FB2 Режим чтения

Dern

Роман / История, Любовный роман, Мистика, Фантастика
Феликс криминалист. Его задача - исследовать улики и найти убийцу. Фанфик по Чанликсам
Объем: 0.328 а.л.
незавершенное произведение

Встреча, изменившая мою жизнь

– как и предполагал, на этом трупе тоже царапина от больших когтей...  

Взяв со стола фотоаппарат, парень сфотографировал нужный участок, а после прикрепил фото к остальным фотографиям, на мертвых телах которых также находились царапины.  

В кабинет зашёл хороший друг Ёна, являющийся следователем. – Ну, как успехи, Феликс?  

Тот, отвлёкшись от своих мыслей, посмотрел на коллегу. – На этом теле я обнаружил любимую метку нашего убийцы.  

– что? Снова та метка в виде огня?  

– да, Ченлэ, снова она. И хочу сказать тебе, что убийца вовсе не человек, использующий оружие "когти", и даже не дикий зверь, а что-то необъяснимое наукой.  

Глядя друг на друга, Лэ посмеялся. – Необъяснимое? Ты шутишь? – но видя, что на лице Феликса царствует серьезное выражение, перестал смеяться. – Нет, ты вовсе не шутишь... Я, конечно, знаю, что ты лучший в своём деле, но в твою версию трудно верится. Как ты вообще пришел к выводу, что это что-то за пределами человеческого мира?  

– я провёл некое расследование. Смотри сюда.  

Они подошли к трупу. Феликс указал на метку. – Экспертиза показала, что она сделана человеком с помощью кинжала.  

– ну.  

– а царапина. – палец направил теперь на руку. – Её оставил не человек и не зверь. Я сравнил размеры когтей зверей. И ни один хищник не подходит под нужный.  

Ченлэ молча глядит на Феликса, после вновь начиная смеяться.  

– Фел, и всё-таки это всё так забавно звучит. Ты точно не прикалываешься надо мной?  

Тот поняв, что говорить другу что-то подобное бесполезно, решил сделать вид, что, действительно, разыграл его.  

Вечер того же дня* Ёнбок, заварив себе чай, садится с ноутбуком на пол, чтобы попробовать поискать ещё какие-нибудь зацепки из известных улик. Однако его дело прерывается неожиданным звонком от Ченлэ.  

– Ликс! Только что мне сообщили, что в районе Ынпенгу произошло убийство!  

Ли тут же подрывается с места. – Я выезжаю! – и сбросив звонок, накидывает на себя кофту по пути и обувается.  

Прибыв на место преступления, светловолосый глушит машину и выходит из неё. К парню сразу подбегает Ченлэ.  

– вот и ты!  

– что случилось?  

– мужчина напал, по словам свидетеля.  

– где тело?  

Подойдя к лежащему на земле трупу, Феликс стал осматривать его, замечая след от когтей на руке. Переведя внимание на шею, слегка нахмурился. “ царапина та же, но нет метки на шее... “  

– ну, что?  

– говоришь, что по словам свидетеля это человек?  

– так она выразилась. А что? Неужели снова это "необъяснимое"? – хихикнул Чжон.  

Феликс на это промолчал. – Нужно расспросить свидетельницу.  

– я займусь этим.  

Феликс, проводив Ченлэ взглядом, решил попробовать поискать ещё улик.  

Осматриваясь, вдруг его глаза цепляются за что-то. За след, похожий на лапу зверя.  

Их было несколько. И вели они прямиком в кусты, за которыми уже располагался большой лес.  

Подняв голову, внезапно Феликс увидел силуэт. Неизвестный тоже заметил парня, а потому быстро убежал. А Ли, не о чём не думая, пустился вслед за ним. Без фонарика, без пистолета.  

Некоторые полицейские, обратив на это внимание, пытались узнать в чём дело, крича что-то вслед, но Феликс никого не слышал. Сейчас его целью было тот, кто бежал впереди него.  

– эй! – воскликнул Ли.  

В один момент Феликс теряет его из виду. Эта незнакомая фигура привела светловолосого к развилке. Ли не успел увидеть в какую из побежал тот.  

Остановившись, парень начинает восстанавливать дыхание. К нему приходит осознание того, что без нужных вещей прибежал в лес и сейчас находился не понятно где. “ класс, не хватало мне, члену правоохранительных органов, потеряться в лесу “  

Внезапный шорох из кустов, заставший Феликса врасплох.  

Поглядев туда, откуда он послышался, Ли сглотнул.  

А через несколько секунд оттуда вышел зверь. Парень, по очертаниям, сразу понял – это волк.  

Волк же, видимо, учуяв его, сразу посмотрел прямо на него.  

– ой-ой... Ён пустился в бега, а волк прямо за ним.  

Он не видит, куда бежит. Темно. Он едва не спотыкается о корешки деревьев. Феликс надеется, что на пути окажутся коллеги, которые, возможно, ищат его... Но этого так и не случается.  

Ликс в какой-то момент, когда вновь спотыкается, всё же не удерживает равновесия и падает, содрав кожу на ладони и разбив колено. Шикнув, он попытался подняться, но волк уже настиг его. Уже не было смысла. Одно движение — и волк нападёт.  

Тяжело дыша, Ли смотрит на волка, мысленно прощаясь со всеми.  

– ну, чего стоишь...? Нападай...  

Волк, словно, понял того. Потому что он действительно побежал прямо на Феликса.  

Закрыв глаза, Ли уже ожидал своей смерти, как послышался чей-то рык, и одновременно с ним скулёж.  

Осторожно приоткрыв один глаз, а затем второй, Феликс теряет дар речи, увидев перед собой кого-то огромного с красными, горящими глазами.  

Это что-то смотрело прямо на него. Наклонило голову вбок как будто изучало Феликса.  

– Фе... Лис...?  

Ли удивился. Это нечто умеет говорить. Но что значит сказанное им слово?  

– Феликс! Ты где? – это был Ченлэ. Ёнбок повернул голову в сторону, откуда доносился знакомый голос.  

Существо тоже услышало, а потому быстро скрылось с глаз долой.  

– Феликс!  

Свет от фонаря попал прямо на лицо Ёна, отчего тот прикрыл глаза рукой.  

– Феликс! Ты живой!  

Радостный Ченлэ подбежал к нему, засыпая вопросами про то, почему Ли так резко куда-то убежал.  

– я... – в последний момент решил не говорить всю правду. – Мне нужно было срочно отойти в туалет...  

– ну ты даёшь. Мог взять собой хотя бы фонарь, всё – таки это лес.  

– да, прости, если напугал. В следующий раз такого не повторится. – слегка улыбнулся.  

Когда Чжон помог Ли подняться, они потопали обратно к месту происшествия.  

Вернувшись в стаю, парень заметил, что все о чём-то шепчаться, глядя на него. Подойдя к вожаку, решает узнать, в чём же дело?  

– в чём дело? – переспросил тот. – А дело в тебе. Какого хрена, Чанбин? Мало того, что не закончил начатое, так ещё и человечишку спас.  

– я его не спасал! – рыкнул Со. – Я собирался убить его вместо того волка.  

– так почему не сделал этого?  

Ответа на этот вопрос не последовало. Чанбин и сам не знал, почему? Или же...?  

Следующий день*  

– с вас тридцать тысяч вон. – произнесла девушка-кассир, отправив в пакет последний пробитый товар.  

Кивнув, Феликс прикладывает свою банковскую карту, а после берет пакет с продуктами и выходит из магазина.  

Направляясь к машине, Ли чувствовал сильное ощущение того, что кто-то за ним наблюдает.  

Поглядев вокруг, кареглазый чуть хмурится, но не придав этому большое значение, садится в машину и поезжает домой.  

Выйдя из машины, Феликс закрывает её на ключ.  

Поднимаясь по ступенькам, Ён снова ощущает, что за ним пристально наблюдают.  

Вдруг, слышатся чьи-то шаги сзади.  

Сделав вид, что парень потянулся за ключами, на самом деле он резко достаёт пистолет и разворачивается, наводя оружие.  

– воу! – произносит кто-то и поднимает руки вверх.  

– Сынге!? – поняв, что это никто иной, как сосед, Ли вздыхает и убирает пушку. – Не подкрадывайся так больше.  

– извини-извини, соседушка. Я лишь хотел попросить тебя занять мне немного денег, но я пойму, если меня снова пошлёшь...  

– сколько?  

Тот удивленно посмотрел на Феликса. – Что?  

– я спрашиваю, сколько тебе нужно? – задаёт вопрос, доставая из кармана кошелек.  

– пять тысяч? – осторожно говорит он.  

Феликс достаёт нужную сумму и протягивает ему.  

– можешь не возвращать. – проговорил Ён и скрылся за дверями своего дома, оставляя соседа пребывать в шоке. *** Ёнбок входит в кабинет и, поприветствов друга, устало садится на стул.  

– я, кстати, распросил свидетельницу про ту ночь. И она сказала, чт-ой, что с тобой? – заметив неважный вид Феликса, спросил Ченлэ.  

– ты про что? А, мешки под глазами... Да просто, плохо спал прошлой ночью...  

– бессонница?  

– кошмар.  

– что за кошмар?  

– да так... Обычный... “ всё равно не поверишь... “  

– в любом случае это лишь твоё воображение.  

– да, ты прав...  

Следующей ночью*  

Феликс надеялся, что уж эту ночь он будет спать хорошо. А если Ченлэ прав, вдруг всё это лишь воображение. Хотя, то, что он видел в лесу, явно не выдуманные фантазии.  

Удобно устроившись на кровати, Ли прикрыл свои глаза, начиная засыпать.  

Однако новый кошмар не дал Ёнбоку нормально поспать. Резко приняв сидячее положение, парень прерывисто задышал. А через минуту успокоившись, он провёл руками по своему лицу, произнеся.  

– гребанные кошмары...  

Невольно направив взгляд в окно, Феликс увидал знакомую фигуру, смотрящую прямо на него.  

Закричав от испуга, Ли тут же подорвался с постели. Схватив с тумбочки оружие, нацелил его пушку в окошко, уже никого не замечая.  

– мне срочно доложить всё начальнику...  

Утром*  

Не спавший уже двое суток, Феликс заходит в полицейский участок, затем подходя к заведующему приемной.  

– господин Соджун у себя?  

– а, да. Только совещание у него.  

Это уже не волновало Ёна. Главное, что здесь. Нужно как можно быстрее рассказать об этом "нечто", пока не стало слишком поздно.  

Направляясь в кабинет начальника, по пути встретился Ченлэ.  

– о, Феликс, доброе утро! – с улыбкой произнес он.  

Но тот проигнорировал Чжона, даже не остановился, чем удивил того.  

– Феликс? Случилось что? – Лэ последовал за парнем.  

– случилось.  

Став напротив двери нужного кабинета, Феликс через окно увидел босса, который о чём-то активно рассказывал полицейским. Однако Феликсу было плевать на это. Открыв дверь, влетел в кабинет. Все поглядели на светловолосого.  

– босс, у меня есть кое-какая информация.  

Мужчина нахмурился. – Феликс, ты не видешь, что здесь происходит? Выйди. После расскажешь.  

– идём, Фел. – взял под руку друга и попытался вместе с ним покинуть офис.  

– нет. – мотнул головой Ли. – Это не может ждать. Очень срочно.  

Смотря друг на друга, Соджун сдаётся. – На сегодня всё. Все свободны.  

Когда они все ушли, начальник пригласил жестом руки сесть за стол. Ёнбок, а за ним и Ченлэ уселись на стулья. Чжону тоже интересовало то, что хочет сказать Феликс.  

– ну, слушаю тебя...  

– три дня назад. Убийство в Ынпенгу. Я нашёл следы, которые вели в лес.  

– следы? – Чен удивился, смотря на друга. – Но там не было никаких следов...  

– я стёр их, когда я с тобой вышел из леса.  

– зачем? – одновременно задали вопрос Соджун и Ченлэ.  

– потому что я увидел в лесу то, чего не должен был видеть.  

– о чём ты?  

– я не особо в темноте разглядел, но это было что-то огромное, умеющее ходить на двух ногах, точнее лапах.  

– ты про медведя что-ли? – выгнул бровь мужчина.  

– нет, это вовсе не медведь! У медведя не ярко-красные глаза, как у этого существа.  

– стой. – влез Ченлэ. – Ты говоришь про то самое "необъяснимое наукой"?  

– да.  

– но разве ты не сказал, что это шутка?  

– я сказал так специально, потому что ты бы мне не поверил в любом случае.  

– а теперь объясните мне, пожалуйста. – уже вмешался Соджун.  

– помните убийцу по кличке Фаер? – объяснить решил Чжон.  

– конечно, он один из самых опасных и разыскиваемых преступников.  

– так вот, Феликс недавно осматривал труп, убийца которого как раз Фаер. Феликс обнаружил, что метка огонь сделана человеком благодаря кинжалу, а царапины, которые также оставляет Фаер, не являются ни человеческими, ни звериными. И Ликс утверждает, что убийца это существо, о котором сейчас шла речь.  

– я уверен, что это он! Когда произошло последнее убийство, и я увидел его. Я стал чувствовать, что за мной наблюдают. А сегодняшней ночью заметил его за окном своего дома!  

– может, тебе показалось? Ты сегодня спал вообще?  

– нет. Если бы я уснул, он прикончил б меня!  

– ясно, у него воображение чудит после двух суток без сна.  

– оно не чудит. Я говорю правду! Поверьте мне! – Феликс смотрит то на Чэнле, то на Соджуна.  

– Ченлэ прав, Феликс, ты видимо так сильно погрузился в работу, что тебе уже кажется... Знаешь, а давай я тебе дам неделю выходных. Выспишься как следует, а потом с новыми силами придёшь.  

– мне не нужны выходные, мне нужно, чтобы мы поймали это существо!  

– Ченлэ, отвези его домой. – шепнул тому генерал.  

Кивнув, Чжон перевел взгляд на друга, положив руку на плечо. – Идём, Ликс.  

Только вот Феликс явно не собирался уходить просто так.  

Резко ударив кулаком по столу, парень поднялся со своего места.  

– вы думаете я поехавший?! Но это не так! Я профессионал своего дела, я знаю, что говорю!  

– Феликс, прекращай уже это! – терпение Джуна тоже начало потихоньку кончаться. – То, что ты говоришь, это полный бред! В нашем мире не может быть странных существ!  

– а вот и может!  

– Ликс... Хватит... – попытался остановить начавшейся конфликт Чжон.  

Цыкнув, Ли развернулся и пошел прочь из кабинета, громко хлопнув дверью.  

– я вам всем докажу...  

Соджун, упёрся в стул, уставше потерев виски. – Проводи его, а то неизвестно, чего ещё натворит от недосыпа.  

– есть! – кивнул Чэнле, затем также покинул кабинет и побежал за Феликсом. ***  

Вернувшийся после слежки за Феликсом Чанбин, собирался вернуться к себе в покои, как краем уха уловил несколько голосов, обсуждающие что-то про него самого.  

– "Чанбин не убьёт его, я вам говорю. Он наверняка думает, что человек сам обо всем этом забудет или надеется, что у него кукуха полетит. Нам проще убить его"  

– "полностью согласен. А Чанбину лучше больше не позволять охотиться, пока он не подставил нашу стаю ещё сильнее"  

– "хорошо, я поговорю с ним об этом"

| 61 | оценок нет 12:53 21.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.