FB2

Несчастный человек

Рассказ / Мистика, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

Несчастный человек.  

Две фигуры в белом провожали прозрачным взглядом душу Николая.  

–Это он? – Спросил первый встряхивая крыльями.  

–Да это он. – Утвердительно ответил не отводя взгляда второй от идущей и растерянной фигуры души Николая.  

 

–Прекрасный день, просто прекрасный. Мысли роились в голове Николая. Молодой парень внешне напоминал счастливого человека. Был просто добрейший души человек. Хорошая работа, молодая жена, ребенок и все только начиналось в жизни. Ему еще не было и двадцати восьми лет. Жизнь просто кипела вокруг него, внешне казалось, что нет счастливее человека на свете.  

 

–Сегодня все решиться и я смогу осуществить все свои мечты! Побывать на всех континентах, купить большой дом, яхту и вообще займусь благотворительностью. Эти мысли крутились без остановки в его голове и сердце. Он вышел из магазина, аккуратно положил лотерейный билет в карман и отправился в кафе, где планировал за чашкой кофе посмотреть трансляцию розыгрыша на планшете. Через несколько часов начнётся розыгрыш восьмисот миллионов рублей. Сомневались почти все его знакомые, но не Николай. Он точно знал, сегодня он точно выиграет. Это знак свыше, да так не бывает. Но это произойдет! Он никому не говорил, все и так знали, что Николай просто помешан на лотерейных играх. Все окружение, родные и коллеги, друзья и супруга знали, что у Николая есть навязчивая идея выиграть супер приз, сорвать джек пот. Для этого он и появился на свет, чтобы стать в один момент миллионером!  

Он играл уже давно в лотереи, билеты стоили недорого и всегда был шанс. Но выигрыша так и не было. Пять долгих лет он каждый день покупал заветный билетик и каждый день после выпадения чисел просто чернел на глазах. Судорожно рассматривал цифры на экране и сверял их с числами в своем билете. Паника, досада и понимание того, что сегодня опять не повезло, морально его уничтожило. Но сегодня так не будет.  

Николай зашёл в кафе, его любимый столик был пуст. Присев у окна достал пачку сигарет, посмотрел на часы. Подошла официантка Леночка, студентка подрабатывает в кафе. Леночка и Николай знали друг друга, общие знакомые и он был частым посетителем. Николай поздоровался и попросил кофе. Леночка улыбнулась и сказала, что кофе будет через минуту. Он достал из рабочего портфеля планшет, закурил, достал билет и стал ждать когда загрузится страница онлайн розыгрыша. Время остановилось. Николай вспомнил свой сон, который приснился ему сегодня ночью. Кафе, он пьет кофе и выпадают числа, пять, четыре, двенадцать, шесть и восемь. Прилив адреналина и осознание того, что цель достигнута… На этом моменте он проснулся в холодном поту. Поняв, что сон вещий он встал и пошел на кухню. Жена спала с дочкой в соседней комнате. Приоткрыв дверь он посмотрел на своих близких сердцу и аккуратно закрыл дверь. За столом на кухне он судорожно вспоминал цифры лотерейного билета, даже их записал, чтобы их не забыть. День летел стремительно, после работы от зашел в магазин у дома, купил сигареты и попросил дать ему лотерейный билет. Оплатив покупки, он посмотрел на цифры и был в радостной панике. Набор чисел был тот же что и во сне. Он шел в кафе и понимал, что этот день уже видел, дежавю. Сон был явью, и он жалел лишь о том что проснулся раньше и не увидел, что было дальше. Да это и не нужно подумал Николай, хорошие моменты лучше пережить наяву чем во сне. На экране появилась картинка с онлайн розыгрыша, шары опустились в большой, прозрачный куб и начали в хаотичном движении кружиться. Сделав глоток кофе и затянувшись сигаретой Николай увидел первое число.  

Пять, четыре, двенадцать, шесть и восемь. Николай замер, все числа выпали и они были в его билете. Он сделал глоток кофе и сердце стало биться чаще. Я это все видел, все произошло, как в моем сне! Эти мысли крутились в его голове с нарастающей путаницей. От счастья и прилива адреналина остановилось сердце. Николай почувствовал это и замер. В глазах потемнело и как будто его выкинуло из тела и подкинуло ввысь. Он не мог ничего поделать, но все ощущал и даже слышал, как официантка Леночка кричала, что нужно срочно вызвать скорую помощь… Дальше он просто плыл в белом свете и смотрел вперед не понимая, что он умер…  

Две фигуры в белом провожали прозрачным взглядом душу Николая.  

–Это он? – Спросил первый встряхивая крыльями.  

–Да это он. – Утвердительно ответил, не отводя взгляда второй от идущей и растерянной фигуры души Николая.  

–Оно того стоило? Я часто смотрю на счастливых людей и вижу, что они не ценят или не видят своего счастья. Обмолвился первый.  

–Смешно и грустно смотреть на них, когда они попадают на небеса, только тут приходит понимание у них, что они потеряли в погоне за тленом…

| 141 | 5 / 5 (голосов: 6) | 07:06 20.11.2022

Комментарии

Vishnevskaia720:42 28.11.2022
5

Книги автора

«Новый виток» Рассказ Андрея Алексеевича Гонцова 18+
Автор: Andreygonchov2022
Рассказ / Мистика События Сюрреализм Фантастика Философия Фэнтези
Притчи и истории вне времени. Извечные вопросы бытия и как с этим жить. Немного забавные, не лишены рассказы иронии и юмора. Изменённый взгляд на обыденные вещи и устои. Возможность посмотреть под ... (открыть аннотацию)другим углом зрения в бездну окаменелостей среди нас. Рассказы заставляют думать и оценивать предлагаемые гипотезы.
Объем: 0.109 а.л.
20:36 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

«100 котов и кошек» из одноимённого сборника "100 котов и кошек"
Автор: Andreygonchov2022
Стихотворение / Поэзия Детская Сказка
«100 котов и кошек» - Сборник стихов для самых маленьких читателей. Добрые и хорошие стихи для мальчиков и девочек которые безумно любят домашних животных.
Объем: 0.014 а.л.
22:46 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Библиотека.Рассказ из сборника ..Шум за дверью тишины» Второе издание. 18+
Автор: Andreygonchov2022
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика Религия Сюрреализм Философия
Второе издание сборника рассказов. К полюбившимся рассказам добавлены новые истории которые не оставят вас равнодушными. Интересны рассказы будут поколению 80-85 годов рождения прошлого столетия, то ... (открыть аннотацию)есть людям 35-43 лет. В России сейчас около 23 миллионов мужчин и женщин этого возраста. Второе издание является продолжением нашумевшего сборника в 2022 году в России. Читателя ждут новые герои и новые рассказы серии "Шум за дверью тишины". По сути будут описаны в рассказах лучшие годы этих людей. Рожденным в СССР видевшим распад великой страны, пережившим 90-е и заставшим миллениум. Книга с рассказами о нашей не легкой, но забавной жизни со всеми ее оголенными проблемами. О доброте падших и грехах кристально чистых людей...
Объем: 0.094 а.л.
22:28 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как росли цветы 18+
Автор: Andreygonchov2022
Рассказ / Лирика История Реализм События Философия
Второе издание сборника рассказов. К полюбившимся рассказам добавлены новые истории которые не оставят вас равнодушными. В частности рассказ «Как росли цветы». Интересны рассказы будут поколению 80-8 ... (открыть аннотацию)5 годов рождения прошлого столетия, то есть людям 35-43 лет. В России сейчас около 23 миллионов мужчин и женщин этого возраста. Второе издание является продолжением нашумевшего сборника в 2022 году в России. Читателя ждут новые герои и новые рассказы серии «Шум за дверью тишины». По сути будут описаны в рассказах лучшие годы этих людей. Рожденным в СССР видевшим распад великой страны, пережившим 90-е и заставшим миллениум. Книга с рассказами о нашей не легкой, но забавной жизни со всеми ее оголенными проблемами. О доброте падших и грехах кристально чистых людей… Остальные рассказы размещены на всех интернет площадках по продаже электронных книг. Рассказ «Как росли цветы» и другие можете найти в сборнике рассказов«Шум за дверью тишины» С уважением к вам Андрей Алексеевич Гонцов.
Объем: 0.188 а.л.
17:52 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очередь. Рассказ из сборника "Шум за дверью тишины" 2022г. 18+
Автор: Andreygonchov2022
Рассказ / Детская История Реализм События Философия
Интересны рассказы будут поколению 80-85 годов рождения прошлого столетия, то есть людям 35-43 лет. В России сейчас около 23 миллионов мужчин и женщин этого возраста. По сути будут описаны в расска ... (открыть аннотацию)зах лучшие годы этих людей. Рожденным в СССР видевшим распад великой страны, пережившим 90-е и заставшим миллениум. Это будет книга с рассказами о нашей не легкой, но забавной жизни со всеми ее оголенными проблемами. О доброте падших и грехах кристально чистых людей...
Объем: 0.106 а.л.
03:48 22.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.