FB2

маленькие люди

Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.047 а.л.

"маленькие люди" говорили мне о больших делах, пока досадно шагали вдоль парка к себе домой. они казались выросшими не из рассказов чехова. им не нужно сочувствовать или сострадать, пускай иногда очень и очень хочется. маленькие люди, с которыми мне приходилось не раз встречаться, зачастую имели большое желание вырасти, огромное стремление реализоваться. несмотря на несправедливость и неудачу, их пыл не угасал. вайль писал, что маленький человек умер в литературе, из маленьких людей выросли глобальных размеров герои кафки, беккета и камю. люди, которые шли со мной по дороге домой, тоже росли. медленно, но верно, их шаги были всё более размашистыми и уверенными. маленькому человеку некуда уменьшаться, поэтому направление вектора определённо заранее. либо стагнация, либо сейчас самое время.  

 

мне приходилось не раз убеждаться, что близкие люди порой испытывают трудности с этим. они обрекают себя на паралич. без движения есть стабильность, даже если она плоха и не радует душу. от того переживания усиливаются. и когда ты или некто из их окружения решает нарушить стабильность и внести изменения в привычную жизнь, их трудно узнать. маленькие люди боязливы и недоверчивы, когда встречаются с людьми побольше и попадают за рамки комфорта.  

 

в детстве казалось, что большие люди – это те головы из телевизора. маленькие – те, что наблюдают за головами из телевизора. удивительный мир детей не так прост, но порой легче создать конкретные шаблоны, нежели верить в сложность человеческой натуры. маленькие люди порой сидят в больших, подобно матрёшке. и наоборот, уже не напоминая матрëшку.  

 

маленькие люди говорят мне о больших делах, и я всё ещё верю в них. всё ещё верю и своему большому человеку внутри. иначе как объяснить созданное вокруг? как поверить в большие дела с добрыми намерениями и в тех гигантов, что убеждают маленьких людей в своей и их огромности?  

| 207 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:33 16.11.2022

Комментарии

Iriko05:07 16.12.2023
sedovlasii_piligrim, согласна с вами, вопрос извечный. и даже не знаю, плохо ли от того, что на него нет ответа, или всё же хорошо, что есть выбор.
Sedovlasii_piligrim23:07 15.12.2023
Глубокие, философские рассуждения.
Извечный вопрос - " Быть или....
Iriko02:41 19.05.2023
reprobi_666, благодарю!
Reprobi_66620:09 14.05.2023
Очень тонко, очень лирично. Отличная тонкая грань между детством и взрослой жизнью, которую люди могут переходить. Нас останавливает лишь наше эго.

Книги автора

в дневник
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.034 а.л.
01:34 21.01.2024 | оценок нет

усталость от вековых привилегий
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.017 а.л.
03:30 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

знание и вера
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
01:53 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

я твой апрель
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.006 а.л.
00:38 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

извечное
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
20:21 24.04.2023 | оценок нет

отцу
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.022 а.л.
01:44 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

уходи
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.009 а.л.
02:46 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.