FB2

EFootball 2023 SEASON 2 – наконец-то игру допилили?

Очерк / Философия
Философская рефлексия игры
Объем: 0.245 а.л.

EFootball 2023 SEASON 2 – наконец-то игру допилили?  

http://samlib. ru/e/ewpalow_w_w/  

https://yapishu. net/user/sweetvenom  

https://proza. ru/avtor/sweetvenom  

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ: https://www. donationalerts. com/r/seksgiant  

ПОДПИСКА: shorturl. at/qABW8  

МОЙ TWITCH: https://www. twitch. tv/seksgiant  

МОЯ ГРУППА В ВК: https://vk. com/sexgiantstudio  

МОЙ ДИСКОРД: https://discord. gg/qSk7aVzkEj  

МОЙ RUTUBE: https://rutube. ru/channel/24751578/  

МОЙ ЯНДЕКС ДЗЕН: https://dzen. ru/id/5ec6eb4fde19437ef5ddbcfa  

Т. к. длинный текст и насыщенное бессмертными идеями ролики огорошивают обывателя, то главный тезис прозвучит сначала. Обновление вышло ужасным, еще более простым языком для люмпенов: один бал из пяти. Думаю, так будет понятнее.  

Данная рефлексия исходит не от фифера или другого парня, а от последнего самурая пески. Хотя выходит интересная ситуация, когда песер внутри сообщества единомышленников становится прокаженным, ибо большинству в целом нравится, судя по опросам, найденным в сети. Прав был герой «Триумфальной арки» Морозов: «Мы живем как фальшивомонетчики. Полюбуйся! Они выкатывают обновление глобальное и утверждают, что улучшили игру. Они выпускают новые карточки, а выдают себя за поборников футбольной игры».  

Тут, конечно, анекдот вспоминается: Как спасти женщину от группового изнасилования песеров? Подарить бесплатно 100 монет, и они тут же пойдут крутить игроков.  

Меня такой дивный мир не устраивает. Поэтому нужно сначала пойти следующим методологическим путем. Дать определение игре, а также провести философский анализ самой игры Efootball 2023, а затем вернуться к осмыслению обновления 2. 0. 0.  

Итак, «игры – разновидность физической и интеллектуальной деятельности, лишенная прямой практической целесообразности и представляющая индивиду возможность самореализации, выходящей за рамки его актуальных социальных ролей. » [5]. У нее есть 4 атрибута: антиномия познаваемости, антиномия субстанциальности и акциденции, антиномия становящегося и заданного, антиномия свободы воли и регламентации [4].  

У игры есть модусы, в том числе и Efootball 2023. Их достаточно множество, но выделим: Alea, Agon, Mimicria, Ilinx [3].  

 

Компьютерные игры находятся между АГОНОМ и МИМИКРИЕЙ, т. к. там иногда игрок выполняет на себе роль, в реальной жизни которой он им не является, но также там присутствует элемент борьбы. Киберспорт же, оставаясь компьютерной игрой, расположен ближе к агон, т. е. борьбе.  

Занятно, что на сайте игры Efootball 2023 нельзя найти классификацию игры, они лишь общими фразами отделываются, мол, мы создаем футбольный мир и прочую околесицу. Но по все атрибутам Efootball 2023 футбольный симулятор, претендующий на роль киберспортивной дисциплины. А принципы пески лежат в следующем: 1) победить 2) применить на себя другую роль 3) незначительный момент азартного поощрительного вознаграждения.  

Думаю, так намного понятнее и яснее основы и принципы данной игры.  

Теперь конкретнее, говоря о практике. Я выберу старую добрую формы игромании и типологизирую ключевые моменты Efootball 2023 и их теория выдвинула рабочий концептуальный подход, который предлагает оценить игры по геймплею, графике, звук и музыка, интерфейс и управления. Концептуальные различия еще в PES 21 были проранжированы в видео «||Первый честный философский обзор на #football #PES2021||Гандикап|Скрипты|Комьюнити|#KONAMI Часть 1» shorturl. at/ewZ37  

Вообще же, советую к просмотру данное видео, так вы приблизитесь к принципам моей рефлексии игр.  

Цель видео систематизировать знания об обновлении 2. 0. 0 и такие задачи как введения оценочных критериев графики, геймплея, интерфейса и управления, звука и музыки, постановка имеющихся проблем игры данной серии, вскрытие сущности игры, определение возможностей развития игры позволят сформулировать философский аспект Efootball 2023, а конкретно нового обновления.  

Сразу нужно отметить методологию исследования. Это не мое мнение, а объективные факты. Данные исследования могут не пройти проверку временем, т. к. онтология исследования диалектический материализм, который признает незавершенность и развитие [2]. Так что, может, через месяц игра поменяется, и мы увидим не буффонаду на поле и макабрическую систему составов, а вполне себе хорошую игру и станем неофитами пески! Поэтому в философском плане, это материалистическое исследование со всеми вытекающими.  

Новизна данного ролика обоснована тем, что большинство роликов, эссе, исследований выхолощенные и вторичны. Гляньте: какие-то паки, награды, новые эпики, про какие-то скидки на матч пас, какие-то легенды. Где про футбик хоть что-то или про игру? А я своим эссе дополняю имеющуюся теорию про Efootball, но и расширяю понимание философского аспекта цифровой игры.  

Итак, что можно сказать про интерфейс и управление? Максимальная оценка 10. Я играл в Efootball на PS 5, PC и XBOX, поэтому эти идентичные версии оцениваю одинаково. 4 из 10. Постоянно наровит желание тыкнуть пальцем на экран, что свидетельствует об оторванности, незавершенности меню, которое работает медленно. Интерфейс и меню ограничены: нельзя управлять мышкой (в Фифе, скажем, можно), нельзя искать игроков по фамилии, если сортируешь по плану игры, то неверно показывает состав, в плане игры нельзя сортировать по убывающему рейтингу. Т. к. это обзор обновления, то не стоит зацикливаться.  

Звук и музыка 4. Комментатор не меняется с 2014 части, а количество языков для него не увеличивается. Все звуки из игры я отключил, потому не могу оценить явно, я лишь в данный момент послушал, и музыка лучше, чем в фифе. Однако никто не делает на нее каверы, скажем, по одной из серии пески сделали акапеллу и назвали не композицию, а ост PES. Я даже не слышал у себя этот звук радара при поиске.  

Графика. Графика, куда входит аутентичность, анимации, проверка временем, технологичнсоть дает игре оценку 3. Переростки футболисты, отстутсвтие многих анимаций, газон, взятый из игры Venom. Это все говорит об низкой уровне графике. На стримах люди подчас заходят и спрашивают: это мобилка? Также есть замечательный способ оценить графику на наличие артов и картинок по поиску Rule 34. У Efootball нет такого.  

А геймплей, кстати, в целом вывозит. Есть гандикап, есть мало режимов, есть читеры, есть пробелмы с соединениями, но люди заходят. Пусть уже не так много, но 6 баллов. И, как всегда, песка вывозит на геймплее. А раньше еще и на других аспекатов.  

Понятно, что может сложится впечатление у невнимательных, мол, игру оцениваю слабо, но играю. Однако, я ранее заявлял об объективной оценки положения вещь. Понятное дело, что есть свои предосудительные удовольствия и прочее. Скажем, мне нравится Лавкрафт как писатель, но с точки зрения формальности: развития персонажей, языка – он не мастодонт литературы. Поэтому давайте сегодня не будем расширять тему, а лишь дополним типологию Игромании, введя фактор катарсиса или оценка от любителя серии, который есть, согласно Аристотелю: «Трагедия есть подражание действию важному и законченному, имеющему определенный объем, подражание при помощи речи, в каждой из своих частей различно украшенной; посредством действия, а не рассказа, совершающее путем сострадания и страха очищение подобных аффектов» [1, с. 47]. Т. е. некое очищение души посредством воздействия игровым процессом, а это тут есть. Причем, она бесплатная, поэтому катарсис тут 7, а уже эта оценка, знаете, по-новому открывает игру.  

Итого, общая оценка 4, 25. Вместе с катарсисом, 4. 8. Чисто геймплей и катарсис 6. 5. Поэтому классик российского телевидения говорил, что телевизор портит зрение, дом два портит всю голову. А песка все сразу!  

Теперь давайте по обновлению!  

Что ждет песбой от обновления? Неймара 2011 года, Неймара 2012 года, Неймара 2013 года, Неймара 2014 года, Неймара 2015 года, Неймара 2016 года, Неймара 2017 года, Неймара 2018 года, Неймара осени 2019 года, Неймара весны 2019 года, Неймара 2020 года, Неймара 2021 года, Неймара 2022 года, Месси 2008 года и так вы поняли, да? И в чем-то философия песера заключается:  

Что хочет поклонник серии игр от Конами? Киберспорт, достойные вознаграждения, соревновательность, поиск игроков по составу, отсутствие читеров, коопы, равных условий. Но песке (пофиг) и, они в целом не готовы дать нам такое.  

Что по обновлению?  

Это два фрагменты из игры. До обновления и после. Такое же болото. И чисто обновление можно заметить по карточкам. От того и оценка один из пяти данному обновлению. Я даже не понимаю смысла вообще доната в игру, но если хочется пиксели видеть, то задонатьте лучше Доте 2 или же Dead By Daylight! Там хотя бы секси девушки есть, а тут модельки мужчин!  

Таким образом, я впервые по-новому взглянул на обновления и лишь показал проблемы. А теперь небольшое обращение в область фантастики! Какое нужно было обновление из того, что можно было бы сделать? Поиск соперников по уровню команды, добавление коопов. Все. Это было сделать вполне реально.  

Спасибо за просмотр или чтение моего философского анализа! Всех благ!  

Список литературы.  

1. Аристотель. Поэтика. Ленинград: Государственная академия художественных наук, 1927. – 121 с.  

2. Оруджев, З. М. Диалектика как система. (Над чем работают, о чем спорят философы) [Текст] / З. М. Оруджев. – М. : Политиздат, 1973. – 352 с.  

3. Тархнишвили Мария Борисовна Теория и философия игры в приложении к творчеству О. Мандельштама // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. 2011. №1. URL: https://cyberleninka. ru/article/n/teoriya-i-filosofiya-igry-v-prilozhenii-k-tvorchestvu-o-mandelshtama (дата обращения: 21. 05. 2021).  

4. Яковлева Е. Л. Игра уникальный феномен культуры // Вестник ОГУ. 2010. №7 (113). URL: https://cyberleninka. ru/article/n/igra-unikalnyy-fenomen-kultury (дата обращения: 21. 05. 2021).  

5. Gufo me. Новейший философский словарь https://gufo. me/dict/philosophy/%D0%98%D0%93%D0%A0%D0%90  

| 28 | оценок нет 12:52 19.11.2022

Комментарии

Книги автора

Киноитоги 2023 года!
Автор: Sweetvenom
Эссэ / Философия
Аннотация. Подвожу киноитоги 2023 года!
Объем: 0.277 а.л.
07:18 07.01.2024 | оценок нет

2023 год в играх!
Автор: Sweetvenom
Эссэ / Философия
2023 год в играх!
Объем: 0.239 а.л.
06:37 07.01.2024 | оценок нет

Книжные итоги 2023 года
Автор: Sweetvenom
Стихотворение / Философия
В данной статье я предоставил вашему вниманию итоги своего литературного опыта 2023. Худшие и лучшие произведения!
Объем: 0.623 а.л.
01:48 01.01.2024 | оценок нет

Шедевр из 2004 года DOOM 3
Автор: Sweetvenom
Эссэ / Философия
Данное философское эссе посвящено неоднозначной игре 2004 года Doom 3.
Объем: 0.38 а.л.
20:50 15.11.2023 | оценок нет

Рефлексия над The Past Withim
Автор: Sweetvenom
Очерк / Философия
Для особого ленивых вывод размышления вставляю сюда. Классическая оценка 6.6! Вместе с пятым критерием общая оценка 6.7!
Объем: 0.222 а.л.
01:16 22.11.2022 | оценок нет

Утопия Мора
Автор: Sweetvenom
Статья / Философия
Это выжимка из лекции
Объем: 0.241 а.л.
17:18 08.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Классификация наук Нового Времени
Автор: Sweetvenom
Статья / Философия
Часть лекции
Объем: 0.108 а.л.
17:16 08.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.