FB2

Встреча с Питером.

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Рассказ о начале удивительных отношений между учеником мастера и Городом.
Объем: 0.254 а.л.

Фрагмент из цикла Город Бессмертных, Наследник ордена Драконов.  

 

Встреча с Питером.  

 

Важные встречи на пути в город Бессмертных.  

 

Рита и Игорёк пошли вперед, а Макс и Фрай следом. Они медленно-медленно шли по красивейшим улицам города. Игорёк достал альбом и уже не убирал его, на шею он повесил пенал с пастелью и карандашами.  

Они часто останавливались, и Игорёк делал наброски. Рита ему была очень благодарна, она могла окунуться в созидательную силу творчества. Игорёк рисовал городские пейзажи, и город словно оживал. Первый вздох слышался в его набросках, в них словно кто-то присутствовал, а потом Рита смотрела вокруг и ощущала дыхание и присутствие. Город вокруг приобретал субъектность, становился дышащим существом. Очарование недаром от слова чары…  

 

Происходило волшебство. Макс и Фрай тоже следили за рисунками Игорька. Рита услышала мысли Макса.  

– Я чувствую, как некто смотрится в рисунки Игорька будто в зеркало. И ему нравится отражение себя в рисунках, очень нравится. Я чувствую его удивление и радость.  

– Да, этот некто сам Город. Он видит в Игорьке мастера. – мысленно отозвалась Рита.  

– И город проведет нас своим маршрутом. – вслух сказал Фрай.  

Рита поняла, что Фрай слышал их.  

– Вы уже сталкивались с таким?  

– Да, я много охранял учителя Игорька. И видел, как мир откликается.  

 

Прогулка действительно получилась чудесной, они физически чувствовали мощь, могущество и красоту города. Рябь каналов или их зеркальная гладь, ветер в волнах реки, блики солнца, а затем фонарей на стенах и окнах. Всё говорило, шептало, рассказывало, мечтало и слушало. И было услышано и увидено Игорьком. Карандаши, пастельки так и летали над альбомом...  

Поздно ночью они оказались около красивого особняка. У дверей стоял мужчина, он ждал их. Рита про себя подумала: доверенное лицо Города. Мужчина поманил их рукой, представился:  

– Владимир. Вижу вы устали, заходите, будете моими гостями.  

Макс, в который раз, недоумевал. Владимир понял, кто такой Фрай, и Макс, но он совсем не боялся. Совсем.  

Особняк был красив не только снаружи, он и внутри был шикарен.  

 

Рита и Игорёк рассматривали дом с восхищением. И Рита не сразу догадалась, какие эмоции вызывает дом. Такое она чувствовала в городе Бессмертных. Дом наполненный жизнью, историей и временем.  

Игорек осознал дом по-своему:  

– Как много работ Мастеров! Как вы находите их!  

– Чаще всего мастеров находит Город, приводит ко мне. А потом уж тут появляются их работы. Ты ведь тоже будущий мастер. – утвердительно произнёс Владимир.  

– Проходите, пожалуйста, сейчас поужинаем и вы отдохнете. У меня несколько гостевых комнат, так что вам будет удобно.  

Рита только сейчас поняла как устала, она даже поужинать толком не могла. Хотя ароматы могли поднять и мертвого. Она слышала неторопливую беседу, простые незатейливые слова сплетались с цветными переливами хрусталя, и пели нежнейшую колыбельную. Проснулась Рита уже утром в постели.  

С удовольствием вспоминая красивый сон, наполненный Радостью с большой буквы. Вскоре проснулся Макс тоже очень довольный.  

– Отлично отдохнули. И поел я вчера отлично и за себя и за тебя. Было очень вкусно.  

– Надеюсь, что и завтрак будет вкусный. – потянулась Рита. – Здесь так хорошо! Просто сказочно хорошо!  

– Согласен. Правда альбом Игорьку придется оставить хозяину. – добавил Макс.  

 

Они спустились в столовую, Игорёк и Владимир оживленно беседовали. Рядом завтракал Фрай. Рита почувствовала его беспокойство. Сначала она хотела пошутить, но когда встретилась взглядом вздрогнула.  

– Нам надо срочно бежать из города. – прочитала она его мысли.  

А вслух сказала:  

– Игорёк только начал учиться у мастера, ему нужно пройти долгий путь.  

Владимир посмотрел на Риту:  

– Игорёк очень понравился Городу и без всякого образования. Он Художник, а Городу нужен Художник, так что он останется здесь.  

– Это что, шутки такие? – оторопел Макс. – Мало ли кто кому понравился. У Игорька своя жизнь, и Вы Владимир ему не указ, и нас вы не остановите.  

– Я не остановлю, а вот Город будет бороться.  

Фрай схватил Игорька за руку, и бросился из дома. Макс с Ритой за ним.  

 

Но Город реально не желал расставаться с Художником. Ветер с песком ударил по глазам. С обеих сторон узкой улочки ехала рабочая техника, асфальтовая крошка закружилась в воздухе, гарь и смрад ударил по легким. Машины с грохотом приближались. Рита видела смерч из горячей асфальтовой крошки и пыли, вспомнила, когда Вожак ещё не знал про Отшельника, и был уверен, что в том песчаный зверь, который умеет строить туннели и для себя и других.  

Макс услышал её, позвал тигра. И вот в этом асфальтовом месиве появился тигр, он пошёл впереди, а за ним потянулся золотистый туннель. Вся компания пристроилась за тигром. И несмотря на то, что рядом бушевала городская стихия, они смогли уйти. Но Город большой, это не Карьер, из которого их с Германом вывел тигр. И действительно, прошло какое-то время, тигр перестал светится и исчез. Исчез и безопасный туннель.  

 

Как только они оказались на улице, начал действовать Фрай. Он остановил первый джип, выкинул из него водилу. Все забрались в салон, и джип полетел. Светофоры на пути были только красные, машины впереди вставали в авариях. На хвост сели полицаи. Но у Фрая получалась быть выше этого, он смотрел на навигатор, и несся по обочинам и встречкам. Но Город, конечно, остановил машину, они врезались в упавший столб. Только это не остановило Фрая. Они выскочили, поменяли машину, и понеслись дальше. Так было дважды.  

 

Бой и разочарования.  

 

И вот они почти за городом, но дорогу перекрывает бензовоз, а перед ним стоит стая. Рита подумала, это конец. А Макс вспомнил слова Славы. На себя не надейся, не так хорошо ты владеешь мечами, чтоб рассчитывать на них. Первое зови на помощь, второе бросай шары и лишь потом доставай мечи.  

Макс повернулся к Рите:  

– Спой колыбельную.  

Игорёк и Фрай обалдели, но Рита поняла. Она вспомнила Сашину мелодию Зова, и стала её напевать, вплетая в свою колыбельную. И как тогда на поляне, появился Монстр со змеями. Фрай увидел Монстра и пошёл с ним, рядом с ними встал Макс. Иллюзий ни у кого не было, Монстр хорош, но стая большая, и это бойцы, а не члены думы. Фрай, когда увидел первый шар, взглядом показал в кого бросать. В это время Монстр крутанулся, бахрома превратилась в змей.  

Макс разбросал шары, Фрай обернулся волком. Бой длился совсем недолго. Стая полегла вся, Рита оцепенела от ужаса, и Макс тоже. Но Фрай ему не дал опомнится, он закричал Максу:  

– Забирай свои шары, пока волки не передохли. Игорек вызывай скорую.  

 

Сам он выбежал на дорогу, прикатил очередную тачку, и они уехали. Сначала ехали в тишине, потом Макс стал ловить частоты полицейских, у него получилось. По переговорам они поняли, что трупов нет.  

Сильные отравления и сильные ожоги. Рита глубоко вздохнула, Макс тоже.  

Фрай тоже казалось повеселел, хотя сказал:  

– Они бы с нами не церемонились.  

– Но вряд ли бы убили, у них был приказ: взять и доставить. – вступилась Рита.  

 

Все кроме Игорька улыбались. Игорёк хмурился, и был очень огорчен.  

– Ты чего? расслабься всё уже позади. – подбодрил Макс.  

Игорёк вымученно улыбнулся:  

– Всё ещё впереди. Это только начинается.  

– Да, ты прав, мастер это огромная ценность. – подтвердил Фрай. – Сколько мы боев выдержали за твоего учителя. Благо, он очень быстро научился делать классную защиту. И тебя он научит делать обереги, жаль, что в поездку не дал. Видимо, думал, что ещё ничего не грозит.  

– Почему же дал! – возразил Игорёк, и снял с груди подвеску, посмотрел и ахнул. Подвеска была вся скомкана.  

– Силен Город, нечего сказать. – восхитился Фрай. – Но от самых мощных ментальных ударов оберег тебя спас.  

Макс был голодным, поэтому поинтересовался:  

– Фрай, а куда мы едем?  

– В Таллин. Я правильно понял, вам надо в Таллин?  

– Да, – кивнул Макс.  

 

– Скоро будет кафе. – Фрай посмотрел на навигатор.  

– Я не могу даже думать о еде. – прошептал Игорёк.  

– Нет, парень так не пойдёт. – возразил Макс. – либо ты с нами, и не капризничаешь, либо летишь в Москву улаживаешь свои дела, и возвращаешься в безопасное логово волков.  

Фрай с упреком посмотрел на Макса.  

– Я с вами, и я постараюсь поесть. – пообещал Игорёк.  

– Машину я загоню в лес. – произнёс Фрай. – Там рядом с кафе остановка, доедем до ближайшего городка и вызовем такси.  

 

Так и сделали, и до кафе дошли пешком.  

Когда сели за столик на веранде и заказали еду, Рита обратилась к Фраю:  

– Нам с Максом хочется подольше побыть с Игорьком, поэтому Макс идёт на всякие уловки. Но в целях безопасности, как ты думаешь, может тебе лучше увести Игорька?  

Фрай нахмурился и долго не отвечал:  

– У Игорька настоящий талант, наш мастер говорит, много сильнее его. Но чтобы жить с таким Даром, нужно не только образование, но и воспитание, закалка. Я, конечно, не ожидал того, что случилось в Питере, а это очень характерно. И с Игорьком такое будет происходить на каждом шагу. Игорьку надо учиться жить с этим. Я думаю, мой вожак и послал нас к вам, чтоб Игорёк понял это. Так что я предпочел бы остаться с вами.  

 

Игорёк побледнел:  

– Я значит не смогу просто жить, как хочу, а должен буду кому-то всегда служить?  

– Ну это не так страшно. – ответил Фрай. – Все, пока не потеряют Дар, служат. Главное выбрать правильно кому служить. И лучше если на первом месте будет Дар.  

– Это ведь ужасно! – воскликнул Игорёк.  

– Знаешь, что если тебе это не нравится, ты первое можешь ничему не учится, выкинуть карандаши и больше не рисовать. Так между прочим делают многие, в детстве и юности рисуют хорошо или играют на скрипке, а потом школу кончил, и навсегда забыл. Второе, можешь хорошо учиться, наделать кучу оберегов и тебя никто не найдёт. – Макс вспомнил Бориса. – Только зачем тебе тогда Дар.  

 

Игорёк задумался:  

– Я не ожидал, что талант и жизнь нельзя совместить.  

– Отчего же, – вступилась Рита. – Дар это и есть жизнь.  

– Кстати, есть ещё и третий путь. – добавил Фрай. – Ты можешь жить в городе бессмертных. Там таких как ты любят, и мастера легко становятся бессмертными.  

– Почему же мой учитель не там? – насупился Игорёк.  

– Вернёмся, у него и спросишь. Но я точно знаю, многие мастера хотят служить. – ответил Фрай.  

 

Из цикла Город Бессмертных, Наследник ордена Драконов.

| 360 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:40 29.11.2022

Комментарии

Aligor14:10 03.02.2023
skromniza, Спасибо!!! за отзыв и поддержку!
Skromniza18:06 02.02.2023
Хороший рассказ. Мне он напомнил Лабиринты Ехо Макса Фрая о приключениях его сэра Макса. Интересно было читать Ваш рассказ.
Aligor12:09 30.11.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за доброе отношение! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201720:41 29.11.2022
Я интересные и боевые места, перечитываю, по несколько раз, с большим удовольствием! Это поднимает мне настроение и радует ДУШУ! Спасибо ВАМ!
Vishnevskaia719:23 29.11.2022
5
Aligor12:28 25.11.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за оценку и отзывы! Вы очень поддерживаете меня!
Elver62201717:54 24.11.2022
Я, с удовольствием, читаю ВАШИ интересные произведения! Всё замечательно, загадочно и таинственно написано! Приятно и интересно читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 33
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.
14:58 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.