FB2

Мой выбор

Другое / Абсурд, Психология, Реализм, События, Философия
Бренность выбранного
Объем: 0.116 а.л.

Всё чаще задумываюсь о своих предпочтениях. Большинство людей предпочитают врать себе о них. Будь то воспитание или религия- не так уж это и важно. Одним говорят-будь сильным, другим слабым. Будь победителем, а вот ты будешь хранительницей. Всё твои будущие качества будут насаживать твоё окружение стоит только при рождении глянуть им меж твоих ног. И бац! Всё, за тебя всё решили. Мальчик? Ты обязан свершать. Девочка? Тебе даже думать не обязательно, за тебя подумает мальчик. Ты обязана ему помогать, ведь он будет делать всё за вас обоих. Родишь и все. Твоя миссия выполнена. За всеми этими стандартами и правилами ты теряешь себя. Кому от этого хорошо? Не знаю.  

Сейчас, благодаря прогрессу всё изменилось! Ан нет, господа. Мало что изменилось.  

–Как у тебя ещё нет машины? Неудачник! -Ты так мало зарабатываешь? Неудачник!  

–Ой, а ты ещё не замужем? Бедненькая! -И детей всё никак нет? Как грустно!  

Начиная от неуместной жалости, до прямого призрения. Вот каковы чувства окружающих, если ты не хочешь вписываться в общую картину.  

А если тебе и так хорошо? Если есть амбиции, но звезды с неба не нужны. Да и натура весьма эгоистичная? Да ещё и увлечения не соответствуют гендеру? Всё.. Отброс общества. А если ещё у тебя и сексуальность прям из ушей валит? Всё! Забить камнями, сжечь на костре! И плевать всем, что вроде как 21век. ( Ну по-поводу сексуальности, мужчине могут дать поблажку, в зависимости от района обитания. )  

И кому от этого хорошо?  

Одни верят, что им так хорошо. Другие хотят избавиться от этих комплексов. И третий ( самый милый) ненавидят тех кто хотят, при этом сами этого желая, но боятся в этом признаться. А самое-самое прекрасное, что номер три самый распространённый. А как по другому объяснить их навязчивое желание знать, советовать и осуждать? Ведь их интересует всё, даже интимная жизнь наблюдаемого. Которая как бы его совсем касаться не должна. А их уникальная способность узнать по внешнему признаку твою половую идентичность?  

И вот в один прекрасный момент, ты устаёшь от всего. Пытаться быть хорошим, добрым, милым, заботливым, успешным, амбициозным, скромным( от того таким красивым )для них. И пытаешься понять, что нужно тебе. Ведь глаза уже не хотят видеть, уши-слушать. А внутри тебя растёт пустота. Вязкая такая... И она затягивает тебя.. Всё сильнее и сильнее. Твою грудь сжимают невысказанные слова, невыплаканные слезы, не выраженные эмоции. Ты задыхаешься.  

Я долго жила с этими чувствами. Но потом что-то внутри меня надломилось. Зачем? Зачем мне быть идеальным человеком? Признаю, приятно видеть восхищение и зависть в глазах. Это прям ласкает моё эго. Но так ли это мне нужно? Почему мне должно быть стыдно выразить свою точку зрения? Почему мне нужно скрывать своё хобби? Даже когда меня спрашивают? Нет, я не насильник, маньяк, педофил. Просто люблю примерять наряды смотреть(читать) хентай иногда ( почти всегда) однополый и жевать виноград с чипсами. Почему почти любая тема про секс запретна? Думаю – мальчики не могут, а девочкам нельзя ( но всё хотят). Поднял тему мальчик- грёбанный извращенец. Девочка- шлюха. Ты что, ты что надо говорить шёпотом и чтобы никто не услышал. Ээээ..Все святые. Но при этом хентай существует. Я сомневаюсь, что его снимают только для меня. Почему, мои желания и страсть- это плохо? Как мне заявил сведующий человек- мир поглотит хаос и четыре рыцаря апокалипсиса утащат всех в гиену огненную. Это, наверное после того, как над нами проведут опыты инопланетяне. А сейчас прям такая тишь. Люди все, обсалютно все – милые, добрые и спокойные. Потому как молчат? Бред. Честнее надо быть с собой. Молчать? От искривления себя, ты добрее не будешь. Но пустота внутри отступает и так тепло становиться от принятия самого себя. И хихикать злобно хочеться, когда оглядываясь по сторонам ты видишь, как остальные себя подавляют. (Да это грустно, но мы со моим монстром нашли баланс, удобный нам обоим. Так что хихикаем, ведь они сами не хотят) Я не в коем случае не призываю к публичной демонстрации своих увлечений( хотя есть и такие, но это уже другая история) но и осуждать людей честно говорящих о них не стоит. Особенно себя. Ведь если принять себя, окружающих принять будет проще. Есть время и место для таких бесед ( и это не подвал и не тюрьма). Ведь ничего нет плохого в мальчике нежном и хрупком подобно цветку. И девочке смелой и сильной подобно горе. Если всё в мире и согласии с внутренним миром.  

Не думаю, что этот человек смог правильно и этично донести свои чувства. Но надеюсь что вы полюбите себя, даже мерзкого, жадного, и трусливого хотя бы немного. И жизнь станет чуточку ( наверное) легче, во всяком случае веселее.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:12 21.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.