Чёрный ритуал.

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: потеря колдовство вызов последствия

Чёрный ритуал.  

 

Эту историю я помню до сих пор, хотя с тех жутких событий прошло почти двадцать пять лет. Она произошла в середине 90-х, в начале лета, которое оказалось жарким, совсем без дождей. Никто из нас даже не мог предположить дальнейших трагических событий, что ждали впереди. По крайней мере, я.  

Ещё несколько дней назад девушка моего друга была жива, а теперь лежала глубоко под землёй, медленно разлагаясь в гробу. Да, знаю, таким образом думать совсем не следовало, но я ничего не мог поделать с собой. Жуткие картинки так и лезли в голову. Возможно всему виной тысячи просмотренных фильмов ужасов, на которых я был помешан, и поэтому к смерти относился с пренебрежением. А зря.  

Никто не мог и предположить, что судьба повернётся к моему товарищу задницей. Сколько у них было планов на будущее, один счастливее другого. Но теперь всё это исчезло, превратившись в дым, оставив лишь горечь потери. Горечь и пустоту на том месте, где раньше жили чувства. Они планировали быть вместе долгое время, но сейчас Олег остался в одиночестве. Краски выцвели, превратившись в чёрно-белую фотографию. Жить больше не имела смысла. Он уже подумывал, каким образом ему уйти вслед за своей любимой, как вдруг совершенно случайно увидел на одном из зданий вывеску о предоставлении разных магических услуг. Таких шарлатанов в своё время хватало, да и сейчас наверное они есть. Вот только всё не так просто… Лучше бы старуха оказалась именно такой шарлатанкой, а не…  

Раньше, Олег прошёл бы мимо, даже не остановившись, но теперь же призадумался, читая перечень услуг, а особенно: "Вызов духа умершего».  

— Я не считаю это хорошей идеей, — попытался остановить его я.  

— Раз не считаешь, то проваливай к чёрту, — огрызнулся товарищ, часто моргая покрасневшими от недосыпа глазами.  

После смерти Ани он стал слишком агрессивным, и не только со мной, но и с другими, даже с родителями.  

— Ладно. Успокойся. Пошли.  

Я не мог бросить приятеля, поэтому по-прежнему находился рядом с ним, являясь свидетелем всего происходящего тогда и в дальнейшем.  

Я так подозреваю, что надежда пылала у него где-то глубоко в груди, и Олег поспешил пройти через дверь, оказываясь в тёмном коридоре, в котором сидело несколько человек.  

«Собственно, ничего интересного, — подумалось мне. – Совсем ничего необычного».  

Когда же, наконец, его очередь подошла, и он прошёл в мрачный кабинет, где его ждала старуха, сидя за огромным дубовым столом, товарищ вдруг оробел. Ему почему-то захотелось броситься прочь и больше никогда не приходить в это тёмное место. По крайней мере, он об этом говорил спустя час.  

— Что тебе, милок, — поинтересовалась бабка сладким голосом, в котором слышалась фальшивая забота.  

Товарищ решил рассказать всё, как есть, о потери любимой, и чего хочет узнать от этого посещения.  

— Ну, что же, — почмокала старуха губами в задумчивости. — Выход есть, как, впрочем, и всегда.  

— Правда? — не поверил Олег, зажигаясь надеждой, ловя каждое старухино слово.  

— Истину говорю, в нашем мире нет ничего невозможного.  

Старуха за определённую сумму сказала, что надо сделать несчастному клиенту, как правильно провести ритуал. Тот тщательно запоминал, а после направился к дому, по пути закупая всё необходимое, не откладывая в долгий ящик.  

Оказавшись в квартире, Олег узнал, что его престарелые родители отправились на дачу, на которой пробудут до завтрашнего дня. Затем он взглянул в календарь и радостно воскликнул. Именно сегодня должна была быть полная луна.  

— По-видимому, сама судьба мне улыбается. Я скоро вновь смогу увидеть Аню, прикоснуться к ней, почувствовав на себе её дыхание...  

— Да ты просто с ума сошёл, — покачал я головой.  

— Послушай! Тебя здесь никто не держит, и если что-то не нравится, то дверь вон там.  

И на этот раз мне пришлось остаться. Но сейчас меня скорее удерживало любопытство. Хотелось узнать, что из этого получится.  

Приятель был готов отдать всё на свете только для того, чтобы увидеть её хотя бы ещё раз, и вот, это время настало. Впрочем, так оно и получилось. Пришлось отдать всё на свете, а точнее, то главное, что имеется у каждого человека. Собственную жизнь.  

Часы пробили полночь, свечи горели, а Олег сидел на полу перед огромным зеркалом, читая нужные слова, которые ему сказала бабка.  

— quattuor sie spiritus ignis, aer, aqua et terra, — шептали его губы, глядя на потускневшее зеркало, которое пошло рябью. — Aperite portas, et vita ad mortem.  

Некогда ровная гладь окончательно потускнело, но уже в следующий момент вспыхнуло ярким светом, который на мгновение ослепил. Он проникал сквозь глаза, обжигая душу, оставляя в ней свой отпечаток.  

Когда же я проморгался, то не поверил своим глазам. Перед Олегом, в зеркале, была она. Его любимая смотрела с другой стороны, протягивая к нему руки. Её длинные волосы развивались на лёгком ветерке, а голубые глаза призывали идти к ней.  

— А... Аня.  

Голос товарища задрожал, а после треснул, превратившись в хриплое карканье.  

— Послушай... — начал я, но умолк, так как горло моё перехватило, и я больше не мог выдавить из себя ни звука.  

Будто чьи-то ледяные пальцы прикоснулись к моей коже, проводя по ней лишь кончиками, оставляя невидимые следы. А после, с неожиданностью бросающейся на свою добычу кошки, они перехватили мне горло, заглушая напрочь все звуки, давя их в зародыше. Остались только бесполезные хрипы.  

— Аня! Аня! Аня...  

Олег поднялся на дрожащие ноги и протянул навстречу свои руки. Они соприкоснулись, и по поверхности зеркала пошла лёгкая рябь. Затем глаза девушки вспыхнули каким-то дьявольским огнём, и она рванулась вперёд, крепко хватая своего парня за запястье. Сильный рывок, и он оказался по другую сторону зеркала... По другую сторону самого существования, выдернутый из собственного тела.  

В зеркале не было больше прекрасного лика Ани, а было существо, демоническое, до такой степени жуткое, что из меня вырвался вопль отчаяния. Оно, обхватив Олега, принялось его пожирать, всасывая в себя превратившегося в туманный сгусток товарища. И не выдержав такого зрелища, я потерял сознание.  

Когда же всё закончилось, а горло моё отпустило, я проморгался, уставившись в собственное отражение, медленно приходя в себя, вначале ничего не понимая. Но затем взгляд скользнул в сторону, на мёртвое тело Олега, которое так и застыло, с протянутыми вперёд руками, уткнувшись лицом в пол. В памяти вновь всплыли воспоминания пожирания души друга неким инфернальным существом, которое он вызвал на свою беду.  

Я не помню, каким образом добрался до дома, но пришлось день отлёживаться, приходя в себя. К своему стыду, никому я не говорил, что был в ту минуту, когда Олега не стало. Да и все равно никто бы мне не поверил. Слишком уж фантастическая история... А вот проблем бы отгрёб, узнай кто-либо о свидетеле, и реальной смерти моего друга.  

Единственно, что я сделал, так это направился в тот офис, чтобы отыскать бабку. Но меня ждало разочарование. Та, будто сквозь землю провалилась. Собрав свои вещички, она уехала в неизвестном направлении. Так сказали люди, которые находились по соседству, в других кабинетах.  

Вот собственно и вся моя история. Единственно, что хочу посоветовать, никогда не обращайтесь к таким вот людям. Ведь среди них может попасться совсем не шарлатан, а вполне реальный колдун с чёрной душой, который работает на существ, не из нашего мира, поставляя им души людей.  

 

| 39 | оценок нет 14:10 23.11.2022

Комментарии

Lenderia15:02 23.11.2022
Жутко. Но да, встретить реального колдуна куда страшнее, чем мошенника.

Книги автора

Мертвецки пьяный дед.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Полная версия рассказа.
Теги: деревня внук дед бессмертие мертвец
06:55 02.02.2023 | оценок нет


Сердце леса.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: демонесса хозяин обман душа другой мир
05:58 30.01.2023 | оценок нет

Цена спасения.
Автор: Alexna
Рассказ / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Теги: семья мальчик болезнь горе кошка
08:58 28.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожившая тёща.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: тёща зять алкоголизм выпивка
06:58 27.01.2023 | оценок нет

Возмездие.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: стройка СССР давняя история маньяк месть
06:26 26.01.2023 | оценок нет

Старая кровь.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Когда в венах бурлит старая кровь, то все становится слишком непредсказуемо. История будет развиваться по пути, где будут решать только поступки, действия и слова. И что делать, если прошлое и настоящ ... (открыть аннотацию)ее случайным образом переплелись в один клубок?
Теги: приезд старый дом семья призрак месть
04:30 22.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.