FB2

Капли. Надежда.

Рассказ / Лирика, Детская, Проза, Сказка, Другое
Что было, если бы дождевые капли могли чувствовать?
Объем: 0.084 а.л.

 

Вы никогда не задумывались, как живут дождевые капли? Что они чувствовали, если бы могли?  

 

Высоко над землёй в десятках, сотнях, а может и в тысячах метрах над ней были расположены царства капель. Жили они во множестве разных облачках.  

 

Часто, некоторые царства пропадали, а взамен их через некоторое время появлялись новые. Никто из капель не знал, куда деваются остальные. Они лишь видели, как те начинали лететь вниз. Обратно они не возвращались. Видимо им не хотелось. Видимо, там куда они летят очень здорово!  

 

Так и появилось стремление капель поскорее улететь из своего царства. Каждая из них не теряла надежду, что когда-нибудь, вероятно в скором времени, она сможет отправиться туда, куда сама не знает.  

 

– Как думаешь, когда настанет наша очередь? – спросила одна капля у другой.  

 

– Очень скоро. Главное верить в это!  

 

– А куда мы прилетим?  

 

– Не знаю, но думаю, в том месте мы обретем счастливую и красивую жизнь, раз никто не хочет возвращаться от туда.  

 

– Ах! Жду-недождусь!  

 

 

 

В небесных царствах может происходить многое. Например, разделение одного из них. Оно может произойти в совершенно любой момент.  

 

– Ты посмотри! Видишь?  

 

– Вижу!  

 

Две капли в предвкушении. Прямо сейчас, неподалёку от них, группы капель улетают со своих родных небес.  

 

С каждой секундой всё ближе и ближе царства отпускают своих жителей.  

 

И вот, казалось бы, две капельки-подружки вот-вот полетят вместе навстречу к счастливой жизни. Внезапно, их царство начинает разделяться.  

 

В панике, одна из капель пытается прыгнуть к другой, но оказывается в полёте. Что делать, страдать или радоваться? Судьба злая штука.  

 

 

 

Капелька летит. Все летит и летит. Ее окружает множество незнакомых и интересных пейзажей.  

 

– Сколько же продлиться мой полёт? Что по итогу меня ожидает внизу? А как там моя подружка?  

 

Вторая же капля полетела спустя минуты две, после первой.  

 

– Мы уже не приземлимся вместе? Сколько же потребуется сил, чтобы найти подругу внизу?  

 

 

Много вопросов. Так же много, как и незнакомых видов. Красочный полёт даёт с каждой секунды больше надежды на лучший мир, в который они летят.  

Спустя какой-то период времени, первая капля чувствует, что скоро приземлится. Картинки вокруг нее становятся четче и ближе. Но почему-то зелёные цвета пропали с её горизонта. В глазах лишь отражается серый, скучный цвет. Но может, так и должно быть. Буквально через минуту, она это узнает.  

 

У второй капли так же пропал зелёный цвет с её кругозора. Вместо ему появилось большое количество синего. Сплошное синее поле находится под каплей. Вот-вот она поймёт, что это за место.  

 

 

И вот! До приземления первой остаётся три....  

 

– Как долго я это ждала!  

 

Две.....  

 

– И наконец-то это...  

 

Одна....  

 

– Свершилось!  

 

 

 

Капелька, маленькая, с огромным количеством надежды берёт и......просто разбивается об асфальт. Всё. Больше не чувствует она ни радости, ни печали, ни веры во что-либо.  

 

Вторая же капля приземляется в воду и просто растворяется в себе подобных. Она так же перестаёт чувствовать.  

 

Капли, всего в один миг перестают мечтать.  

 

 

 

Каково это каплям? Всю жизнь существовать в надежде, думать, что же их ожидает в будущем, но по итогу у всех один конец. Смерть. Они живут ради того, чтобы разбиться о землю.  

 

Всё же хорошо, что дождевые капельки не умеет чувствовать.

| 48 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:31 17.11.2022

Комментарии

Allesttaya17:27 21.11.2022
blackbrow, спасибо вам огромное! ваш комментарий безумно меня обрадовал и дал стимул дальше учиться писать.
Blackbrow20:36 18.11.2022
Какое глубокое произведение! Вот в таких вот "детских" притчах всегда намного больше смысла, чем в огромных, но пустых "взрослых" романах

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.