FB2

Маленький пустяк.

Рассказ / Драматургия, Другое
Рассказ о том, как непросто бывает совладать с собой.
Объем: 0.053 а.л.

Иван Васильевич мало спал ночью. Утром пошел на работу в почту. С людьми он ладил. С каждым человеком получалось найти общий язык. Его речь и внешний вид располагали к себе. А манеры и обаятельная улыбка очаровывали.  

 

Ближе к обеду он уже проголодался. Чувствуя голод и потребность во сне Иван уже готов был съесть пол кило мяса. Настолько ему хотелось есть.  

Тут пришла дама и попросила Ивана выдать ей посылку. Быстрым, отрывистым визжащим голоском она сказала: «Посылку мне такую-то».  

 

Иван Васильевич перепутал номер посылки и выдал ей совсем не ту, что нужно было.  

 

Торопившаяся на встречу дама закричала на Ивана Васильевича. При этом дама не лестно стала высказываться об умственных способностях Ивана, что он не может принести посылку и желательно побыстрее.  

 

Иван Васильевич тут же взревел, как волк и набросился с воплями на бедную даму. В конторе поднялся такой крик, что было слышно даже на улице. Прибежал администратор и увидев эту сцену отправил Ивана Васильевича перевести дух в подсобку, а сам занял его место на время.  

Прибежала директор Ирина Михайловна к Ивану.  

– Что это было? – спросила она.  

 

– Прошу прощения, проголодался, Ирина Михайловна, — промолвил Иван покорным, словно ягненок голосом, — не совладал с собой.  

– Мне же могут выговор сделать, — сказала она ему. – Иди обратно на место.  

 

Иван Васильевич поел, выпил чаю и вернувшись на свое место вновь очаровывал людей своими манерами и улыбкой. С каждым он находил общий язык.  

 

Когда Иван пришел домой, выспался, отдохнул то, пришел к выводу. Если он так яростно накинулся на даму, значит она его задела. Он проанализировал свое поведение и понял, что хочет быть во всем лучшим. А если кто-то ему указывает на ошибки, ставит под сомнение его способности, то он хочет уничтожить обидчика. Так в обличии культурного, воспитанного человека скрывается зверь, готовый выпрыгнуть наружу при удобном случае.  

 

Иван признался честно самому себе, что иной раз он может вести себя глупо. Правда это не означает что он не способный. Просто не доел, просто не доспал. Бывает. Это лишь маленькая невнимательность, пустяк.  

 

Рассказ Роман Непевный ©

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:47 20.11.2022

Комментарии

Книги автора

Сборник рассказов. Юмористические и любовные истории.
Автор: Romannepevny7
Рассказ / Драматургия Юмор
В сборник входит 23 рассказа. Юмористические и любовные истории.
Объем: 3.357 а.л.
17:36 18.12.2023 | оценок нет

Парфюм.
Автор: Romannepevny7
Рассказ / Драматургия Юмор
Девушка по имени Анна была не в настроении. Они попрыскалась женскими духами и вышла из дома в магазин. Там внезапно к ней подошел молодой человек. Она его заинтересовала запахом духов и они познакоми ... (открыть аннотацию)лись.
Объем: 0.058 а.л.
10:17 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поездка на дачу.
Автор: Romannepevny7
Рассказ / Драматургия Юмор
Катерина поехала на дачу. Но на половине пути у стала ломаться машина. Тогда она поехала в ближайшую мастерскую. Приехав туда она познакомилась с мастером по ремонту машин молодым парнем Михаилом.
Объем: 0.406 а.л.
21:59 25.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вызов такси.
Автор: Romannepevny7
Рассказ / Проза Юмор
Рассказ о том, как человеку бывает неприятно, когда что-то идет не так как он этого хотел.
Объем: 0.07 а.л.
21:49 07.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Держи меня крепче.
Автор: Romannepevny7
Рассказ / Драматургия
Рассказ про знакомство в банке мужчины и женщины, которые поначалу испытывали друг к другу неприязнь. Но во вторую встречу у них вспыхнуло взаимное чувство.
Объем: 0.139 а.л.
09:18 29.06.2023 | оценок нет

Сборник рассказов. Бешеные девушки
Автор: Romannepevny7
Сборник рассказов / Драматургия
В сборнике в основном юмористические рассказы. О том, как солдат решил во время дежурства, пока рядом никого нет, устроить театр в туалете, изображая разных персонажей, а тем временем другой солдат ка ... (открыть аннотацию)к оказалось находился в кабинке туалета и все это слушал. О том, как одна девушка, узнав, что ее парень ей изменяет выбежала к нему во дворе и стала размахивать костылем, крича на него на весь двор. О том, как молодой человек на остановке встретил симпатичную девушку, которая спросила, как ей дойти до дикси. А он никак не мог вспомнить где магазин и провожал ее почти до самого дикси, говоря, что только если сам пройдет, то вспомнить будет проще.
Объем: 2.564 а.л.
10:08 11.03.2023 | оценок нет

Любовная встреча.
Автор: Romannepevny7
Стихотворение / Драматургия Проза
Они встретились возле метро. Дороги и тротуары были застланы снегом. Сильная метель, заставляла падающий снег кружится в безумном вихре хаотического танца. Этот снежный вихрь рвал и метал всю вокруг, ... (открыть аннотацию)обдавая холодом, так что люди прикрывались и старались укрыться от ветра любыми возможными способами. Но только не Катя. Она стояла ровно пол часа под вьюгой, без шапки в кожаной шубе, с улыбкой на лице, ожидая вечернего утешения для своей души с Иваном, в виде романтической встречи со всеми вытекающими последствиями. Имеется в виду занятие любовью, если так можно выразиться.
Объем: 0.216 а.л.
20:11 03.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.