FB2

Боевой детектив. Кровавое прошлое

Рассказ / Боевик, Детектив, Фантастика
История о мальчике, мечтающем стать детективом и истребить нежить.
Объем: 0.159 а.л.

Была холодная осенняя ночь. Изо рта шел пар. Небо было абсолютно чисто и усеяно бесконечным множеством блестящих звезд. Луна была полная и сияла изящным голубым свечением. На улице не было ни души, лишь Андрей шел домой.  

–Какая же прекрасная ночь! Давненько такой не было, – говорил Андрей, – Как же прекрасна луна и звезды! Как прекрасно небо и слегка продуваемый ветерок. Эту ночь невозможно хоть как-то испо….  

Андрей почувствовал теплое дыхание прямо за своей спиной. Он повернулся, однако на улице все так же никого не было. Андрей насторожился, ведь он отчетливо чувствовал странное дыхание.  

Время шло, Андрей уже подходил к своему дому, а ничего странного так и не произошло. Он уже начал думать что ему действительно показалось, однако случилось непредвиденное. Послышался пронзительный крик из-за поворота. Андрей, не испугавшись, побежал на звук, но не ожидал увидеть такую картину. Передним стояла девочка лет 11 с длинными черными волосами и голубыми глазами, а за ней стояла девушка, которая укусила ее за шею. Андрей еще ничего не понял, но его уже начинало трясти. Пульс поднялся, в глазах начало мутнеть. Девушка заметила незваного гостя и набросилась на него. Андрей опомнился в последнюю секунду и ударил ее ногой с разворота, так чтобы она отлетела в здание. Он взял маленькую девочку на руки побежал как можно дальше.  

Прошло 5 минут, Андрей решил спрятаться в канализации. Пока он искал убежище, заметил, что не только на улице нет никого, но даже в зданиях нет ни одного окна в котором горел свет.  

–Эм… Где я? – очнулась девочка.  

–Что произошло? – начал ее допрашивать Андрей, – Кто та девушка? Почему ты гуляла по улице в такое позднее время?  

–Я-я н-не знаю. Я-я поссорилась с родителями и сбежала из дома. А-а п-потом я врезалась в о-одну девушку. У-у н-нее были красные глаза. А п-пот-том б-боль в шее – э-это все ч-что я п-помню.  

Что-то загремело. Не успев что-либо сделать, Андрей увидел перед ним сияние красных глаз и оцепенел. Перед его глазами пробежали воспоминания лет 8 назад, когда ему было всего 10 лет…  

–Дяденька, дяденька, что сегодня будем делать? – спрашивал Андрей.  

–Андрей, прояви хоть какое-то уважение к главе.  

–П-Прости, мам.  

–Хо-хо. Ничего страшного, – сказал глава, – А ты, Шарлотта, можешь идти. Андрюша, может сходим сегодня в лес?  

–В-в л-лес? Т-там же страшно.  

–Почему ты так решил?  

–Мама говорила, что в лесу темно и водятся монстры.  

–Хо-хо. Даже со мной тебе страшно?  

–Д-думаю нет…  

–Правда красивый лес? – спрашивал Андрея глава, входя в лес.  

–Вау! А тут не так уж и темно, – с восхищением говорил Андрей.  

–Хо-хо. А когда-нибудь этот лес станет своим.  

–Правда?  

–Конечно. Все же ты…  

–Что же было дальше? – пытался вспомнить Андрей, однако его прервала накинувшаяся не него девушка.  

Андрей пытался увернуться от удара, однако его лицо задело. И только сейчас наш герой заметил клыки у девушки.  

–Нет, нет, нет! Ты-ты вампир! – воскликнул Андрей, осознав ситуацию…  

Андрей увидел что то дальше в лесу и побежал туда.  

–Андрей, стой, не отходи далеко от меня, – сказал глава.  

Наш еще маленький герой остановился, однако было поздно. Из кустов на него набросился человек, который как оказалось был вампиром и укусил его за шею. Андрей упал от усталости и у него не было сил чтобы пошевельнуться. Тут уже вмешался староста. Битва была недолгая… Старосту убили… Но тут подоспели остальные ученики и спасли нашего Андрюшу…  

Андрей был поглощен местью и он начал атаковать. Один, два, три четыре, шесть, семь ударов, однако против вампира сила простого человека ничто, хотя Андрей и не обычный человек…  

–Андрей, ты в порядке? Мне сказали что тебя укусил вампир, – волновалась мама нашего героя.  

–Да…, – ответил подавленный Андрей…  

–Что ж, проведем прощальную церемонию мастеру нашей секты – Юджину! – сказал человек в черном костюме.  

–Это не вашему никчемному главе нужны похороны, а вам, – сказал с устрашающим лицом тот самый вампир, который появился из неоткуда и убил главу…  

Девушка начала атаковать Андрея в ответ, однако она лишь слегка задевала его.  

–А ты смотрю хорошо занимался в секте боевых искусств, раз ты так двигаешься, – сказал вампир.  

–А тебе… какое дело? – с еще большей ненавистью говорил Андрей.  

–Что ты ко мне так холоден, Андрюша?...  

–Ааа! Спасите! Кто-нибудь, убейте этого проклятого вампира! – кричали люди на похоронах Юджина.  

Да… Точно, вспомнил… Тот вампир убил всех из секты… Вся комната стала красной. Один я остался в живых.  

–Я убью… Всех вампиров…, – бормотал под нос себе Андрей.  

–Ха-ха-ха, – начал смеяться вампир, – Если хочешь истребить вампиров я могу дать тебе силу. Но хочешь ли ты этого вопрос другой.  

–Силы… Хочу… Силы… Больше силы…, – все еще бормотал Андрей под нос.  

Вампир укусил его за руку и сказал, – «Андрюша, когда-нибудь мы снова встретимся…». После этих слов вампир ушел.  

–Я не… Андрюша… Я… Андрей… И не смей… Меня называть меня… Так… Как называл… Меня он…  

–Хм. Я кажется уже говорил тогда что я не Андрюша, а Андрей, – сказал Андрей.  

–Разницы нету, все равно ты умрёшь, – с ухмылкой на лице сказал вампир.  

–Если использую твою силу, то не думаю что это произойдет.  

–Даже если я дал тебе свою силу, это значит, что ты все равно будешь слабее меня.  

Андрей порвал рукав свой рубашки и показалась метка. Она напоминала меч, купающийся в крови.  

–Ха-ха-ха, – начал заливаться от смеха вампир, – Кажется это уже не моя метка, а твоя собственная. Ха-ха-ха. Кажется эта битва будет интересная.  

Метка на руке Андрея стала не красной, какой была раньше, а черной, а его кожа стала краснеть.  

–Ха-ха-ха. Интересная техника. Не могу дождаться, когда я уже убью тебя.  

Красный меч в руках Андрея появился из неоткуда. Андрей внезапно оказался за спиной вампира и отрубил ему голову. Андрей вернул свою нормальную форму, а меч испарился.  

–Ха-ха-ха, – засмеялась отрубленная голова, – Это было интересно… В следующий раз я сражусь в полную силу...  

Тело и голова вампира превратилась в пепел.  

–Будь ты проклят! – пришел в ярость Андрей, – Это марионетка! Как же ему не стыдно использовать такие уловки! Думаю тот вампир еще не скоро вернется. А пока надо вернуть девочку домой.  

Андрей отвел девочку домой, а потом и сам пошел к себе. С тех пор Андрей стал задумываться о своем прошлом и будущем. Он решил открыть свое детективное агентство, которое бы разбиралось с делами, связанными с нечестью. И название этого агентства было – Боевое агентство.  

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:31 13.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.