FB2

Сад в уголке нашей памяти

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Вот и рассвет. Поднимается высоко, высоко солнышко, значит над нашим домом и садом. Лучшего нигде и никогда не найти. Даже в уголке нашей памяти, когда мы постареем всегда будем помнить о нём.  

Нашу красавицу грушу"Оленька". Как хороша она весной в ослепительно -белом ароматом наряде. Осенью вся зелено-желтая с красивыми, грушами, словно лампочки.  

А вишенка. Боже мой! Красавица невеста.  

А вишенка красавица  

Снова зацвела  

И бело платье модное  

Себе приобрела...  

Осыплется невесточка  

Сорвется платья цвет  

И ягодки повесит  

А цвета бела нет  

И ждёт поры краснеющий  

Цыганского платка,  

И ветра осень веющего  

Рук любви глотка!  

И много в нём тех прекрасных растений, всё бы упомянуть.  

Абрикосы стоят весной, словно розовое облако. Хоть облака голубые, ну нет им другого сравнения ни с чем. А когда приходит пора их созревания они, как маленькие желто-оранжевые шарики и их множество. Красиво, да и вкусно а, слюнки текут, а пахнут аромат стоит...  

А мамины цветы. Например:роза-девица, хоть куда. Лепестки, как нежные щёчки или алые губки... да, да именно так! Это первозданная красота, лучше не передать...  

Или сентябрьские цветы. Сентябринки"Утренняя бодрость".  

Ах, как же забыла Про самую первую ягодку, кладезь витаминов это-жимолость. Она всегда будет в мамином саду. Предсказатель погоды.  

Сирень розово-фиолетовая с голубым оттенком, то же красота..  

Под окнами кухни красивый зелёный ковёр. Угадай-ка, что это? Правильно, ландыши. С приятным весенним ароматом и белыми маленькими цветочками.  

И конечно же королевскиецветы-пионы.  

С разными оттенками и красками от белого, нежно розового, до бордового и малинового.  

Как же не упапамянуть о тигровой лилии-это страж сада, красивая но строгая.  

В нашем саду ещё есть один важный клад витаминов в ней уйма, это-ирга. Люди в войну особенно дети, спасались ей от цынги. Ну всё, что хочешь есть в мамином саду. Знаю о многом не сказала, но буду помнить всегда. А любовь к живому миру привитая любимой мамочкой останется на вечно в нашем роду и будет передаваться из поколения в поколение. Так было и будет вечно!.И не будут забыты те кого мы любим и помним в уголке нашего сердца.

| 81 | 5 / 5 (голосов: 3) | 06:17 14.11.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim13:21 07.03.2023
Видимо, Вы писали про мой сад... Именно эти первые мысли возникли у меня, читая Ваше настольгическое сочинение. Там далеко... За полторы тысячи км, мой родительский сад, с огромной грушей в два обхвата, еë ещë прадет мой сажал. И вишня, и ароматный абрикос- три сорта. Абрикосы были уже в конце июня, еще с зеленцой, но вкус. .. Розы. Это отдельный разговор. У мамы они цвели до снега. Помню один год, до середины декабря. В общем сбудоражил Ваш замечательный рассказ, мою память. Видимо Вы тоже южанка, по растениям в саду определила. Кровопускание такое - лечебная терапия получилась.
Спасибо! Удачи!

Книги автора

Весна
Автор: Vedun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:48 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Год приходит зайца ушастого
Автор: Vedun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:27 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родная сторонка
Автор: Vedun
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:49 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всё то,что было мило мне...
Автор: Vedun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:56 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

К Новому году
Автор: Vedun
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:53 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннии наветы
Автор: Vedun
Стихотворение / Абсурд Другое
О весне
Объем: 0.007 а.л.
06:08 23.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Светящееся небо
Автор: Vedun
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:05 18.10.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.