FB2 Режим чтения

Рыцаря вызывали?!

Рассказ / Лирика, Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.314 а.л.

Глава первая

Пронзительно зазвонил телефон.  

Резко вынырнув из дрёмы, уже в который раз Маруся свалилась с батареи и ворчливо подумала:  

«Опять трезвонят... Сколько можно?! Никакого покоя для несчастной кошки! »  

Ровно неделю нервы «несчастной кошки» подвергались массированной атаке в виде жутких телефонных звонков и суеты, которая неожиданно поселилась в их славной квартирке. Со стороны хозяйки это было жутко эгоистично, так травмировать её тонкую душевную организацию. В тапки что ли написать?! Хотя нет, такие благородные существа, к которым Маруся собственно принадлежала, никогда не опустятся до подобных выходок. Лучше забраться в одну из многочисленных коробок и спрятаться там, пусть побегает да по лестницам попрыгает. С этими успокаивающими мыслями кошка снова забралась на тёплый подоконник и одним ухом стала прислушиваться к разговору.  

 

Давно уже Аня так много не разговаривала по телефону. Иногда ей казалось, что он просто расплавится от всех этих звонков: родители, переживающие за неё и от того дающие целую кучу полезных и не очень советов, подруги, поздравляющие с грандиозным событием и совершенно искренне желающие перейти к следующему этапу в её жизни, а именно – к поиску достойного мужчины... Можно подумать, ей и без этого забот мало!  

Целый год девушка планировала покупку квартиры и раздумывала над своими финансовыми возможностями: потяну-не потяну, и так чуть ли не каждый день. Дошло до того, что ей начали сниться самые разнообразные квартиры, и всякий раз, когда она уже готова была заключить договор и передать деньги, в её руках оказывались лишь несколько жалких монет. Сердце сжималось от ужаса... и она просыпалась в холодном поту.  

Но вот наконец раздумьям и сомнениям пришёл конец, и она решилась. Была подобрана идеальная однокомнатная квартира с весьма солидным закутком, в котором она сделает себе миленькую спаленку. В своих мечтах Аня уже быстренько всё покрасила-поклеила-расставила и, сидя на мягком диване с бокалом вина, до безумия гордилась собой.  

 

Мечты, мечты... На деле же воплощение задуманного оказалось не таким радужным, хотя она, как человек серьёзный и рациональный, понимала, что объём работы скорее всего будет большим. А тут ещё сосед её новый...  

Вот как-то сразу и с первого взгляда не заладилось у них знакомство. Для начала Аня его ударила... Ударила своей входной дверью, душевно так, ощутимо, с крепким портовым словечком, которое не пристало произносить молодой девушке. Хотя, надо сказать, что сосед в долгу не остался и осчастливил её слух десятком таких словечек, даже ни на мгновение не задумавшись, что перед ним дама. Нет, Аня-то, конечно, извинилась. Но разве она виновата, что этот дурацкий мешок со старыми обоями оказался таким тяжёлым, из-за чего она буквально вылетела из квартиры. В общем, день не задался у обоих.  

О том, что было дальше, даже вспоминать страшно...  

Банка чудесной сиреневой краски, совершив неожиданный пируэт из рук девушки, упала и живописно растеклась по подъездной площадке, по несчастной соседской двери, а так же по самому соседу... И вздумалось ему выходить именно в этот момент...  

Предательские обои, абсолютно намеренно разорвавшие сдерживающий их скотч, с глухим стуком покатились по лестнице прямо (о, боги! ) под ноги тому самому «грозному и сердитому»... Хотя вообще-то мог бы и замереть на месте, пока этот рулонный катаклизм не проскочит мимо... А-а-а, он хотел помочь предотвратить очередную катастрофу, исходящую от девицы, которая теперь уже дважды покушалась на его жизнь. Да очень надо было! Аня заносчиво фыркнула и с оскорблённым видом поплелась собирать беглецов.  

В третий раз девушка подумала, что беды точно не миновать, потому что ТАКИХ глаз она ещё не видела никогда. Фраза «убивать на месте взглядом» была актуальна, как никогда. Пытаясь одновременно открыть ногой дверь в подъезд и удержать в руках ведро со шпаклёвкой, Аня слегка не подрасчитала свои возможности, и ведро с гулким «бум» грохнулось на пол. И всё бы ничего, но ей вздумалось его поднять, и с весёленьким таким «плюхом» всё содержимое снова оказалось на полу, обрызгав Аню по самое «не хочу». Мысленно ругая вёдра, двери и ремонты в целом, она отошла в сторону, чтобы решить, чем бы соскрести эту адскую смесь. И стоять бы ей там с задумчивым видом, но похоже черти в это время веселились вовсю, ибо открывается так упорно неподдающаяся девушке дверь и в сияющую на солнце белую жижу наступает её многострадальный сосед...  

И всё-таки он шлёпнулся...  

Финита ля комедия! Занавес!  

Когда ремонт наконец был закончен, все вздохнули с облегчением, а сосед, наверное, ещё и перекрестился, и поплевал через левое плечо, и постучал по дереву. Хотя Бог знает, чего ещё ожидать от такой соседки...  

 

С легкой грустью Аня смотрела на мебель, ждущую своего покупателя, и разнокалиберные коробки; с улыбкой проводила по стенам старой квартиры, где она прожила столько лет; где было и плохое, и хорошее, но такое родное. Маруся тоже вон всю неделю дуется на неё и отказывается даже спать рядом, а сейчас вообще забралась в полупустую коробку с бельём и категорически отказывается вылезать:  

«Ну и ладно! На обиженных воду возят, а ты поедешь так, пушистая нахалка! »  

 

От громкого звонка Аня подпрыгнула в точности, как кошка, и побежала открывать дверь грузчикам...  

О том, что что-то не так, она поняла, когда увидела садящихся в машину и благополучно отчаливающих тех самых грузчиков. Девушка выбежала из квартиры, беспомощно озирая десятки коробок и баулов, сложенных возле её нового дома.  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:08 18.11.2022

Комментарии

Kadavra198518:00 18.11.2022
Добрый вечер)
Спасибо за отзыв!
Продолжение не планировала, но там уж как пойдёт дальше)
Гость17:40 18.11.2022
Очень интересный рассказ, читается легко. продолжение ожидается?

Книги автора

Злое небо
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погасли гирлянды
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:46 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Актриса
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:08 11.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Год уходящий
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:55 31.12.2023 | оценок нет

Зимнее утро
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:59 27.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невыносимость
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:02 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек с разбитым сердцем
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:11 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.