FB2

Твоё солнце

Рассказ / Детектив, Приключения, Философия
Молодой учитель попадает в не очень хорошую для него ситуацию, если быть точнее, он становится подозреваемым в краже. На одном из его задании, которое ему поручило правительство происходит нечто странное. Получиться ли у вас, дорогой читатель найти свое солнце?
Объем: 0.473 а.л.

Обычный рабочий день в Японии, я приехал, будучи еще подростком. Я прошел по чистой улице, где были посажены красивые и белые цветы. Это были белые розы, что кустами росли и развивали мягкий запах. Где-то вдали был слышен шум дорог. Все куда-то спешат, ну а толпа людей разбегается как будто весь город это какой-то муравейник. Я шел по этой улице, рассматривая каждый метр. Вскоре пред моим взором появилось небольшое здание. Это была школа. Самое, что ни на есть школьное утро, когда дети бегут, чтобы не опоздать на урок, ну а подростки и учителя лениво подходят к порогу этого здания. Я был рад зайти в эти широкие, деревянные двери. Пройдя в кабинет, я положил вещи на стол. Я работаю учителем в этой школе, хоть работка и не совсем интересная, но мне нравиться. Вскоре послышался звук школьного звонка. На жаль, услышал впервые его на работе, ведь сам в школу лично не ходил. Вскоре в класс забежали дети, возвратом 10-11 лет. Я написал мелом на доске несколько символов.  

 

–Меня зовут “Лавров Лука Маркович”. Я ваш классный руководитель, очень приятно с вами познакомиться. Можете называть просто “Лука” – Я немного улыбнулся и осмотрел класс.  

 

Дети на первый взгляд были довольно милыми и послушными. Конечно, не стоит забывать, что они могут вытворить что угодно. Меня же это не беспокоило, ведь я был только за то, чтобы больше проводить время с ними. И вот урок начался. Всё как всегда: знакомство и сам урок в дружелюбной атмосфере. Я пытался сделать все мягко, но и интересно. Дети улыбались и пытались отвечать на этом уроке, что меня очень радовало. Вскоре сей день подошел к прекрасному времени – вечер. Легкая осенняя пора, которая приятно окрасила улицы в темно-синий и золотой оттенок. Я зашел в свое любимое кафе, в которое захожу после подобного рабочего дня. Там как всегда пахло кофе и свежей выпечкой, сам же интерьер был в древесном цвете, все подходило под него, начиная от стен, заканчивая вазочками на каждом столе. Сев за стол, что был у окна, я посмотрел в окно. Из этого окошка был прекрасный вид на уже темную улицу. Атмосфера была настолько прекрасна, что можно было подумать, что это сон. Единственное, что нарушило этот “сон”- это парень. Он забежал в кафе и стал кого-то искать. Спустя минут пять он подбежал ко мне и схватил меня за рукав. Он оттащил меня к выходу и вывел меня на улицу. От резкой перемены температуры, я немного вздрогнул.  

 

–Подожди, отпусти меня, пожалуйста. – Сказал я и немного отстранился от юноши, на что он извинился и немного отошел от меня.  

–Прошу прощения, но вы должны пойти со мной. – Он улыбнулся и осмотрел меня с головы до ног.  

–Зачем мне с вами идти?  

–Потому что я следователь, а вы нужны мне для дела, поэтому пойдемте.  

 

Доказательством был документ, подтверждающий его “статус”. Все же идти нужно, ведь дальше может быть не очень приятная для меня ситуация. Мы пошли по улице, что была освещена светом фонарей. Подойдя к большому зданию с кирпичной укладкой, мы с ним зашли в офис. Там было много бумаг, канцелярия валялась на полу и столе. В этом кабинете был довольно большой беспорядок. Он присел на корточки и стал копошиться в бумагах, что лежали абсолютно везде. Удивительно, что он вообще детектив, но все же я не стал лезть в его дело. Спустя какое-то время он поднялся и долго смотрел на какой-то документ.  

 

–Все нормально? – спросил я.  

 

На мои слова он просто развернулся и немного посмеявшись, кивнул. Был ли это неловкий смех, или же нервный, я не особо понял. Взяв этот документ, я начал его разглядывать. Там было мое имя, а чуть ниже описание моей внешности. Это было обычное досье, обычного человека как я. Единственное, что отличало его от обычного досье – это печать и слова ниже, что гласили: “Подозревается в краже дорогого украшения. Украшение из разряда “Колье”. Стоимость краденого предмета составляет около миллиона Йен. ”. У меня глаза стали словно пять копеек. Откуда вообще могло взяться подобное колье? Единственное, что можно было подумать, так это только то, что это колье принадлежало здешнему богатому человеку. Ладно, но самая главная проблема в том, что именно я подозреваемый. Я прекрасно знаю, что я невиновен, но все-таки волнение не решалось меня покинуть. Положив куда-то на стол этот документ, я посмотрел в окно. Сейчас моя жизнь явно измениться, после подобной новости. Одно, что вытащило меня из мыслей – это слова того юноши, что оказался следователем.  

 

–Слушай, ты так не переживай. Я знаю, что ты не виновен. – Он снова улыбнулся.  

 

Все же этот юноша был довольно улыбчивый, да и он был слишком энергичный. Чем-то даже напоминал ребенка. Спустя какое-то время он снова нашел какой-то документ и стал в нем что-то писать. В это время я решил немного осмотреть кабинет. Он был вроде, как и просторным, но из-за кучи бумаг и канцелярии, что была там разбросана, было ощущение маленькой комнаты. Эти документы нужно было именно обходить. И вот мне на глаза попался еще один похоже его досье. Там была фотография. Я сравнил ее с парнем, что сейчас что-то пишет на другом листке. Немного поднеся досье к ближе к своим глазам, я начал читать. Как оказалось, этот юноша младше меня на несколько лет, если быть точнее, на пять. Мне же тогда было 27. Все же уже было поздно, поэтому меня к моему счастью отпустили домой. Я шел по уже темной улице. Не то, чтобы меня сильно шокировал эта новость, особенно учитывая, что я все же связан с этим делом.  

 

***  

Следующий день был выходным, поэтому можно было никуда не идти. Я, как и всегда, отдыхал в выходной день за своим уже “ритуалом”, что представлял из себя чашку горячего и крепкого кофе с утра, я всегда думал о предстоящем дне. Как я его проведу, да и что вообще буду делать. От моих мыслей меня отвлек звонок моего телефона. Это был тот следователь, ну и я поднял трубку.  

 

–Алло? Вы что-то рановато сегодня.  

–Да? – появилась пауза. – Да…рановато, ну ничего, ты же не спишь?  

–Вроде нет.  

–Так что ты сейчас делаешь?  

–Особо ничего, что-то случилось?  

–Нет, не особо, но есть одно место, куда ты обязательно должен сходить!  

–Место? Мне нужно сейчас туда идти?  

–Именно! Уже жду тебя!  

–Ладно, скоро приду.  

 

Я начал собираться. Интересно, однако, получается, мы знакомы всего день, а он уже ко мне как к другу обращается. Ничего не поделаешь, нужно идти. Спустя какое-то время я уже выходил из квартиры, закрывая ее на замок. Пришел я в центр города через минут пять, там меня уже ждал мой друг, если его так можно назвать. Он подбежал ко мне и начал кричать:  

 

–Ты слишком долго! Идём!  

–Ладно-ладно, не кричите.  

–Можешь ко мне на «ты», не люблю когда на «вы» обращаются.  

–Хорошо.  

 

Я просто пробубнил «хорошо» и он меня потащил куда-то в сторону. Дорог в этом городе много, все же Токио. Спустя время мы пришли к месту, ведь оно было не настолько и далеко. Это было место наполненное мраком, в котором время будто замерло. Он привел меня в что-то похожее на клуб. Единственное, что отличало его от других, это отсутствие громкой музыки и кучу людей. Там играла спокойная мелодия гитары и вроде как скрипки, но второй инструмент было плохо слышно. Мы сели за стол, что был у стены.  

 

–Ты можешь мне помочь? Давай так, ты помогаешь мне с делами, а я тебе гарантирую, что с тобой все будет в порядке.  

–Значит я стану кем-то вроде ассистента?  

–Да, можно сказать и так. Не переживай, зарплата будет.  

 

Немного подумав, я решил, что лучше иметь защиту.  

 

–Хорошо, я согласен. У тебя есть сейчас какое-то дело?  

–Есть, смотри.  

 

Он мне показал телефон, где был какой-то текст. Он был написан в сообщениях, а номер был неизвестный, по крайней мере я точно его не знаю. Прочитав, мой взгляд направился на уже моего начальника.  

 

–Мне нужно помочь с этим?  

–Да, именно. Завтра встретимся тут, захвати какую-то дорогую одежду, хорошо? Нам придётся выглядеть подобающе.  

–Хорошо, понял.  

 

Позже я ушел первый. Это будет мой первый опыт в подобном, поэтому я буду слушать следователя. Перед тем, как пойти домой, я зашёл в магазин. Мне сказали взять какую-то дорогую одежду, благо денег у меня было достаточно. Думаю, что жилет, рубашка, брюки, как были показаны на фото, которое мне показал Исами Като, так звали следователя и моего уже начальника. Он японец, родившийся в Токио, местный. Я наконец зашёл домой. Дома мне особо нечего делать, поэтому я каждый раз смотрю в окно за чашкой кофе и иногда читаю книги, что последний месяц пылились на полке. Завтра тяжёлый день, ведь прийдеться найти одного человека.  

 

***  

Снова утро. Никогда не любил его, ведь из окон лился яркий свет, что слепил глаза, ну а холодный осенний воздух обволакивал ещё теплое от одеяла тело. Надо идти на своё задание. Так быстро я ещё не менял работу, но теперь я буду получать больше и у меня будет некая защита. Я оделся и направился туда же, где мы были с Исами вчера. Колокольчик на двери зазвенел и меня встретил он.  

 

–Ты пришел!  

–Конечно пришел.  

–Что ж, готов?  

–Да, говори куда идти и что делать.  

–Смотри, ты играешь роль сотрудника, а я буду гостем. Там я предупредил, поэтому тут зависит всё от игры.  

–Значит эта одежда, это форма?  

–Верно. Идём, скоро должна прийти наша жертва.  

 

Он усмехнулся. Такое ощущение, что и правда этот человек собрался похищать нашу цель. Если быть кратким, то это какой-то богатый человек, что занимается контрабандой и перевозкой нелегального оружия. Довольно опасное дело для новичка, но ничего не поделать. Мы вышли из клуба-бара и направились в сторону казино. Я зашёл через черный вход, а Исами через главный. Вроде как у меня получалось тасовать карты, ведь я часто играл вместе со своими друзьями, что остались дома. Спустя может минут сорок я заметил, как следователь куда-то шел. Он шел за человеком, держа непринужденно бокал с шампанским. Не очень хорошо пить на работе, но это больше подходит к роли гостя. Я аккуратно направился за Исами, стараясь не терять его из вида. Зайдя за стену, можно было услышать разговор их двоих.  

 

–Добрый вечер.  

–Добрый, мы знакомы?  

–Еще нет, но я вижу, что вы явно можете себе позволить поход в сие прекрасное место.  

–Аналогично с вами, так вам что-то нужно?  

–Совсем нет, просто вижу, что вы интересный человек.  

–Ладно, будь по вашему.  

 

Они так говорили довольно приличное время, пока не ушли снова. Я приподнял свои очки и протер их платком. Сколько времени нужно, чтобы переманить человека на свою сторону? Сколько времени нужно, чтобы залезть в его доверие и душу? Наверное слишком много, да и этого мне не понять. Если же дуга это словно клетка, с особым замком, к которому можно легко подобрать отмычку. И вот, как и обещал начальник, они уже идут ко мне за стол, где я уже раздавал карты каким-то двум людям.  

 

–Слышал, что у вас есть хорошее место заработка, не расскажите подробнее?  

–Да так, продажа и переправка вещей. Ничего особого.  

–Это тоже требует труда.  

–И то верно.  

–Сыграем?  

 

Исами посмотрел на меня. Перед этим походом мы обговорили некоторые знаки общения между нами. Я умею подтасовывать некоторые карты незаметно, поэтому мы с ним можем общаться. Я с помощью карт, он с помощью ходов. Ставка – это «да», пас – это «нет», король – это означало «получил доверие? », Дама – «узнал что-то новое? », валет – «назначил встречу? », туз – означало вопрос времени, а цифра ставки – это сколько минут примерно осталось до конца этого задания. Я подтасовал сначала короля, на что он ответил ставкой, значит этот человек уже доверяет Исами? Довольно быстро. После последовала дама, в этот раз уже он пропустил ход. Далее валет и снова пас. Я не стал тасовать туза, ведь если нет вероятности встречи, то будет ещё долго. Они ушли за напитками, а я остался со своими мыслями. Быстро он залез в душу этому человеку. Наврятли он что-то новое узнает, поэтому ему нужно просто назначить встречу. И снова мы встретились. Я опять дал ему валет, на что он поставил ставку. Далее последовал туз и снова ставка в виде 30-тысяч. Осталось пол часа? За эти пол часа они смогут поиграть и полностью договориться о встрече, значит мне нужно подмешать ему хорошие карты, чтобы он не проиграл деньги офиса. Так и было сделано. Игра прошла как я и ожидал. Я дал более сильные карты моему напарнику, чтобы он смог выиграть. Можно сказать, что это был даже бонус после нашего задания. В итоге ушли мы с приличным количеством денег, доверием нашей цели, запланированной встречей и просто с не плохим настроением.  

 

–Вот и отлично. -протянул Исами. -даже бонус получили, вот твоя доля.  

 

Он протянул мне чуть ли не половину. Зачем мне столько? Я же ничего особо не делал, просто подтасовывал карты и следил за всем. Все же я с сомнениями принял деньги.  

Прекрасная пора, осень. Листья падают, словно покидают этот мир и отправляются либо в рай, либо в ад. Если бы я решал, то не хотел чтобы эти листья горели в адском пламени, превращаясь в пепел. Мы с Исами шли по дороге, что была усыпана жёлтым полотном. Человек, идущий рядом со мной был похоже в прекрасном расположении духа, что чуть ли не светится от счастья.  

 

–Спасибо тебе!  

–Не за что.  

Тогда уже был закат, ну а солнце уходило за горизонт, говоря, что скоро новый день.  

 

***  

Время, когда ночь это самое загадочное существо, что заполняет собой улицы и переулки, заходя в каждый дом и каждый угол. Она ищет тех, кто осмелился пройти границу своего дома и вышел на улицы. Лунная дорожка на воде, которую оставила полная луна. Я стоял, положив руки на перила и смотрел куда-то в даль. Тут ко мне подошла девушка, лет 18-ти. Бледная кожа, ну а под глазами видны лёгкие синяки, явно не спит ночами. Я посмотрел на неё, не то чтобы она была самой прекрасной, но явно не самой ужасной. Резко подул сильный ветер и я накинул свое пальто на ее плечи.  

 

–Сильный ветер, простудитесь же. Господин не будет рад этому.  

–Верно, мой отец сказал, что мне ни в коем случае нельзя болеть.  

–Наверное.  

 

Ещё немного постояв, она меня потащила куда-то в сторону. Точно ещё маленькая девочка, которую нужно защищать. Даже если просто посмотреть на вид, то скорее всего некоторые думали, что я ее отец. Даже жаль на неё смотреть, как она беззаботно бегает по набережной, которую освещает луна, жаль, что этот бледный ребенок скоро отправиться к своему небесному телу. Прямо на небо.  

Я работал телохранителем в одном очень богатом доме. Мой господин, или же начальник, сказал мне защищать любой ценой ее дочь. Она на то время была сильно больна, поэтому он не давал ей выйти на улицу, на что она меня упрашивала нарушить отцовский запрет. Мы с ней гуляли ночами, а она в это время беззаботно бегала по дорогам. Я бы смотрел хоть всю вечность, как этот ребенок радуется жизни, даже не зная про свою скорую погибель. Вскоре после этой прогулки девушка скончалась от болезни. Ее отец даже не винил меня, а просто решил скорее уйти от проблемы в виде своих эмоций. За защиту его дочери мне обещали колье с черными камнями. Оно мне было ни к чему, поэтому я просто думал его продать кому-то, получив вознаграждение деньгами. Этого не произошло, ведь мой уже бывший господин куда-то бесследно исчез. Чуть позже я устроился на спокойную работу, учителем в школе.  

 

***  

Я наконец был дома. Тишина, от которой звенит в ушах, запах манящего и крепкого кофе, что не даст уснуть в неподходящий момент, книга и вид из окна на ночной город. Я всегда любил смотреть на окна, которые заполняются светом, как в них танцуют силуэты, делая рутинные дела. Так и проходили мои дни. Несколько недель спустя мне снова позвонил тот парниша, которого я встретил тогда в кафе. Я поднял трубку и тут снова послышался веселый голос.  

 

–Привет, наверное скучал без меня?  

–Нет, все же у меня тоже много дел.  

–Какой же ты скучный.  

–Ладно, зачем звонишь?  

–Есть работка и нужна твоя помощь. Стрелять умеешь?  

–Ты про пистолет?  

–Да.  

–Где я раньше жил, нас учили.  

–Вот и отлично, тогда жду тебя вечером в нашем месте.  

 

Трубку сбросили. Новое задание? Слишком уж много в моей жизни всего этого экстрима. Я продолжил свою подготовку к урокам. Зачем ему нужно умение стрелять? Снова что-то придумал наверное. И вот уже было на часах пять вечера. Я вышел на улицу, что уже была окутана темнотой. Теперь нужно послушать, что вообще нужно делать. Получив задание мы быстро направились в другой конец города. Интересно же получилось, что в заброшенном здании горели окна. Похоже кто-то сделал там свет, если есть свет, то есть и люди. Мы зашли туда. Нашей целью был какой-то человек, которого не видели, но он все время сидел тут. Это был преступник, поэтому нужно было его привезти в офис. Здание было слишком старым, казалось, что ему примерно 60-70 лет, если не больше. Посреди зала сидел человек, сидел он на стуле, ну а на его голове было что-то по типу мешка с прорезями для глаз. Странный он какой-то, все время что-то шептал. Вскоре оказалось, что даже оружие не нужно было, ведь его можно просто попросить пойти за ним и он пошел бы. С этим мы справились слишком легко. Проходили месяца, сейчас все изменилось. Исами мне не звонит и не пишет, скорее всего погряз в работе, на моей работе тоже некоторые проблемы. Закат как-то слишком серый стал, поэтому солнце казалось тусклым. Что-то поменялось, но что? Сейчас каждый день просто просыпаюсь и все делается по автомату, как будто это все кто-то запрограммировал. Кто-то написал. Раве так должно быть? Разве так и должны быстро пролетать дни, мой дорогой читатель? На жаль все мы выдуманные и похоже, что наши судьбы просто зависят от букв и слов, что написанные на бумаге. Никогда не знаешь, что весь этот мир на самом деле, поэтому можно рассматривать все варианты, пока голова не вскипит от всего этого. Жизнь коротка, как и этот рассказ, который Автор написал, чтобы просто попробовать себя, узнать, что такое, когда ты пишешь чью-то судьбу? В любом случае, мы все всего-то люди и скорее всего за любые странности мы не виноваты. Что я имею ввиду под «странностями»? Это слишком обширное понятие, в какой-то степени каждый по своему сумасшедший и я не исключение, но при этом люди могут разводить целые войны и все без толку. Тогда зачем все эти усилия, если все не имеет смысла? Скорее всего если пропустить всю жизнь и перейти к конечной точке под названием «смерть», то скорее всего вас будет ждать просто пустота. Хотя я не уверен. Во многих сюжетах, которые продумывал этот человек, что называет себя Автором я мог погибнуть. Даже была зарисовка где-то, но он ее не сохранил.  

 

«Лучи солнца освещали комнату. В кресле, как будто провалившись в сон сидел я. Глаза мои были закрыты, а в глазах тьма. Что произошло я не знаю. Как я пришел я такое состояние я не помню, но помню, что сильно болел желудок и помутнение разума, потом тьма. »  

 

Именно так и могло быть. В этом мире может быть всё, но ничего ты не сможешь предвидеть, поэтому и никогда не знаешь следующий исход событий. Для меня это не так важно, я живу одним днём и не заморачиваюсь, планируя что-то серьезное. Я знаю, что сил у меня на это не хватит, поэтому ничего не остаётся мне делать. Все же когда-то встанет то солнце, которое вы, дорогой читатель так долго искали.  

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:27 16.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.