Режим чтения

Образ Сердца. Сердце автора 2

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Психология, Сказка, Философия, Фэнтези
Отчасти символический, отчасти физический. И ещё один мой любимый образ. Рассказы разных жанров и разных лет. Начало: https://yapishu.net/book/99306
Теги: сердце образ мысли душа свет крылья

Письмо, адресованное тому единственному, о ком не устану писать

Письмо к Ориби  

 

«Ты… Не знаю, как лучше начать. Сказать ли банально «привет»? Нет. «Добрый день»? Но для тебя и меня любой день будет таким – день или ночь, не важно.  

Ты… Я склоняюсь перед тобой и опускаю глаза, руки будет дрожать, дрожит сейчас и письмо. Если бы я писала, как в старину, чернилами, здесь было бы уже много клякс. Но их нет. Возможно, здесь будут слёзы. Уж они могут коснуться моего монитора, особенно если сейчас, я начну рыдать, а это я превосходно умею.  

Что сказать… Про себя писать я не стану. Что у меня происходит? Но ведь Ты и без того знаешь всё. Дела, события, настроение. И даже больше – знаешь все мои мысли!.. Ты, не знаю, уместно ли так обращаться; «Вы» будет слишком уважительно, но Любовь, истинно великая любовь, не будет выражена в этой одной букве. Чувство по-прежнему будет не полностью сказано словом. Ни одно известное людям слово не сможет излить и описать всё…  

Я пишу троеточия, потому, что испытываю страх. Вроде бы знаю, что Ты никогда не ответишь и одновременно с тем… Почему не ответишь? Как? Нет, я не верю! Ты дашь ответ, пусть даже всего лишь во сне и пусть один раз, и пусть непонятный и быстрый! Но Ты – дашь, я просто уверена в этом.  

Ты… Видишь, я даже боюсь произнести имя. Хотя, нет, конечно же, я не боюсь, и вся душа моя расцветает от одного прикосновения к мысли, что это письмо сможет объединить нас. На миг, на мгновение, пусть даже спустя сотню лет… Однажды мы с тобой встретимся.  

Я сердцем слышу, что ты думаешь почти так же, как я. Или не так, но у тебя ко мне нет причины для ненависти. Что было – прошло, ты и сам знаешь, что должен благодарить за это. Не пойми, прошу, за обязанность! Ты сам, только Ты будешь решать свои чувства. Но я всё же надеюсь и буду надеяться, ждать, я буду молить и мечтать, чтобы мы смогли быть всегда рядом…  

Наша любовь, или по крайней мере моя, слишком возвышена для того, чтобы быть описанной здесь. Вновь повторюсь, Ты и сам видишь, как сложно сказать… как сложно и мучительно подобрать слова, даже одно слово…  

Ориби. Я всё же нашла в себе мужество, чтобы произнести. Все это письмо – лишь фон. Слова – бессмысленные буквы. Важно лишь одно – Ты. И я. Вместе. Мне больше ничего не нужно. Всё остальное отошло на другой план. И давно. Если бы за этой силой только могла скрываться надежда! Если бы Ты мог сказать мне, что, чем сильнее будет моя любовь, тем скорее Ты встретишь меня! Если бы!..  

Не читай начало этого письма, прошу! Читай только последние строки! Я… К сожалению, я не могу поцеловать тебя, так как ни разу ещё не делала этого – в реальности. Вообрази мой поцелуй и то, как крепко я тебя обнимаю. Вообрази, запомни и знай: я не позволю никому другому сделать то, что сотворила любовь с нами, ведь моё сердце уже не со мной – оно у Тебя. С тобой. Не отдавай никому и не возвращай. Просто сохрани его и помни, кто подарил Тебе.  

А ещё мне хотелось бы самой крошечной доли внимания. И эти цветы, которые прилагаю к письму, прими так же и оставь возле моего сердца. Позволь ему так же услышать этот запах. А лучше окружи им. Поставь сердце в букет. И хотя бы один раз коснись его своими ладонями… Почувствуй, соедини с собой… Снова я брежу!  

Я не имею права просить тебя и – тем более – указывать что-то сделать, но, если ты можешь и хочешь, сделай всё это – заставь меня улыбнуться. И тогда мы – или всего лишь я – буду навеки счастлива.  

 

 

Навеки твоя, Л. (И. А. Д. )  

Навеки твоя, как Бекка»  

 

P. S. Если есть хоть один шанс для ответа, я молю, я не знаю, что сделаю; если можешь – ответь. Я буду ждать, пусть даже целую жизнь!  

 

 

Севастополь, 7 июля 2018, 287

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:30 28.11.2022

Комментарии

Oribikammpirr14:39 17.11.2022
Сборник будет дополняться по мере новых работ и находок.

Книги автора

Шоколадный единорог
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Сказка Философия Фэнтези
Это был самый обычный конь, и он считал себя самым обычным конём. Обычным из обычных, простым, не какой-то необыкновенной породы, разве что шоколадной окраски. Одна девочка с косичками поделилась с ... (открыть аннотацию)ним и соседним деревом своей тайной. …И с тех пор он также хотел слиться с природой заветных фантазий. А она, что же она сказала? От чего шоколадная шерсть без конца стала желать сделаться белой, хотя бы кремовой? Картинка. Она показала её, рассказав всего лишь любимую сказку… И с тех пор конь возжелал превратиться в единорога. Это стало навеки их общей мечтой.
Теги: конь лошадь единорог рога новый год мечты
11:04 25.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Самурай нового времени
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Психология Реализм Философия
Солнце вышло – заиграло сильнее. И один робкий луч внезапно упал на меч. И одного этого луча вмиг стало достаточно, чтобы изменить мир. История про девушку, которая купила катану. По мотивам реальных ... (открыть аннотацию)событий. Фото автора, больше фото косплея см в группе "Вселенная Ориби Каммпирр" или подгруппе "Косплей Ориби".
Теги: мысли меч катана подупка тайна радость
12:24 17.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый список рекомендаций
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Другое
На основе всего творчества автора, за 14 лет.
Теги: книги избранное кратко список рекомендации лучшее
10:38 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Синий Огонь
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Реализм Философия Фэнтези
Окончание цикла про феникса. Дневник главного героя, или ещё один секрет, через который проходят волшебные птички. Об этом не пишут в сказках, но оно есть... Хронологически располагается после последн ... (открыть аннотацию)ей главы моей повести "История Феникса" (2022).
Теги: феникс сила птица возрождение синий лёд
13:16 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Подборка новогодних произведений 3
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Реализм Сказка Философия Фэнтези
Продолжение. Про Новый год и про зиму. Рассказы, сказки; стихи были в предыдущем сборнике, ссылки на предыдущие два сборника дам в комментариях к этому. Возможно, будет дополнен в ближайшее время.
Теги: новый год праздник ёлки чудеса радость магия
22:27 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перечень моих работ: 2022
Автор: Oribikammpirr
Справочник / Литобзор Проза
Список произведений, написанных за этот год + новый список рекомендаций.
Теги: рассказы повести романы книги итоги избраное
11:50 09.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рассказы о Любви 6: Счастливые и грустные
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Мистика Философия Фэнтези
Новый сборник рассказов о любви, рассказы этого года. Можно дополнить повестью "Симметрия розы", но в целом повесть о другом, только через любовь передаются другие линии.
Теги: любовь чувства радость улыбка драма феникс
11:07 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.