FB2

Тумблер в моей голове.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Романтизм присутствовал во мне, буквально в каждой клеточке. Наследие предков даже и не думало засыпать в моём генетическом коде, раз за разом фонтанируя безумными, а порой и неадекватными поступками и действиями, в отношении прекрасной половины населения земли обетованной, ограниченной по периметру каким-то несколькими десятками километров. Короче, я был известным жиголо и ловеласом в Ленинском районе и его окрестностях, где поступью коров на сырой земле, навсегда, отпечаталось раненое сердце каждой, кто хоть раз был знаком со мной.  

 

В быту меня звали, Игорь Борисович Вяленый! Эту фамилию мне вручил почтальон, в день моего рождения. Потом, этот же самый почтальон, бросил мать и меня, и спустя какое-то время, о нём не осталось даже духу. Правда фамилия его осталась при мне!  

Рос я ребёнком, самым что ни на есть обычным. Перебивался словами паразитами и манной кашей, моё будущее было весьма туманным. Но я рос!  

Годы словно кирпичи, складывались стопкой и когда мне грянуло 30 лет, я вдруг почувствовал внутри себя незнакомое доселе чувство. Чувство росло и крепло во мне! Однажды по привычке забежав в грошовую столовую перекусить, я увидел там девушку! Как вдруг, что-то переключилось у меня внутри и вот я уже заказываю этой девушке, 50 мраморных беляшей. Что побудило меня на столь отчаянные действия я тогда не понял. Помню, что взахлёб извинялся перед работниками той столовой, ведь денег на оплату беляшей у меня не было, а девушка смотрела на меня такими глазами, словно я был величайшим придурком всех времён и народов. С количеством беляшей я тогда явно переборщил. Но их подача была фееричной!  

 

С того самого дня всё и началось. Как только я видел прелестную девушку, во мне тут же переключался невидимый тумблер и я делал невиданные по щедрости, и размаху фантазии поступки. Городок у нас небольшой, в большинстве своём, все друг друга или знали, или хоть раз да и видели, или слышали. Меня тоже знали, но воспринимали скорее как муху, как какое-нибудь растение, или клочок бумаги на траве. В общем, для абсолютного большинства, я был пустым местом, лужей кефира на асфальте. Но всё стало по другому, когда мне исполнилось 30 лет!  

Я вынырнул из болота забвения и занырнул в чистейшие воды Нарнии. ‘’Чистейшие воды Нарнии’’ – это конечно метафора! Воды из-под крана в нашем городке, всегда шли грязные и вонючие.  

 

Спустя месяц после моего тридцатилетия, обо мне уже слагали легенды!  

Мол, однажды, я засобирался в городскую баню как следует попариться. Обычный серый день осени. И вот возле бани, я вдруг увидел очень хорошенькую девушку. Щёлк! Через пять минут я в облачении Адама, захожу в женское банное отделение. В моих руках, ровно 101 веник и ни одного фигового листочка. Ситуация на грани, но ни одна дама не позволила себе вымолвить хотя бы одно словечко возмущения. Растаяли!  

Или вот. Пошёл я значит в зоомагазин, прикупить корма хомяку. Захожу в магазин и с порога замечаю обворожительную продавщицу за кассой. Щёлк! В этот день, в магазин привезли сотню волнистых попугайчиков на продажу. Они были всех цветов радуги, сидели в клетках и весело щебетали. Я выпустил их всех! Они так кружили, летали, орали птичьим матом и какали нам на головы. А мы всё стояли и смотрели друг на друга….  

 

Таких историй накопилось великое множество. Многие из них были правдивыми, многие вымышленными. Некоторые истории вовсе были на грани фантастики, вроде этой: Я, надумал пойти в парикмахерскую. Захожу в салон и вижу солнца свет (очередную жертву моего обаяния). Щёлк! И у всех посетителей парикмахерской, причёска, а-ля – Джейсон Стетхем! Включая милую старушку у самого дальнего угла и женщину, просившую подрезать кончики, строго на 3 миллиметра. И всё это, за мой счёт!  

 

Мне 30 лет и один месяц!  

Я, легендарная личность в границах нашего городка. Для меня жизнь только начинается!  

Главное, чтобы тумблер в голове не сломался!

| 116 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:31 22.11.2022

Комментарии

Rokki08:43 23.11.2022
loshak34, Это точно!
Rokki08:42 23.11.2022
elver622017, ВАМ спасибо, что читаете!
Loshak3422:45 22.11.2022
Loshak34. Тумблер надежная штука, так что Вашему герою можно "щелкать" еще долго, до самой пенсии. А там глядишь, дурь пройдет, остепенится.
Elver62201719:08 22.11.2022
Замечательный рассказ, как и все другие ВАШИ произведения! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.