FB2

Нечувствительная боль

Очерк / Психология
То, что многим знакомо, но не должно быть нормой.
Объем: 0.032 а.л.

Порез… ещё, и еще. Раз за разом лезвие проходило по ее руке, причиняя ей боль, которую она даже не чувствовала. Капли крови беззвучно стекали по ее руке и падали прямо на паркет. Ничего в этот момент не могло ее остановить. Капли крови стекали по руке, а капли слез стекали по щекам, нет, она плакала не от боли в руке, а от боли в душе. Что происходило в этот момент у нее в голове, какие мысли, было ли слово – остановись? Нет, было одно – ничего, вся тяжелая голова, наполненная несколько минут назад, всеми проблемами, беспокойством, учебой, делами, вдруг как будто произвела очистку памяти. Ничего не было, она не чувствовала боль, тяжесть, никаких эмоций. Да, может она потом и будет жалеть, но это будет потом, сейчас нет времени думать о этом. Сильный и последний порез, лезвие выпадает из рук прямо на пол, с глухим стуком. Она опускается на колени и закрывает лицо руками, беззвучно плачет… Рука сильно горит, полыхает, как будто ее обвивают языки пламени, кровь больше не идет. Когда-то она была совсем маленькой и даже не знала о проблемах… Эхх, беззаботное детство, почему она не ценила его тогда? Сейчас она прорыдается и пойдет спать, а на утро будет вновь веселится в кофте и в жару. Натянутая улыбка, вечно натянутые рукава кофты, натянутые нервы, как струна. Всё…

| 29 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:11 14.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.