FB2

Холод

Трагедия / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

Ноябрь. Промозглый ветер. Серые, низкие тучи. Город. Центр. Перекрёсток. Час пик. Многие возвращаются домой с работы, спешат, бегут, летят. Стараются укрыться от жгучего морозного ветра с крупинками снега, ежатся, кукожатся, втягивают шею и прячут нос.  

Дочурка пяти лет с мамой, после танцев, забежали погреться в местную хлебопекарню. Заказали вкусных, ароматных, свежих булочек с корицей, ватрушек с творогом, кофе и сладкий, горячий чай. После выбежали на улицу раскрасневшиеся, весёлые, главное, довольные.  

– Мама, мы домой, гулять не будем, да. Видишь, какой ветрище!  

– Конечно, доча, да и папа скоро придёт со смены.  

– Ой, мам, а почему эта бабушка тут сидит, а?  

Женщина только сейчас увидела то, на что указала дочь: на перекрестке, где обычно торгуют разным бытовым товаром частники, находился (на сложенном куске от коробки) человек, на коленях, согнувшись почти к асфальту, в сером пальтишке и опущенной, покрытой чем-то, головой. Худенькое, маленькое, щупленькое тельце.  

Люди спешили, переходили улицу, торопились по своим делам.. Молодая женщина сглотнула и посмотрела на светофор. 69... 45... 37... 24... 16... 8...  

– Пойдём, Диана, зелёный.  

В автобусе:  

– Мама, а что она сидит? Бабуля? А?  

***  

– Дочь, это манекен такой, как в магазине.. – шепотом на ушко – не настоящая она, понимаешь.

| 122 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:14 14.11.2022

Комментарии

Mikzw22:05 15.11.2022
alisa_vladimirovna, есть ли вообще этот выбор? Одни стереотипы и запрограммированные установки из детства. Человек жесток, т.к. безнравственен, развитие не пошло нам на пользу, к сожалению. Спасибо Вам за участие.
Alisa_vladimirovna20:38 15.11.2022
mikzw, да, слышала о таком. Это очень и очень грустно. Правда, иногда оно может быть и личным выбором человека(
Mikzw18:42 15.11.2022
alisa_vladimirovna, спасибо за отзыв. Все сложно, больно и непонятно. Думаю, почти в каждом городе сейчас (21 век всё-таки) есть волонтеры, центры помощи, где накормят такого человека со сложной судьбой, дадут одежду и даже возможно место-койку, это практикуется и распространено. Но, также нам известно, что это бизнес для других людей, которые пользуются жалостью других и зарабатывают на этом. Кто посадил туда эту бедную женщину или парнишку (не буду плохо выражаться, хотя хочется) в ноябре, в центре города! И, не знаю слышали ли Вы об одном эзотерическом высказывании: отдавая кому-то, что-то, тем более денежный эквивалент, происходит обмен энергетический с тем существом, т.е. одна - своя энергия отдается, а забирается того - другого. Поэтому многие не подают ничего в настоящее время на улице просто так. Это я узнала не давно. Как-то так.
Alisa_vladimirovna17:55 15.11.2022
Верно. Вот так обычно и бывает: когда материальное благополучие витает вокруг нас, мы стараемся не замечать тех, от кого оно отвернулось. Сохраняем ли мы при этом чистоту своей души? Не сказала бы... но это уже совсем другой разговор)

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.