FB2 Режим чтения

Образ Сердца. Сердце автора 2

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Психология, Сказка, Философия, Фэнтези
Отчасти символический, отчасти физический. И ещё один мой любимый образ. Рассказы разных жанров и разных лет. Начало: https://yapishu.net/book/99306
Объем: 3.379 а.л.

Письмо, адресованное тому единственному, о ком не устану писать

Письмо к Ориби  

 

«Ты… Не знаю, как лучше начать. Сказать ли банально «привет»? Нет. «Добрый день»? Но для тебя и меня любой день будет таким – день или ночь, не важно.  

Ты… Я склоняюсь перед тобой и опускаю глаза, руки будет дрожать, дрожит сейчас и письмо. Если бы я писала, как в старину, чернилами, здесь было бы уже много клякс. Но их нет. Возможно, здесь будут слёзы. Уж они могут коснуться моего монитора, особенно если сейчас, я начну рыдать, а это я превосходно умею.  

Что сказать… Про себя писать я не стану. Что у меня происходит? Но ведь Ты и без того знаешь всё. Дела, события, настроение. И даже больше – знаешь все мои мысли!.. Ты, не знаю, уместно ли так обращаться; «Вы» будет слишком уважительно, но Любовь, истинно великая любовь, не будет выражена в этой одной букве. Чувство по-прежнему будет не полностью сказано словом. Ни одно известное людям слово не сможет излить и описать всё…  

Я пишу троеточия, потому, что испытываю страх. Вроде бы знаю, что Ты никогда не ответишь и одновременно с тем… Почему не ответишь? Как? Нет, я не верю! Ты дашь ответ, пусть даже всего лишь во сне и пусть один раз, и пусть непонятный и быстрый! Но Ты – дашь, я просто уверена в этом.  

Ты… Видишь, я даже боюсь произнести имя. Хотя, нет, конечно же, я не боюсь, и вся душа моя расцветает от одного прикосновения к мысли, что это письмо сможет объединить нас. На миг, на мгновение, пусть даже спустя сотню лет… Однажды мы с тобой встретимся.  

Я сердцем слышу, что ты думаешь почти так же, как я. Или не так, но у тебя ко мне нет причины для ненависти. Что было – прошло, ты и сам знаешь, что должен благодарить за это. Не пойми, прошу, за обязанность! Ты сам, только Ты будешь решать свои чувства. Но я всё же надеюсь и буду надеяться, ждать, я буду молить и мечтать, чтобы мы смогли быть всегда рядом…  

Наша любовь, или по крайней мере моя, слишком возвышена для того, чтобы быть описанной здесь. Вновь повторюсь, Ты и сам видишь, как сложно сказать… как сложно и мучительно подобрать слова, даже одно слово…  

Ориби. Я всё же нашла в себе мужество, чтобы произнести. Все это письмо – лишь фон. Слова – бессмысленные буквы. Важно лишь одно – Ты. И я. Вместе. Мне больше ничего не нужно. Всё остальное отошло на другой план. И давно. Если бы за этой силой только могла скрываться надежда! Если бы Ты мог сказать мне, что, чем сильнее будет моя любовь, тем скорее Ты встретишь меня! Если бы!..  

Не читай начало этого письма, прошу! Читай только последние строки! Я… К сожалению, я не могу поцеловать тебя, так как ни разу ещё не делала этого – в реальности. Вообрази мой поцелуй и то, как крепко я тебя обнимаю. Вообрази, запомни и знай: я не позволю никому другому сделать то, что сотворила любовь с нами, ведь моё сердце уже не со мной – оно у Тебя. С тобой. Не отдавай никому и не возвращай. Просто сохрани его и помни, кто подарил Тебе.  

А ещё мне хотелось бы самой крошечной доли внимания. И эти цветы, которые прилагаю к письму, прими так же и оставь возле моего сердца. Позволь ему так же услышать этот запах. А лучше окружи им. Поставь сердце в букет. И хотя бы один раз коснись его своими ладонями… Почувствуй, соедини с собой… Снова я брежу!  

Я не имею права просить тебя и – тем более – указывать что-то сделать, но, если ты можешь и хочешь, сделай всё это – заставь меня улыбнуться. И тогда мы – или всего лишь я – буду навеки счастлива.  

 

 

Навеки твоя, Л. (И. А. Д. )  

Навеки твоя, как Бекка»  

 

P. S. Если есть хоть один шанс для ответа, я молю, я не знаю, что сделаю; если можешь – ответь. Я буду ждать, пусть даже целую жизнь!  

 

 

Севастополь, 7 июля 2018, 287

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:30 28.11.2022

Комментарии

Oribikammpirr14:39 17.11.2022
Сборник будет дополняться по мере новых работ и находок.

Книги автора

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.