FB2

Буро-красный дождь

Рассказ / Реализм, Другое
Символичная история про две судьбы.
Объем: 0.068 а.л.

Бык Миллиган стремительно разрывал воздух своими рогами, не евший уже третий день зверь, был свиреп и не остановим. Красная ткань, извивающаяся и будто издевающаяся над быком заставляла наполняться кровью и пылать его глаза. Разгоняясь, бык производил впечатление скоростного поезда, который будто вот-вот раздерёт на части дразнящего его человека в аляпистой одежде, на которого он так свирепо бежал.  

Однако, в последний момент, будто магическим образом, Тореадор проскальзывал в пространстве и оказывался целым и невредимым, всё больше накаляя злость быка.  

 

Ещё одну кружку. – сказал мужчина лет 35 с темной, как уголь, бородой и неопрятной прической.  

 

Бармен, оторвав взгляд от экрана телевизора, услужливо кивнул и принялся за работу.  

 

Лица людей, увлечённо наблюдавшие за шоу, находясь в полной безопасности и почти полной непричастности, так и светились от удовольствия, каждый будто упивался страданиями быка. Это особенно было заметно при крупных планах зрителей.  

 

И переключи канал, не могу больше смотреть на эту чёртову Корриду. Ощущение, что она повсюду. – С недовольной гримасой на лице, сказал N, поправляя какой-то предмет в заднем кармане.  

 

Сэр, а как иначе, праздник же. – Ответил бармен.  

 

N ничего на это не ответил, только тупо уставился в одну точку, будто вспоминая что-то очень важное.  

 

Выпив очередной стакан, N с неохотой встал, положил деньги на стойку бара и медленно поплёлся в сторону своей работы.  

 

Был пригожий день, солнце так и заливало улицы родного города, а лица людей чуть ли не светились от веселья и счастья.  

Склоняя голову всё ниже и ниже, с каждым шагом, N будто закипал от какого-то щемящего чувства внутри.  

Подходя всё ближе к работе, N, сам того не замечая, прибавлял темп.  

 

Вот он уже у дверей цеха, с грохотом открыв дверь, он увидел босса. Тот был одет в солидный, яркий, как этот день, красный костюм.  

Обернувшись к N, он нахмурил брови, посмотрел на свои золотые часы, после обратно перевёл взгляд на N, стоявшего в проходе и будто от стыда за опоздание, смотревшего на него исподлобья.  

Весь цех замер. Все с ехидными улыбками стояли смотря на них, будто в предвкушении шоу.  

 

Медленными шагами N начал приближаться к боссу.  

Тут босс начал снимать свой пиджак, видимо решив наказать провинившегося, не запачкав дорогую ткань, что уже мягко извивалась в его руках.  

Левой рукой N потянулся к заднему карману, медленно доставая оттуда какой-то металлический предмет. Стоило боссу отвернуться и положить пиджак на спинку стула, как в тот же момент улыбки работников превратились в гримасы, что наполнены ужасом и страхом. Солнечный день залился буро-красным дождём, которому не был рад никто, кроме одного изнеможённого быка.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:23 20.11.2022

Комментарии

Гость20:12 22.11.2022
автору удалось передать атмосферу и окунуться в этот день..перед глазами красная пелена после прочитанного..супер!!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.