FB2

Чтение книг

Рассказ / Проза, Психология, Публицистика, События, Философия, Другое
Я книг в принципе не читал и не читаю...
Объем: 0.112 а.л.

— Сходи-ка ты Димка в магазин, сказал мне отец. — Хватит уже сидеть дома за компом.  

— Пап, но я же никогда ещё один никуда не ходил. Обычно с тобой или с мамой, а то и вместе.  

— Когда-то нужно начинать. Стройдвор рядом находится, ты же видел, как мы покупаем в магазинах продукты, сделай также.  

Он дал мне список товаров, который нужно купить написанный на бумаге. Бегло изучив его глазами я стал читать вслух:  

— гвозди 2, 5х60 мм 2 кг;  

— шурупы 3, 5×45 100 шт;  

— крепежный усиленный уголок 90x90x65 10 шт;  

— коса ручная 1шт.  

— Что за коса ручная? Где я куплю косу? Разве они продаются?  

Отец внимательно посмотрел на меня и сказал:  

— На месте разберёшься, — и хитро улыбнувшись добавил, — только телефон дома оставь.  

— Нет, пап ты что я никуда без него. Вдруг мне кто напишет.  

— Ничего страшного, ответишь после.  

Я долго ещё препирался с отцом, пока он жестко не сказал мне: «Нет». И дав денег отправил в магазин.  

Сказать, что я был в негодовании ничего не сказать. Я шёл и злился на отца и думал быстрее бы всё это купить и вернуться домой.  

Магазин находится рядом в 15 минутах от дома. Это строительный магазин рядом с которым было два маленьких магазина — продукты и промтовары.  

Шурупы, гвозди, уголки я нашёл быстро и с помощью продавца отсыпал нужное количество. Осталась коса, где её найти в каком отделе? И тут мне пришла помощь в виде женщины со своей дочкой, они разговаривали про косу, которую купили в соседнем магазине и девочка даже её примерила на себя. Мне понравилось, как она выглядела с косой, красиво, но вот только зачем отцу понадобилась коса? Очень странно.  

Думать я не очень люблю, да и время поджимало, хотелось поиграть быстрее в игру, да и друганы наверное настрочили в мессенджерах кучу сообщений, поэтому я просто спросил у них, где они купили косу и сколько за неё отдали. Получив информацию и оплатив товары, которые взял, я пошёл в соседний магазин в отдел, где продавались косы. Там их было очень много. Какая конкретно нужна была отцу, я не знал? Написано ручная, что это значит? Наверное раз не написал конкретнее, то можно брать любую. Выбрав косу с белыми, как это называется… волосами, я оплатил её на кассе и со спокойной душой пошёл домой. А чего? Быстро я справился, в первый-то раз.  

Придя домой я положил пакет на стул и пошёл сразу за компьютер, предварительно проверив и ответив на сообщения в мессенджерах.  

Отец посмотрев на пакет сказал:  

— А где коса?  

— В пакете.  

— В пакете? — Переспросил отец.  

— Ну да, — сказал я не отвлекаясь от своего занятия. — Не знаю, конечно для чего она тебе понадобилась…  

Отец заглянул в пакет и стал смеяться. Я раньше никогда ещё не слышал, чтобы отец так хохотал — громко в голос и как-то истерично. По-началу я не обращал на него никакого внимания, но он никак не мог остановиться, поэтому я спросил:  

— Папа что с тобой?  

Отец взяв себя в руки сказал:  

— Ты это зачем купил?  

— Ты же просил.  

— Как же такое произошло? Я и не заметил совсем. Это целиком и полностью моя вина.  

Его лицо стало серьёзным и он сказал: «Прости сынок. »  

Потом подошёл к книжному шкафу, достал книгу Льва Толстого «Анна Каренина», долго листал её страницы, как-будто что-то искал, а когда нашёл прочитал вслух: «Как ни было легко косить мокрую и слабую траву, но трудно было спускаться и подниматься по крутым косогорам оврага. Но старика это не стесняло. Махая все так же косой, он маленьким, твердым шажком своих обутых в большие лапти ног влезал медленно на кручь и, хоть и трясся всем телом и отвисшими ниже рубахи портками, не пропускал на пути ни одной травинки, ни одного гриба и так же шутил с мужиками и Левиным. »  

— Коса, Димка, понимаешь коса, чтобы косить траву.  

Осознав какую оплошность совершил я сказал:  

— Но как же так, слово-то одно…  

Осознание того, что я идиот пришло сразу и стало давить на меня чем-то невидимым сверху.  

— Читать нужно больше Дима и развиваться. Нужно расти духовно. На держи.  

— Он дал мне книгу. — Начни с неё.  

Я книг в принципе не читал и не читаю. Но данная история произвела на меня впечатление. Я бросил все свои занятия, которые делал, сел в кресло, открыл томик Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» и стал читать: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему…»  

 

24. 08. 2022

| 123 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:49 13.11.2022

Комментарии

Kometamir12:11 18.11.2022
oribikammpirr, наверное... секрет какой-то существует в этом, который мы не знаем )))
Oribikammpirr23:21 15.11.2022
kometamir, есть же такие слова!
Kometamir15:21 14.11.2022
oribikammpirr, ага, реально запутаться можно... )))
Oribikammpirr13:13 14.11.2022
Есть же такие слова, да)))

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.