FB2

Солнце

Рассказ / Проза, Сказка, События, Фантастика, Философия, Другое
Эта история произошла давным-давно, когда Солнце было маленькой звёздочкой...
Объем: 0.057 а.л.

Жило-было Солнце. Оно сначала было очень маленьким, как и все другие дети в звёздной системе, но со временем стало расти и превратилось в большую Звезду, которую сейчас мы можем видеть на Небе.  

Эта история произошла давным-давно, когда Солнце было маленькой звёздочкой. Оно также как и все дети любило шалить и играть в игры, об одной из этих удивительных игр я и расскажу. Кстати говоря, не смотря на свой юный возраст Солнце понимало всю значимость своего существования, это объяснила ему мама — планета которой сейчас уже нет, давным-давно она сгорела и переродилось в другую планету.  

Как-то раз Солнце и Земля стали играть в прятки. Сразу появился вопрос, кто прячется, а кто ищет. Решили посчитаться в считалочку кому водить: «Эники—Беники—ели—вареники, Эники—бэники—клос,  

Вышел—весёлый—матрос. » А так как считало Солнце водить пришлось Земле. Очень долго думало Солнце куда бы спрятаться, да тут подруга Луна предложила заслонить его всем своим существом. Так и поступили, Солнце спряталось за Луну, оно было маленькое, гораздо меньше Луны и его не было за ней видно вообще, а Луна была другой породы и росла по своим правилам. Земля стала искать Солнце, но так и не смогла его найти. Проверены были все возможные места в звёздной системе. В итоге Земля сдалась и Луна открыло Солнце так, что Земля и не заметила, где оно пряталось. С тех пор они взяли за правило играть в эту игру в определенное время. Земле постоянно не везло, она никак не могла найти Солнце, а подруга Луна всегда с этим помогала.  

Спустя несколько тысяч лет, Земля и Солнце всё так же играли в прятки, хотя уже были взрослыми. И вот в очередной раз Луна заслонила собой Солнце, которое к тому времени уже выросло и его лучи Луна не могла уже закрывать. Тогда наконец-то выиграла Земля сразу заметив куда Солнце спряталось. Радости Земли не было предела. И впоследствии Земля выигрывала постоянно потому, что следуя древней традиции Солнце всегда пряталось за Луну. Земля делала вид, что ищет очень долго, где-то совсем в другой стороне, но в итоге всегда находило Солнце и побеждала. Когда это происходило Солнце выходило из-своего укрытия. К тому времени на Земле уже жили люди, они этой истории не знали и то, что происходит назвали Солнечным Затмением.  

 

31. 08. 2022

| 67 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:06 21.11.2022

Комментарии

Kometamir15:43 23.11.2022
oribikammpirr, Да, Ты права... это как раз полусюжеты... которые очень давно лежали, которые уже не так интересны для меня, но которые жалко было оставлять... поэтому вот такой усечённый рассказ...
Oribikammpirr13:19 23.11.2022
Напоминает легенду... можно и ещё дописать))

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.