FB2 Режим чтения

Альтернатива 22

Роман / Боевик, Киберпанк, Любовный роман, Фантастика, Юмор
Мы привыкли верить, каждый в свое, кто то в бога, кто то в дьявола, а кто то в то что нам всю жизнь твердят и утверждают те, чей авторитет не оспорим и чьи изречения мало кто может поставить под сомнение, потому что они официальные. И большинство из людей свято верит в истину того, чем их кормят на завтрак обед и ужин. Но есть и другие, которые верят, что есть альтернатива…
Объем: 3.298 а.л.

Патрик

Виски со льдом колыхался переигрывал в лучах закатного солнца, лёд постукивал о хрусталь бокала издавая тот волшебный звук что заставлял раз за разом наполнять опустевший бокал день ото дня, чтоб заглушить то гнетущее чувство скуки... той скуки с которой сталкивается каждый отставной офицер спецназа. Находясь на службе или на операции ты всегда живешь моментом толи в ожидании конца толи в ожидании завершения операции. Потому что всегда есть цель или перспектива. А когда ты находишься в увольнении первое время денег достаточно и серую гражданскую жизнь скрашивают случайные женщины алкоголь и наркотики. Обзавестись семьей тоже пытался не раз, уйдя с официальной службы на пенсию, но живший убийством, буйством адреналина и близостью смертельной опасности и относительно легких денег, не может полностью уйти на покой, а постоянно врать любимой женщине куды ты пропадаешь на дни и недели порой, не самая лучшая идея... так что одному вышло как то проще потихоньку спиваться вечерами в жалких попытках подавить эту гнетущую скуку.... он навоевался достаточно и контрактов не было давно с тех пор как Патрик отказался от последнего несколько лет назад. Денег за годы вневедомственной службы он накопил не мало и они позволили спокойно доживать свой век не утруждая себя работой. Имея такое прошлое мужчина так и не решился сблизится с кем либо на долго. Хотя успехом у женщин высоки поджарый мужчина средних лет атлетического сложения не примерно пользовался. Инвалидом он был только в душе, не смотря на чрезмерное потребления спиртного.  

Звонок телефона оторвал Патрика от мрачных мыслей... нет нет не обычного телефона, к нему он в принципе мог не подходить днями... это был ‘’ телефон’’ который звонил последний раз несколько лет назад, но который всегда он держал включённым по понятным причинам.  

– привет Полковник как сам?  

– Не жалуюсь Гордон  

– Генерал Гордон Патрик, генерал.  

– Какое значение имеет звание если ты звонишь старому спивающемуся пенсионеру, старой развалине?  

– Не прибедняйся Патрик, но в целом ты прав.  

– Есть работа Гордон?  

– Да есть.  

– Насколько все плохо?  

– Да боюсь что все серьезнее чем я думал...  

– Это оно? Гордон?  

– Да Патрик и ты же понимаешь что находясь на этой стороне я не могу больше звонить никому другому. Ты ведь понимаешь о чем я?  

– Да Гордон, охоче что да.  

– Насчёт награды..  

– Да понял я... для того чтоб обсудить награду надо еще вернуться живым...  

– Да Патрик, все так. На карту поставленно все. Это задание будет наиболее важным из всех тех что ты когда либо получал. Но скорее всего оно будет последним. Но кроме тебя едва ли кто то сможет быть ближе тебя к успеху.  

– Я тебя понял... да и сидеть на жопе ровно как то не мое... даже спустя все годы.  

Что с командой? Снабжение? Ресурсы? Координаты?  

– Команда на твоё усмотрение. Так же у меня есть пара надежных людей. Главное чтобы они понимали на что подписались, ну или нет... на твоё усмотрение. Никакого плана никакой подготовки и разработки. Инструкции на месте, снаряжение тоже. Времени почти нет.  

– Башня?  

– Да, ты все правильно понял, я знал что не ошибся.  

– Иначе не могло быть Гордон... рано или поздно они бы запустили ее... они и так сильно затянули по срокам с активацией. Со всей этой вакханалией с вирусами и вакцинами... Ведь они и так давно распыляли все в воздух..  

– Патрик на этом мы остановимся, система работает по ключевым словам и даже закрытые каналы и скрытые номера уже под колпаком.  

– Вас понял генерал  

Удачи Полковник. Жду сигнала будь в нулевой готовности.  

– Принято.  

| 80 | оценок нет 23:20 23.11.2022

Комментарии

Книги автора

Иное
Автор: Shulgad
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Фэнтези Эзотерика
Духовное
Объем: 0.018 а.л.
06:14 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рыцари Моря
Автор: Shulgad
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
О жизни моряков.
Объем: 0.029 а.л.
05:40 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой меч
Автор: Shulgad
Стихотворение / Поэзия Байка Боевик Сказка Фэнтези Эзотерика
Героическая защита своего мира от темного вторжения.
Объем: 0.018 а.л.
04:58 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Некромант 18+
Автор: Shulgad
Стихотворение / Поэзия Байка Фэнтези Хоррор Чёрный юмор Эзотерика
О молодом Некроманте и его самопожертвовании.
Объем: 0.054 а.л.
04:27 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.