FB2

Остров

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Жил был остров не большой и не маленький, как теремок не низок не высок, не очень молодой и не очень старый. За то время что он жил повидал много чего: и безумные обезьянки, и цветастые попугаи Ара, и даже люди, но то холода на этом острове были, то наоборот невыносимая жара, то другие катаклизмы с моря и все эти звери по каким либо причинам покидали остров. Кого-то смыло волной, кто-то улетел на другой остров, который посчитал более привлекательным и обильным. Вот так остров остался совсем один. Яркое палящее солнце что в зной чуть ли не расплавляло песок на берегах, засушливый ветер что унес с острова пожитки прошлых обитателей. Песок да стволы пальм вот все что на нем оставалось.  

Так остров и пребывал будто во сне проживая день за днем, но вдруг на горизонте показалась чья то костистая спина. Это существо подплывало все ближе и ближе рассекая волны прибоя как ни в чем не бывало. Остров был поражен стойкости этого неведомого существа с панцирем. Упертая рептилия шагнула на остров не очень быстрыми, но уверенно твердыми шагами.  

–Здравствуй, кто ты? * поздоровавшись, спросил Остров *  

–Здравствуй, я Черепаха *ответила рептилия, шагая все теми же медленными шагами вперед не совсем понимая с кем разговаривает * – а я Остров *представился Остров, наблюдая за гостем * а как ты сюда попала Черепаха? *поинтересовался Остров *  

– Я плавала от острова к острову *наклонилась черепаха и уткнулась носом в песок ощущая тепло что идет от Острова * и искала то место где могу отложить яйца. Твой песок вполне подходящее место для них, ты не против того что б я их здесь отложила?  

*Остров даже немного обрадовался и взбодрился ведь впервые за долге время в нем нуждаются *- Конечно не против *заявил Остров *  

После чего Черепаха быстро начала раскапывать когтистыми лапками песок, разгребая в нем ямку. Острову стало щекотно и он засмеялся, а после наблюдая за процессом появления яиц, смутился, ведь так глубоко на нем ни кто и никогда не копал. Целый день Черепаха раскапывала, откладывала яйца и закапывала их.  

Уже через пару месяцев из песка появилась первая махонькая черепашка. Первым делом она неокрепшая отправилась к морю.  

– "Дружба" *сказала мудрая Черепаха, назвав так первое свое дитя *  

Остров ранее уже слышал это слово и даже понимал что оно значит и даже пытался дружить с прошлыми жителями, но из этого ничего хорошего не вышло.  

"Дружба" вышагивала и медленной и уверенной походкой, как и у мамы. Волна за волной и ее сносило вновь к берегу. Остров же внимательно смотрел, ведь все это было для него ново, никто при рождении так отчаянно не стремился познать стихию и не пытался перебороть её, а эта кроха уверенно шла к своей цели. Вдруг, откуда не взяла и появилась вторая черепашка, она упираясь в тыльную часть панциря "Дружбы" задними лапками помогала удержаться той на ногах.  

– "Доверие" *с теплыми нотками в голосе проговорила Черепаха *  

Почти синхронно, как близняшки выбрались еще две черепашки завидев союз "Дружбы" и "Доверия" поспешили на помощь к ним. Одна бежала чуть шустрее, а другая запаздывала, но тоже двигалась в сторону сородичей.  

– "Доброта" и "Искренность" *умилилась Черепаха и уплыла в море *  

Остров остался наблюдать за этими четырьмя черепашками. Они ползали друг по дружке, то толкали друг друга к морю. "Доброта" успокаивала игривую "Дружбу". "Искренность" и "Доверие" быстро поладили. К вечеру Черепаха вернулась и с её появлением вылезли еще две черепашки и будто б сговорившись легли рядом, пригревшись скрывая свои головы в панцирях. К ним подползла третья черепашка и как начала стучать по сонным лапками. Черепашки высунулись из своих домиков и зашевелились. – А "Музыка"- шалунья! *сказала Черепаха и легла спать *  

К утру уже были известны имена и тех двух сонных черепашек. "Знание" разложила ракушки, камушки и скорлупки от кокосов по размеру, а "Муза" брала понравившиеся предметы из упорядоченной коллекции "Знания " и пристраивала в красивую картину на песке.  

Жизнь Острова наполнилась новыми красками и событиями, ведь на нем поселилась жители: Черепаха и  

маленькие крошки черепашки и каждая со своим уникальным характером. Остров радовался каждой новой черепашке и наблюдал, наблюдал, наблюдал. Черепаха уплывала и приплывала время от времени, но даже в её отсутствие Острову не было одиноко, ведь на нем жило уже семь забавных черепашек.  

Остров и Черепаха подружились за это время. Вот уже шел четвертый месяц как Черепаха поселилась на острове и вдруг Остров почувствовал как что-то защекотало и заклокотало внутри, а после из песка появилась еще одна черепашка. Остров сразу понял что она какая то особенная, но имени её назвать не мог ведь имена давала мудрая Черепаха. Вела черепашка себя не особо примечательно, ходила по всему Острову, подошла к каждой своей сестренке.  

– Но что это за черепаха? *думал Остров и никак не мог успокоиться, перебирая в голове все вероятные её имена*  

– "Любовь" *сказала только что приплывшая Черепаха *  

Внутри острова будто что-то перевернулось.  

– "Любовь"? * переспросил он *  

*Черепаха лишь кивнула головой*  

Вдруг пошел дождь. Мелкие черепашки спрятались под мамин панцирь как под крышу уютного домика. А Остров зазеленел и зацвел всяческими красивыми цветами. Мудрая Черепаха улыбнулась продолжая жить на этом не большом и не маленьком, не старом и не молодом острове, так похожим на тот самый потерянный рай о котором Черепаха так давно мечтала, искала и наконец нашла..

| 30 | оценок нет 18:47 13.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.