FB2

Хорошо

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология
Курение вредит вашему здоровью
Объем: 0.047 а.л.

Крыша 28-этажного Клевер-Хауз. Опираясь на стеклянное ограждение, у самого края здания, чуть сгорбившись, стоит женщина. Ее взгляд направлен на окна высотки напротив. Это такой же бизнес-центр, как и Клевер-Хауз. На часах уже одиннадцать, на улице ночь, но серые силуэты все мелькают в окнах здания. Работники банков, страховых компаний и рекламных агентств никак не закончат со своими важными делами. Женщина ухмыляется и опускает глаза вниз. На улице возле здания на тротуарах можно разглядеть движущиеся силуэты. Это тоже, наверняка, работники банков и крупных корпораций. Они уже закончили со своими важными делами и спешат домой. Женщина достала из бархатного клатча пачку сигарет и зажигалку. Привычными движениями прикурила сигарету. Она сделала глубокий вдох, затем подняла голову и, посмотрев на небо, выдохнула. Табачный дым медленно поплыл по воздуху.  

– Быстро же Вы сдались.  

Женщина испуганно обернулась. В нескольких метрах от нее, опираясь на перила лестницы, стоял мужчина.  

В его голосе не было ни осуждения, ни ухмылки. Когда их глаза встретились, он отвёл взгляд на ночной город, выпрямился и сделал несколько шагов до стеклянного ограждения.  

– Вас не должно здесь быть, – она вступила в диалог.  

Он перевел взгляд с соседнего здания на нее.  

– Прошло всего три дня, как Вы пообещали бросить.  

Она отвела взгляд, сделала глубокий вдох, затем выдох. Серый дым поплыл вниз к шумной улице.  

– Вас ждут журналисты.  

Он ещё раз окинул взглядом город, после чего, изменившись в голосе, сказал:  

– Вера, простите меня.  

Она потушила сигарету, окурок полетел в урну.  

Несколько секунд тишины.  

– Хорошо  

Она развернулась и уверенным шагом направилась к лестнице.  

Мужчина остался на крыше один. Несколько минут он был неподвижен. Затем он вытащил из кармана пиджака пачку Честерфилда. Через несколько секунд по воздуху снова разнёсся табачный дым.

| 61 | оценок нет 13:14 22.11.2022

Комментарии

Книги автора

Лëлька
Автор: Witchcoco
Рассказ / Военная проза Детская История Проза Реализм События
Надежда на лучший мир и лучшее завтра в сильном сердце, одетом в голубой картузик.
Объем: 0.087 а.л.
00:11 21.02.2024 | оценок нет

Только бы протянуть 18+
Автор: Witchcoco
Рассказ / Мистика Приключения Проза Хоррор
До рассвета остаётся час-сорок
Объем: 0.11 а.л.
17:29 14.09.2023 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Договор 18+
Автор: Witchcoco
Рассказ / Абсурд Детектив Психология
Диалог двух людей о деньгах.
Объем: 0.134 а.л.
17:16 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.