FB2

И грянет гром

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Во все времена, люди боялись грома, молний и шквалы ливневого дождя. Это происходит и до сих пор на уровне инстинктов. Оно и понятно, мало кому приятно быть мокрым, оглушенным и поджаренным имея возможность сделать все это одновременно. Но порою попадается чудак, которому наглым образом плевать на безопасность дождь и ветер. Им просто нравится наблюдать, как вспышками озаряются небеса, чувствовать дрожь земли от раскатов грома и смотреть, как ветер создаёт волны, на льющейся с небес струй дождя. Неизвестно никому, с чем это связано. То ли из-за повышения озона в атмосфере, то ли некая романтика, то ли у данных людей не все в порядке с головой.  

И сидя я в террасе, под крышей дома, смотря на непогоду, сквозь настежь открытую дверь, я думал о том, как удивительна каждая из молний. Ведь каждая из них имеет свой рисунок, свою индивидуальность, в отличие от людей, они не копируют друг друга, не копируют одна другую, создавая бессмысленную и ничтожную массу клонов. Именно в этом я и видел всю силу и мощь природы и стихий.  

Спустя лишь пять минут, после первого раската грома, когда дожди залили землю, одна из молний угодила, с разрядом много тысяч вольт, в одиноко стоящую берёзу напротив дома.  

О, Боже мой, да я ослеп. О, Боже мой, да я оглох. В момент я рухнул на пол и пополз на ощупь в глубину крова. Туда где безопасно, туда, где спасение для меня.  

Я чудом выжил, я чудом не ослеп и не оглох. И Слава Богу. Но, словно ничему не научившись, как тогда, так и сейчас, меня всё тянет к грому, я иду к дождю, ища я вспышки молний в небесах.

| 77 | оценок нет 07:08 18.11.2022

Комментарии

Книги автора

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Нет пути обратно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
15:39 04.01.2024 | оценок нет

Егор
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.
06:32 11.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.