Называется, сходил в гости.

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: свидание квартира встреча существо

Называется, сходил в гости.  

 

Моя девушка жила в старом девятиэтажном доме, на самом верху, почти у небес. Выше только Господь Бог и космонавты. Мне, честно сказать, как-то раньше не доводилось бывать у неё дома, хотя наше знакомство уже длилось на тот момент пару месяцев. Знаете, всё как-то не до этого. Обычно мы встречались в сквере, ну, в том, что у реки. Там и проводили время, за исключением выходных, отправляясь в клубы. А чего? Нет особого шума, люди спокойные, мамаши с детьми, дядьки с собаками и различные бегуны-спортсмены. Короче, никто и никогда не мешал общению.  

Была пятница, когда Маша позвонила мне, предложив, чтобы я к ней заглянул вечерком на чай. Я сразу согласился, так как успел немного истосковаться. Мы не виделись несколько дней из-за экзаменов в институте.  

— А как же твои предки? – задал я свой главный вопрос.  

— Они сегодня уезжают на дачу. На все выходные.  

Маша многозначительно умолкла, давая мне шанс представить, что будет вечером.  

— Вечером, значит?  

— Угу.  

— И на чай, значит?  

— А да.  

— И...  

— Возможно, — перебила она меня. – Хватит болтать.  

— Тогда жди меня к шести.  

— Лучше к восьми.  

Весь оставшийся день я летал на невидимых крыльях. Мне было радостно от того, что я проведу хорошо время. Не только ночь, а целых три ночи подряд. Ведь родаки Маши должны были вернуться обратно только в понедельник, где-то после обеда. Я мысленно представлял, что мы станем делать вместе. Впрочем, фантазия завела слишком далеко. Молодость, гормоны и всё в этом роде.  

В означенный час я был возле девятиэтажного дома из белого кирпича. По пути забежал в магазин, купил конфет, небольшой тортик. Выпивку не стал, так как Маша не любила пьянство. Да и я сам не слишком хорошо к нему относился, предпочитая лучше потягать штангу, чем побухать. Ну, даже не пьянство, а так, лёгкое выпивание. Мы не употребляли, по крайней мере, в то время. Угу, всё наоборот. Обычно в молодости бухаешь, а после... Хотя ладно, собственно, это к делу отношения не имеет.  

Забежав в подъезд, я утопил кнопку лифта, дожидаясь, пока вниз спустится кабина. Она тащилась медленно, да так, что я хотел уже плюнуть и броситься по лестнице. Но нет, как же можно. Это совсем не кайф предстать перед своей девушкой потным и запыхавшимся чепушилой.  

Наконец меня потянуло вверх, на отросших крыльях за спиной. Шучу, это просто лифт дополз до первого этажа, и теперь тащил мою тушку, всё также медленно, всё также неохотно. И когда двери открылись, я буквально вспорхнул на лестничную клетку, вдавливая звонок, дожидаясь, слушая частые приближающиеся шаги.  

— Привет!  

— Привет.  

— Это тебе. Держи.  

Не буду расписывать, как мы провели вечер. Кто был молодым, тот помнит, а кто ещё не был, не стану портить будущую интригу. Скажу лишь, что чай мы попили, с тортиком, а про конфеты забыли. Да и чёрт бы с ними.  

— Ну и как? – поинтересовалась Маша, сидя возле меня.  

— Нормально, — отозвался я.  

По-видимому, она ждала иных слов, а не просто, нормально, но мне было невдомёк. Девушкам всегда подавай всё розовое, красивые слова, действия, жесты. Короче театр.  

— А тебе как?  

Ближе к полуночи, выключив телевизор, мы отправились спать. Вместе. Стояла душная ночь, и это несмотря на середину весны. Ртутный столбик на градуснике не опускался в ночное время суток ниже двадцати. А за день всё нагревалось, и остывало только к утру, когда солнце вновь восходило.  

— Не против если я лягу возле окна? – спросила Маша.  

— Да пожалуйста.  

Если бы я и был против, то никогда не сказал об этом. Ну, как-то уж совсем это ненормально. Припёрся в чужой дом, да ещё указываешь, здесь спать или где-нибудь ещё. Да и вообще, не по-мужски это.  

Не обременённые одеждой, словно Адам и Ева в райском саду, мы улеглись на кровать, желая, чтобы подул ветерок, протянул душные комнаты, принеся с собой хотя бы немного прохлады. Но нет, к сожалению чудо не произошло.  

Немножко поболтав перед сном, мы умолкли, погружаясь, отправляясь каждый в собственное иллюзорное царство. Мне пришлось поворочаться, так как засыпать на новом месте не слишком легко. В конце концов, веки сомкнулись, и я уплыл по реке фантазий, в мир, где чудеса происходят постоянно, в отличие от мира, в котором приходится обитать большую часть времени.  

Сначала мне стало трудно дышать. Некая тяжесть начала давить на грудь, точно вот-вот произойдёт сердечный приступ. Я попытался сделать вдох, и тут разомкнул веки, почувствовав, что уже не сплю, а задыхаюсь в реальности. Первое, что мне попалось на глаза, так это сморщенная морда какого-то существа. Тварь сидела на мне, имея небольшой росток, может по пояс человеку среднего роста. Кожа тёмная, как у негра, а глаза маленькие, фосфоресцирующие, бурлящие. Уши большие, все в волосяном покрове. Оно то и доставляло дискомфорт, наложив свои мощные лапы мне на шею.  

«Да делай уже что-нибудь! Прекрати пялиться, иначе помрёшь вот-вот».  

Я дёрнулся, пытаясь скинуть гадёныша, но не смог. Правда хватка ослабла, и теперь я мог со свистом втянуть в себя воздух, наполняя им лёгкие. Домовой, бабай, марсианин, этот сукин сын, кем бы ни являлся, снова попытался вцепиться мне в шею, но на этот раз я врезал ему кулаком в приплюснутый нос, откидывая его на постель. Проклятый гном с ловкостью вскочил на свои маленькие ножки, недовольно заурчав. Он тряхнул густой шевелюрой, блеснув жёлтыми глазами с большим зрачком. После этого гадёныш вцепился мне в лодыжки, крепко, что не вырваться, и стал тянуть прочь. Я плюхнулся с кровати, содрав подушку, простынь, которой укрывался, хорошенько приложившись затылком о твёрдый пол. Хотел закричать, но воздуха всё ещё не хватало.  

«Да делай, чёрт возьми, что-то уже! » — билась в голове единственная мысль.  

Существо, медленно, но верно, подтаскивало меня к открытому окну. Меня, парня, который на тот момент весил семьдесят килограмм. Оно пыхтело, но продолжало свой труд. Я мысленно представил разверзшуюся пропасть. Ночь, духота и девятый этаж. От автора этих строк мало что останется. И не узнали бы вы ничего, упади я вниз.  

— Аааа! – вырвался наконец из моего горла жуткий вопль.  

К этому моменту я находился возле батареи, с ногами затащенными на подоконник, почти в вертикальном положении, вниз головой. Существо фыркнуло, а после хватка ослабла. Она ослабла в тот момент, когда загорелся светильник и послышался изумлённый возглас Маши.  

— Ты что там делаешь? – ахнула она, часто моргая, не до конца проснувшись.  

— Воздухом дышу, — нервно хохотнул я, падая на пол, переворачиваясь.  

В тот миг я прибывал в дурацком виде, но мне на это было глубоко плевать. Главное, что жив. Главное, что меня не выкинули с девятого этажа, а ведь могли, если бы Маша не проснулась, а перед этим не завопил во всё горло я сам.  

— Воздухом дышишь? – не поняла она моих слов, по-видимому, со сна принимая их всерьёз. – В таком неудобном положении?  

Она похлопала по месту рядом с собой, сказав, чтобы я ложился рядом.  

— Нет уж, спасибо, — резко ответил я, натягивая спешно одежду. – Уже выспался достаточно. Так достаточно, что чуть не уснул навсегда. Больше я в твоей квартире не останусь.  

— Да что произошло?  

Я поведал ей о случившемся, но, как и следовало ожидать, она не поверила, посчитав, что я разыгрываю, шучу, прикалываюсь. Меня нельзя было обвинить в нетрезвом состоянии, так как я не пил. Ведь помните о чём я писал выше?  

— Да что за бред! – возмутилась она. – Придумал какого-то домового. Если не хочешь быть со мной, так и скажи. Не надо весь этот гон.  

— Да причём тут это!  

В ту ночь мы сильно поругались, и я в итоге хлопнул дверью, отправившись к себе домой. Потом, спустя несколько дней, оказавшись у своей бабушки, я поведал обо всём, что случилось со мной в тот злополучный час.  

— Это домовой, — кивнула она, согласившись с моими догадками. – Они жили почти в каждой квартире, доме. Сейчас, конечно, меньше, чем раньше. Люди забывают прошлое, и эти существа уходят в никуда. Проживая жизнь, их можно вообще не увидеть, а они будут рядом.  

— Но почему? Для чего он меня душил? Хотел скинуть с девятого этажа? Я же ему ничего не сделал.  

— Просто ты ему не понравился, вот и всё. Хозяин посчитал, что ты не подходишь для... Как её там зовут, Мария?  

— Да, Маша.  

— Ну вот. Таким способом он тебе показывал своё неодобрение.  

— Нормальное неодобрение, — возмутился я. – Прямо с девятого этажа…  

— Ничего бы не случилось. Хозяин просто тебя пугал. Если бы хотел с тобой расправиться, то сделал бы это с лёгкостью.  

— Да уж.  

— Как я уже говорила, он считает, что вы не пара друг другу. А хозяину виднее.  

И в самом деле, наши отношения после той ночи как-то не заладились с Машей. Нет, дело даже не в том, что она посчитала, что я вру по поводу домового. Скорее уж мы действительно не подходили друг к другу, общаясь на разных плоскостях, живя в различных мирах. Короче, в итоге мы расстались и больше я никогда не был у неё в квартире.  

 

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:04 16.11.2022

Комментарии

Книги автора

Мертвецки пьяный дед.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Полная версия рассказа.
Теги: деревня внук дед бессмертие мертвец
06:55 02.02.2023 | оценок нет


Сердце леса.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: демонесса хозяин обман душа другой мир
05:58 30.01.2023 | оценок нет

Цена спасения.
Автор: Alexna
Рассказ / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Теги: семья мальчик болезнь горе кошка
08:58 28.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожившая тёща.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: тёща зять алкоголизм выпивка
06:58 27.01.2023 | оценок нет

Возмездие.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: стройка СССР давняя история маньяк месть
06:26 26.01.2023 | оценок нет

Старая кровь.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Когда в венах бурлит старая кровь, то все становится слишком непредсказуемо. История будет развиваться по пути, где будут решать только поступки, действия и слова. И что делать, если прошлое и настоящ ... (открыть аннотацию)ее случайным образом переплелись в один клубок?
Теги: приезд старый дом семья призрак месть
04:30 22.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.