FB2

Крепость

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Мы выбрали экскурсию с гидом.  

 

– Стены построены, как вы можете увидеть, в три ряда. Это уникальное сооружение давало возможность защищавшим ее воинам увеличить шансы на победу. При взятии первых двух ворот, враги подходили к третьим, вернее, к длинной узкой лестнице ведущей к третьим, последним воротам…  

 

 

…они подходили к самому сердцу замка. Вверху молча стояли люди и больше сопротивления не оказывали. Завоевателям можно немного расслабиться и подсчитать прибыль от грабежа.  

 

Среди людей стояла богато одетая женщина и внимательно наблюдала за поднимавшимися варварами.  

 

Вот она, победа! Неприступные ворота замка много дней не поддавались натиску. Много воинов, слишком много, пало возле этих стен. Пусть это кровавая победа, но она того стоит. Вестник о взятии крепости отправлен. Хорошая весть – хорошая награда. Мечи опущены, луки спрятаны. Среди поднимавшихся слышен смех. Защитники крепости погибли, остались женщины, дети и старики.  

 

Люди наверху спокойны и сосредоточены. Что ж, вы победили. Возьмите то, ради чего вы убивали наших отцов и мужей.  

 

Десяток ступеней. Толпа мужчин, в забрызганных кровью рубашках под кольчугой, поднималась все выше. Женщина, не отводя взгляда, слегка кивнула. Железная решетка с шумом закрылась. Из дыр в потолке полилась кипящая смола…  

 

Когда крики и стоны стихли, княгиня слегка пошатнулась.  

 

– Уберите тут все, – велела она. И, бледная, удалилась в покои.  

 

Нет. Ожидать – не всегда значит сдаться, смириться, проиграть. Сохранить холодный рассудок, железную волю – задача не для слабых духом.  

| 26 | 4 / 5 (голосов: 1) | 04:50 21.11.2022

Комментарии

Книги автора

Коняшка
Автор: Lenkaposelenka
Рассказ / Детская
Детский рассказ
Объем: 0.103 а.л.
21:01 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.