Режим чтения

Дикий Огонь

Роман / Фэнтези
Летит по небу Дикий Огонь, и от искры его возгорается пламя. Полыхают города, отмечая путь великой армии, полыхают на кострах чародеи, истребляемые сотни лет, вот-вот вспыхнет проклятый город Тан-Фойден. Скучает в тюрьме пропагандист, лжец и вор Эмиль де Лантор, шествует по миру могущественная Императрица Иссианская, Императрица-ведьма, сменяя старый кровавый миропорядок на новый кровавый. Готовятся к большой войне короли, сеют смерть мятежные маги, тщетно взывает к миру бродячая проповедница. Летит по небу Дикий Огонь, и с ним невозможно сражаться. От него можно только бежать
Теги: магия война ксенофобия юмор серая мораль неоднозначные герои

Пролог

Она пряталась.  

Нестерпимо чесалось ухо, жирная земля забивалась в рот и нос, по ноге ползла какая-то мерзость, но девочка не смела шевельнуться. Ни звука. Ни шороха. Ни движения. И, может быть, тогда монстры их не найдут.  

Вот они, совсем рядом, ходят, топают толстыми ногами. Ищут ее. Ищут их. Первое правило, которые приходится выучить таким, как она: прячься от чудовищ.  

И она пряталась.  

Брат коротко вздохнул и чуть пошевелился. Дурак, маленький дурак, не смей! Не дыши, не дергайся. Дай им пройти мимо.  

В темноте, словно чьи-то злые глаза, мерцали факелы. Какое-то насекомое присосалось к ее ноге и методично цедило кровь.  

Еще полгода назад у них было все. Мать, отец, свой дом. Жизнь, не грозящая оборваться каждую секунду. А теперь …  

Она пряталась.  

Только бы их не начали искать здесь. Вот они, машут факелами, ходят по кругу, грязно ругаются. Самые страшные чудовища, которых только смогла породить природа. Люди.  

Она вырастет. Вырастет и построит лучший мир. Мир, в котором никто и никогда не будет гонять по лесам детей, словно бешеных собак. Мир, в котором никогда, никогда больше никого не сожгут на костре. Никого не убьют. Никому не причинят боли. Ей всего одиннадцать, в глаза ей льется кровь из пореза на лбу, она вжимается в землю, дрожа от ужаса, но она знает. Знает, что так будет. Рано или поздно, так или иначе, она сотрясет этот мир до основания. Это говорит она, Констанс Раизиан.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:37 15.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.