение страны в восточный таможенный союз, пристыковывающий похилевшие производственно-перерабатывающие мощности Украины к фондам олигархата Российской Империальной Федерации. В ходе улично-парламентских прений 2014 года Виктор Янукович «потерялся» и украинские националисты львовской группы почитателей памяти "великомученника" Степана Бандеры правительство этого Вити спихнули, устроив столичный переворот, известный как Майдан Незалежности, «оранжевую революцию» № 2. Оранжевая № 1 была первой революцией в мире, совершённой с помощью флаеров и водомёта. Вторая «оранжевая» была уже с жжёными покрышками, зачернившими небо над Киевом и с группами огнестрельной поддержки у разных сторон народной любви. Снайперы, рассаженные на крышах Киева, правительству Виктора Януковича удержаться у власти не помогли – восставший народ, жаждущий приложиться к Западной Европе её восточной провинцией, собрал аншлаг.  

 

Виктор Янукович сбежал сложным путём перемещения на лимузинах с вертолётами из родной сторонки в Ново-Ограёво, под мышку друга, в Киеве и Харькове началась охота националистов с пистолями, ружьями и арматурой за русскоязычными сторонниками пророссийской «Партии регионов», в Одессе устроили перекидывание освободительными коктейлями Молотова, Крым запросил спасения от "бендеры", образовались угольные африканские «областные» партизаны, воюющие против ВСУ и ЧВК фанатов Рината Ахметова и Игоря Коломойского, которые были названы "национальными батальонами". Началась «сидячая» война на Донбассе. А российские нефть и газ всё текли через Украину, прирастая рукавами и воровскими «врезками»...  

 

***  

 

Воевать с украинским коллективным вором, отстаивая честность транзита текучего минерального сырья, было не обязательно, потому что у нормального экспортёра всегда есть возможность обойти вора и обычно у экспортёра разработана система противовесов, позволяющая показать скверному деловому партнёру лучшие стороны характера матери Кузьмы без применения стреляющих аргументов. Нефтяная Россия стала строить черноморские, так называемые «турецкие» потоки, обходящие Украину. Можно было расширить северную ветку «Дружбы», идущую в Польшу через Беларусь, но «дружественная России» Беларусь с бессменным Батькой тоже выставляла вариант самочинного отбора нефти и газа – того же воровства, потому что «ей надо», если кто подзабыл историю дружбы путинской России и лукашенковской Беларуси. Приличными партнёрами, обеспечивающими герметичный транзит от нефтянников и газовиков России выступали Турция и глубокая Балтика, где раки трубопровод не взрезали и к нему не присасывались.  

 

Однако если уж начинать рейдерские захваты и обжимы драгоценных труб силами подчинённой российским экспортёрам армии, то начинать это делать надо было на подъёме ощущения безнаказанности у украинского отсасывателя протекающих мимо углеводородов. Тогда, в десятых годах двадцать первого века, "-цать" лет назад. Не поддерживать силами отдельных военизированных "меценатов" из тех же олигархов сепаратистов Донбасса, не устривать "черезграничный" Дебальцевский котёл, а тогда вводить на землю остужающие борзость воров войска. Тогда, в первой декаде 20-го века и поддержка такой агрессии на Украину была бы возможна у широкого круга голосовавших там за пророссийскую "Партию регионов". Этого естественного шага российские правящие круги не сделали, руководствуясь глобальными, "стратегическими" соображениями, изначально ложными, но уж больно выгодными для широкого распила.  

 

Военная кампания от 2022 года – СВО российской армии с нармилами из Л/ДНР – тоже честностью и открытостью целей не отличается, пытаясь делать упор на уверенности в достижении нелепых пропагандистских штампов, о которых уже писано, но честно обозначать цели огненного противостояния – некрасиво звучит. Если честно, то россиянам, благодарным своим олигархам за роскошное народное житьё, надо сказать что-то вроде "нескрепного": «Наша банда выступает против их банды, потому что их банда слишком уж оборзела. Айда калечиться за кошт, защищая наши капиталовложения». А противникам, укробандерам в вышиванках, придётся говорить их народу, сидящему по ту сторону фронта в окопах, примерно то же самое, но с обиженной тональностью. Хотя для украинцев такая групповая мотивация смотрится крепче – есть разница в восприятии себя в истории у юго-западных русских Малороссии и у восточных Великороссии. Великороссам без призраков величия грустно.  

 

***  

 

Период нестабильности украинской государственности, длившийся с одного «оранжевого» Майдана до другого, с 2004 по 2014 гг. показал, что городские хохлы готовы воевать с той властью, которая их не устраивает и хохлятская власть своего народа побаивается. Кацапы и народы основной России на такие жертвы не готовы, и российская власть своего народа не боится, на площадные протесты любой плотности ей плевать. Конечно в украинских демократических бунтах участвуют и внешние интересанты – финансами, подпитывающие протестные настроения, но оснавной «кадр волеизъявления с булыжником в руке» это гражданин, вышедший на улицу и верящий в то, что при смене голов в правительстве лично ему станет жить приятнее. Отделившуюся от российской империи Украину каждые пять лет сотрясали кризисы выборов.  

 

Перманентный правительственный кризис с охлокартией это выбор украинского народа, его способ взаимодействия с гражданскими властями. Даже во время войны, когда у местных властей развязаны руки для репрессий, украинцы демонстрируют способность к коллективному недовольству неудобствами, причиняемым им, по их разумению, плохим государственным управлением, каковое поведение выглядит для русских нелепым и глупым. Одесситы и черниговцы недовольны военными блэкаутами, недовольны слабостью ПВО и оборонительной сноровки вооружённых сил Украины – одесситы и черниговцы гласно, открыто протестуют, на улицах. Они показывают недовольство, вопя, что им плохо, их такая «защита» не устраивает, «защищайте нас, а не байки рассказывайте. Дайте свет! » Русская совестливость и коллективный страх такого рода эксцессов не приемлет. И украинские правоохранительные органы в условиях военного положения не ведут себя так, как ведут в условиях мира их российские, казахстанские, иранские и даже беларусские коллеги: никаких массовых арестов, успокоений газами и водомётами, задержаний в кандалы «до выяснения» и расстрелов любыми типами пуль протестующих украинские правоохранительные органы себе позволить не могут.  

 

Язык протестующих, как бы это не казалось обидным поборникам мощности украинского языка, роли в коллективной украинской протестности не играет: в Одессе протестуют против блэкаутов на русском, в Чернигове – на украинском, суть настроений от языка общения не меняется.  

 

Украинским полицейским «добра на разгоны» не дают потому что украинская государственная власть не чувствует себя самодостаточной, с непробиваемыми админстративно-картельными тылами. Украина не независима от окружающих её и поддерживающих государственными займами стран. Будь украинская распиливающая власть зависима только от восточных экономических партнёров не было бы никаких препонов для жёстких мер по пресечению любых беспорядков.  

Активисты "Евромайдана" стремились не к независимости, а к зависимости украинской власти, но от западного типа обращения с народом – правового. Украинский народ давно хочет жить в правовом поле, с незначительными, по его разумению, отступлениями к кумовству, войдя в одну череду с прочими ресурсо-недостаточными славянскими государствами – Словенией, Чехией, Польшей, Болгарией, Хорватией, с прилегающими к ним не вполне славянскими Румынией, Грецией и странами, стоящими на подобных позициях правительственно-имущественной кооперации, расположенными на южной стороне Балтики. Этот среднеевропейский тип государственности включает в себя перманентный «тлеющий» правительственный кризис, но и значительную роль среднего класса в формировании государственных промышленно-налоговых предпочтений.  

 

Украинцам со времён хуторских куркулей нравится строить собой средний класс с намёками на возможное укрупнение личного хозяйства.  

Украинцы с душевной радостью воспринимают декоммунизацию, включающую в себя деиндустриализацию, разбор крупных аграрных комплексов на мелкие владения, максимальную свободу экспортно-импортных связей и даже политический сепаратизм.  

Украинцы, в отличии от русских, с пониманием восприняли сепаратизм Донецкой и Луганской областей, хотя и постарались оттягать от этих восставших областей побольше земель. Крым Россия "захватила" зелёненькими человечками без знаков различия, да и тот Крым исторически для Украины не выглядел родным. С чем большинство украинцев были не согласны это с агрессивной риторикой донбасских лидеров, стремящихся «освободить» и прочую Украину «от хунты», до Киева и Львова.  

 

***  

Нуклороссия / Негроссия / Нувороссия / Неброссия.  

 

Расшифровка геральдической символики флага Нуклороссии, исторической части Скифии. Щитом для основной значащей фигуры служит военный флаг Новороссии, принятый на территориях ОРДиЛо Украины, ушедщих в иностоятельность в 2014 году. Центральная геральдическая фигура составлена из золочёной лигатуры, составленной из нескольких символов, оттенённых чёрным, напоминающим о скорби по погибшим защитникам Скифии от ядовитого укропа и о чёрном богатстве скифской земли.  

 

В фигуре герба Негроссии переплетаются символы радиационной опасности; ЧВК "Вагнер" и воинского соединения "Ахмат", серьёзно вложившихся в появление этого образования на карте мира (в обыкновении – "кадыровцев" и "оркестрантов" ); скифского царского шатра; стилизованного двуглавого орла с полифункциональными вёслами, зажатыми в лапах в положении прибрежного табанения; символа прорыва в космос, демонстрирующего выдающийся научно-технический потенциал этой исторической области; упорство и самоотверженный труд её населения и пр. Яркая зелень букв здесь выражает победу молодого образования над старорежимными формациями.  

 

Центральный символ ядерной опасности, который можно интерпретировать так же как двухмерное отображение царской державы, появился на гербе потому что Укропия, чувствуя своё поражение на полях сражений в ноябре 2022 года попыталась устроить экологическую катастрофу, выпустив в Днепр отходы, накопленные на территории комплекса Запорожской АЭС, освобождённой от укропитека в самом начале СВОРА, но оставшейся в зоне прямой видимости противника как сук в горле. Противник, чувствуя, что проигрывает честное столкновение на поле боя, затемнённого российскими террористическими ракетами, задался целью заманить в свою оборону регулярные войска НАТО или, хотя бы, миротворцев ООН. Для разграничения и передышки. А заодно создать невыносимые условия проведения СВОРА на всей Скифии, поражённой выбросами с расстреляной американской помощью ЗАЭС. Украинская сторона так же надеялась на то, что мир поверит в то, что это русня – "злые орки" взорвали Запорожскую АЭС, вызывав радиационное заражение обоих берегов Днепра расплывшимися радиоактивными отходами от топливных элементов, использующихся на NPP of Enerhodar city.  

 

В надеждах на кары земные, происходящие от распада частей мирного атома, украинские дальнобойные силы основывались на популярном в их Генштабе рассчёте, где облако летучих радиоактивных изотопов стронция, цезия и йода должно разлететься в сторону Скифии, расплываясь с водами Днепра, заражая, немного, его правый берег, но значительнее – левый, дополнительно расширенный пойменным болотом после планового подрыва дамб Каховской ГЭС. Для территорий правобережья Днепра, включая заблаговременно эвакуированный город Херсон, ранее отданный вооружённым формированиям Украины, радиационное заражение тоже должно было сыграть свою роль в качестве причины слёзных просьб в форме требований к международным кошелькам, способным выдавать ежегодное молоко для устранения этого техногенного бедствия в условиях непрекращающейся агрессии России.  

 

***  

 

Предположим, что "ядерный склад" ЗАЭС успешно раздолбали в декабре 2022 года, дожди вымыли часть радиоактивных отходов в Днепр, но дальше эти отходы, по чистой физической случайности, недоступной к пониманию для простых украинских рагулей, никакого влияния на ход военных действий не оказали.  

 

Войска НАТО обязательно войдут на территорию Западной Украины – сбудется мечта правительства Владимира Зеленского и его партии комедиантов, но руководители этого оборонительного блока оттягивают момент неминуемого марша навстречу российскому варвару до последного укропа. Потому что при таком вводе североатлантических войск придётся по факту закрыть кормушку распила баснословных "распределений средств", идущих в одном пакете с помощью Украине, героически отстаивающей демократию. Закрытия этой "тумбочки", откуда можно черпать средства на расширение мирного процесса, не хочется ни военным, ни промышленникам, выполняющим их заказы.  

 

От расхераченного Херсона и обеднённой Одессы на юге, до киевских верховых болот им. Сапёров вероятно, земля останется под контролем как бы Украины. А восточнее – терриконы, ковыль, хризантемы, филин ухает, коршун парит, олени щемятся... И стебъ.  

 

***  

 

Итого.  

Приводить в чувство Украину надо было силами поддержания международного правопорядка как минимум десять лет назад. Тогда "полицейская" операция на территории Великого Углеводородного Пути была бы оправдана. А сейчас – "это другое" (с).  

 

С 1 декабря 2022 года на всей территории Российской Федерации приказом А. В. Бортникова отменяется лженаука "политическая футурология". Это есть знаменательное историческое решение, направленное против мировой поступи мракобесия. Я – за. Ибо неху.  

Показательно, что этот приказ ФСБ не касается сведений, почерпнутых из параллельных и субпараллельных миров, на данные из которых ФСБ параллельно.  

Хоть за то слава Дзогу.  

 

P. S. По последнему пункту см.  

=| Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04. 11. 2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации" (Зарегистрирован 17. 11. 2022 № 70986) |=

| 124 | оценок нет 15:51 25.11.2022

Комментарии

Книги автора

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Внутрибік ГУР
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство История События
Шпионские страсти по осознанию новостей.
Объем: 0.082 а.л.
23:21 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.