FB2

Сарептские байки. Лебеда-беда

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Тут как-то намедни Костя занялся дизайнерской эстетикой в своём садоогородничестве. Женька Шурум-бурум привез ему из города импортный секатор с длинными рукоятками, каким подстригают кокосовые пальмы и кипарисы в Африке, в Буркина-ФасоЛЬ. И брат решил привести в порядок свои угодья: кокосы, бананы, апельсины и прочую экзотику. Говорит, что ветки нужно обкорнать, а то они затмевают солнце Коляну Немому на его плантациях лебеды, что от нас через дырявый забор.  

 

Секатор и вправду оказался ценным – от деревьев остались одни сучья-пеньки, и кстати Колян Немой тоже чуть под раздачу не попал. Вернее под кастрацию. Он как раз пришел насчёт лестницы. Говорит (вернее мычит), что готов нарвать в лесу полторашку боярышника, если конечно дорогу обратно найдёт. Косте пришлось уступить Коляну лестницу, а то тот уже на Женькин импортный секатор глаз положил. Наверное хотел в лесу боярышник под корень чиркнуть. Ну, чтобы поменьше возни было со сбором ягод.  

 

Хлебнул Колян для заправки полкружки крепкого винца, взвалил на плечо лестницу и отправился в путь. Я едва за ним поспевал, нужно было показать ему с горы, где находится единственное в нашем околотке дерево. Снизу-то мы его с Костей ободрали, а теперь решили при помощи Коляна и крепкого винца добить урожай.  

 

Пришли мы с Коляном на извоз, я показал ему азимуты, и он по грязище, как на лыжах, попёр лесенку вниз. А я наблюдаю. А Колян прёт не разбирая полыни. Тут я уже начал сомневаться, что Немой правильно настроил свой внутренний компас: он прорулил мимо боярышника, и по пашне, и по пашне... Я ему с горы кричу, а он ведь только шум ракетоносца в небе может услышать. Ну, думаю: научи Коляна шампиньоны собирать, так он нам и французские трюфеля откопает. А он всё идёт и идёт. Решил я тоже по грязи лыжный путь с горы проложить. Догоняю его аж возле терно́в и показываю на пальцах, что мол ты лишние полкило протопал. Разворачиваю его неутомимого и веду к боярышнику.  

 

Ну, дальше дело было нехитрым, я ушёл, а через час Колян является мало того, что с боярышником, так ещё и с лестницей. А то Костя уже забеспокоился, что придется за лестницей (а заодно и за Коляном) в лес идти.  

 

Наш заготовитель натурсырья дёрнул ещё кружку креплёненького, поморщился, закусил экологической сосиской, заулыбался, и поплелся в свой огород изучать посевы лебеды.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 27 | оценок нет 23:37 19.11.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.