FB2

Бестиарий. Бульварный нуар

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.604 а.л.

 

Гена не отвечал. Попытки дозвониться до него не увенчались успехом, и лишь автоответчик, обновившийся вчера, порождал новые вопросы.  

– Привет, это Альф. Если вы звонили не мне, положите трубку. Если мне, то вы знаете, что делать.  

Раздался звуковой сигнал.  

– Привет, Гена, это Вова, – в очередной раз я попытал удачу, – ответь мне, я не могу дозвониться до тебя уже почти неделю.  

Закончив вызов, я отложил в сторону телефон, и поправил волосы. Что-то говорило мне, что назревает буря. Отец Даниэль тоже часто пропадал и не всегда отвечал на звонки, оставив катехизацию на одну из сестёр. А когда я его видел в костёле, он выглядел уставшим. А прошлую мессу вёл совсем другой священник. И святой отец не спешил делиться проблемами, явно стараясь меня оградить. Только вот от чего?  

Закурив сигарету, я открыл свой ежедневник на вкладке, где я описал обе встречи с демонами, и как с ними бороться. Это было больше машинальным движением, ибо я уже от корки до корки прочитал всё, что можно.  

Затушив окурок в пепельнице, я взял свои чётки, похожие на те, которые украшали освящённый дробовик. Они назывались "Розарий", и молитвы с ним были распространенными практиками среди католиков. К коим я себя и относил. Гена, он же Альфред, говорил, что эти молитвы дают ему силы для экзорцизма, и ещё очень много чего. И надеюсь, что мне тоже поможет. Только вот куда пропал мой несостоявшийся учитель?  

 

Вздохнув, я решил вернуться к работе. Раскрыв ноутбук, я автоматически открыл батончик, вводя свободной рукой текст в поисковой строке. Ещё утро, хоть и позднее, так что если что-то произошло ночью, то уже есть в сети.  

Спустя полчаса поиска я наткнулся на статью о найденном прямо посреди города задраном теле. Ну, как города – небольшого городка в Минской области нашли основательно погрызенные останки человека, и опять всё валят на дикого зверя, ссылаясь на каких-то непонятных и абстрактных свидетелей, чьи имена в статье не назвали ни разу.  

Я уже привычно зашёл на определённый ресурс в "Телеграме", и, найдя эту новость, переписал детали на тетрадный лист, и привычно приколол его к самодельной доске для заметок. Через несколько минут я серфил по интернету, пытаясь найти нечто похожее, но мои дела прервал стук в дверь.  

Вряд ли это были демоны или монстры – им приглашение не нужно. И потому я откинулся на спинку стула, и прохрипел нечто похожее на "да! "  

На пороге появился отец. Чёрная кожанка делала его ещё крепче, а седина в коротко стриженных висках и щетине придавала ему некую серьёзность.  

– Так и знал, что ты здесь, – сказал он, проходя в хибару, – здравствуй, сына.  

– Привет па, – уже не так сильно прохрипел я, наблюдая, как отец присаживается в кресло.  

– Мы с мамой уже начинаем думать, что ты сюда съехал. – Продолжил отец. – Вон, даже журнальчики свои прихватил.  

Он указал на стопку эротических журналов, отчего мне стало немного стыдно. Он ещё в мой телефон не заглядывал, слава Богу.  

– Всё хорошо, пап. – Поспешил ответить я. – Я просто работаю над новой книгой, – я указал в сторону доски, – и мне нужно сосредоточиться.  

– А я думал, ты сюда девок водишь, – улыбнулся отец.  

– Ну, может быть позже.  

– Если что – звони, – сказал отец, встав с кресла, и направившись к выходу.  

– Есть! – С улыбкой ответил я.  

– На жопе шерсть, – мужчина остановился в дверях, – давай, сына, строчи. Была бы польза от твоих писулек.  

Сказав это, он ушёл, оставив на моём лице улыбку, и приподняв моё настроение. Честно говоря, иногда мне кажется, что со временем он стал мягче, ибо раньше наши взаимоотношения больше напоминали командира и солдата. И меня это устраивало, хоть и привязанность с отцовской любовью были сильно завуалированы. Но я помню, как когда я вернулся из армии, и повздорил с одним идиотом, отец без всяких признаний доказал свою любовь.  

Закурив, я вспомнил, как один вышеупомянутый урод, чья девушка из-за его отношения к ней, ушла ко мне, приехал по мою голову. Он был пьяный, он был не один. Но я не мог не выйти, и наверное сейчас бы вышел тоже, зная, что меня могли покалечить. Хоть я и был дураком, но ведь не полным. И взял с собой кастет.  

Двоих мне удалось вывести из строя, однако шансы были очень не равны. Но их сравнял батяня, очень вовремя врубившись в ситуацию с бейсбольной битой. Он был настолько зол, что мне стало страшно. Однако убивать или калечить он тогда не спешил, сломав тому уроду челюсть буквально ювелирным ударом. Остальных же нехило помял, если не считать того, который на момент появления отца бил меня ногами. Естественно, ногу батя ему сломал.  

Это сейчас, сидя в своей хибаре, и выдыхая табачный дым, я знаю о "подвязках" отца в органах внутренних дел. А тогда я всерьёз боялся, что отец сядет, причём надолго. Подобный эпизод почти повторился с моим братом, когда пьяная толпа уже пришла за ним, но увидев батю, резко вспомнили, на что способен "полосатый" старшина запаса с битой в руках. И потому отвалили, в качестве отходной оставив бутылку лимонной водки. Позже, на трезвую голову, конфликт был полностью улажен.  

Не смотря настолько жёсткие воспоминания, мне стало как-то тепло на душе. Не смотря на многие разногласия я понимал отца и его воспитание. Но вот брат... Кажется всё ещё ненавидел его за то, что наше детство было посуровей кадетского училища. Лично меня это устраивало.  

Затушив окурок в пепельнице, я пришёл к выводу, что суровое детство всё же не убило во мне романтику.  

Убив очередной батончик, я продолжил стучать пальцами по клавиатуре и щёлкать мышкой, собирая информацию. Вернее, я её искал. Всё странное, что происходило в городе и его округе, было переписано на листы, приколото к доске, и соединено красной нитью. Костяк, найденный в мусорном баке месяц назад, который изобиловал повреждениями от ударов и следами от ножа. Чья-то берцовая кость с подобными отметинами, выкопанная собакой в лесопосадочной зоне около года назад.  

Не смотря на одинаковые следы, я не мог составить картину преступления. По крайней мере до конца. Какая-то тварь убивала людей, превращала в отбивную. Следы от ножа на костях говорят о том, что возможно тварь была с интеллектом, и не вгрызалась в тело. Однако свежая жертва была как раз погрызена.  

Потомотав головой, я сделал несколько глотков кофе, и закурил сигарету, пытаясь понять, что произошло. Что заставило монстра бросить добычу? Она уже была основательно помята, и я не мог понять, что именно заставило убийцу бросить тело, надкусив его.  

Мысль об укусе заставила меня снова открыть фото жертвы без цензуры, и присмотреться к характеру ран. Укус на шее явно говорил о манере убийства. Причём мне казалось, что это было именно в драке – несколько пальцев отсутствовало, а костяшки на второй руке были разбиты. Лицо... Господи, лучше бы я не смотрел на него!..  

Лицо тоже было повреждено, и, судя по рваным краям, поработали когтями, а не зубами. Судя по укусам на шее, напоминающим следы ауки, жертву схватили спереди. И убили так же.  

Взяв новый лист, я написал на нём наводящие действия, в роде "узнать детали смерти" и "узнать личность убитого", и, обведя несколько раз красным карандашом, приколол его к остальным заметкам. Как я это буду узнавать, я был не в курсе. Но надеялся, что по ходу дела решу.  

 

Сидя в маршрутке, я связался с Сашей. Он был занят, расследуя с Владом какое-то дело на другом конце страны, и моя помощь не требовалась. Однако его друг, тот который Влад, мог помочь узнать про жертву хотя бы то, что мне хотелось. Он попросил погулять по городу пару часов, и приготовить некоторую сумму для вознаграждения его знакомого. Услышав, что зарплата у меня ещё довольно нескоро, он поспешил заверить меня, что мкюаксимум, на что я потрачусь, это на несколько бутылок водки или один коньяк, смотря кто откликнется. Я поблагодарил, и пообещал с получки проставиться в любом баре, однако бестиарий сказал, что это лишнее, и на этом наш разговор закончился.  

Выйдя из маршрутки, я последовал совету друга, и отправился гулять по городу, стараясь собраться мыслями. Сев на лавочку, я сыграл несколько простых мотивов на губной гармошке, но уловив недовольные взгляды прохожих, ушёл гулять. Совершенно автоматически шагая по тротуарам довольно милых кварталов, я словно чётки, перебирал все известные мне подробности, пытаясь выжать из них хоть что-нибудь, что наведёт меня на след. Однако без той информации, которую мне должен предоставить знакомый моего друга, я не мог сделать следующий шаг.  

Выбравшись из омута своих мыслей, я обнаружил себя в парке. Рядом прошла сладкая парочка, отчего на секунду мне стало завидно, и я, развернувшись кругом, побрёл к центру, слушая через наушники "Однажды, я буду счастлив". Мелодия как нельзя лучше описывала моё внутреннее состояние. Пусть я и был занят важным делом, я завидовал всем этим сладким парочкам. Не везло мне, что говорится. Судьба вечно подталкивала мне либо слишком хитрых, либо наоборот, слишком глупых. И короны на своей голове я не чувствовал. Вполне возможно, что я сам выбирал таких. Но почему меня тянуло к ним, я не мог понять.  

Мои размышления прервал телефонный звонок. Увидев, что это от Влада, я принял вызов.  

– Короче, он тебя ждёт в парке, возле ворот у центральной улицы. – Сказал коллега. – Купи две бутылки водки, но только не дешёвой, и иди к нему. Он в красной куртке. Зовут Борисычем.  

– Принял, спасибо. – Поблагодарил я.  

– Давай, Вован, – попрощался Влад, и я услышал короткие гудки.  

Наскоро добравшись до ближайшего магазина, я купил две бутылки более-менее нормальной водки, и быстрым шагом отправился к месту встречи.  

Борисыча я увидел почти сразу – бросилась в глаза красная куртка. По мере приближения к нему, я рассмотрел его покрытое морщинами лицо с чёрными усами, почти скрывающими губы. Шапки на голове не было, потому я увидел довольно крупную плешь. На его месте я бы побрил голову.  

Увидев меня, Борисыч остановился, сверля меня глазами. Не теряя времени, я приблизился к нему, нарочно звякнув бутылками в пакете.  

– Привет. – Сказал он. – Ты от Влада?  

Я кивнул, протягивая пакет.  

– Спасибо, – сказал он, забирая награду, и одновременно протягивая мне что-то, завёрнутое в пакет для мусора. – Здесь все фото, отчёт криминалистов, и прочая хрень. Личность была установлена, об этом там тоже есть.  

Взяв свёрток, я уже собрался уходить, однако Борисыч протянул мне свою худую длинную руку, и я машинально пожал её. Он стиснул её так крепко, что я даже удивился, и подумал, не будет ли чего из ряда вон выходящего, однако в ближайшие секунды успокоился.  

– Если что – обращайся, – проговорил мужчина скороговоркой, – там в пакете мой номер есть. Я тут патологоанатом, вашим иногда помогаю. А вы помогаете мне, чтобы мои нервы не сдали.  

Он красноречиво дёрнул пакет, отчего бутылки стукнули.  

– Ну, бывай, молодой. – Сказал он, наконец отпустив мою руку.  

Попрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Он куда-то к себе, а я на автовокзал – уже вечерело, и я вряд ли найду зацепку быстро, чтобы в эту ночь справиться с монстром. Потому следовало вернуться к себе, и ознакомиться с документами. И почему-то я доверял этому патологоанатому. И не только потому, что наш с ним общий друг выглядит так, что обманывать его не стоит. Он казался мне честным человеком.  

 

В своей хибаре я наконец развернул пакет, и выложил на стол небольшую стопку листов. Включив чайник, я щёлкнул выключателем настольной лампы, и погрузился в изучение.  

Синяки были буквально по всему телу, словно кто-то нарочно тщательно избивал свою жертву. Огромное количество разных татуировок мне ни о чем не говорили, и потому я стал дальше осматривать подробные фото, сделанные криминалистами в морге. Не найдя ничего нового, кроме незначительных царапин, я переключился на изучение отчёта. Как я и предполагал, причиной смерти послужило обширное кровотечение из укушенной раны на шее, в области сонной артерии. Приблизительное время смерти час ночи. Обширные гематомы по всему телу, нанесенные тяжёлым тупым предметом.  

Я оторвался от чтения, и сделал себе кофе, попутно пытаясь найти логику в действиях убийцы. Если синяки это следы ударов "тяжёлым тупым предметом", то почему этот самый предмет не стал орудием преступления? Почему жертву убили, порвав ей глотку? Вопросов прибавилось больше, чем родилось ответов. Я приколол уже прочитанные листы, сделав на них пометки красным карандашом, и стал изучать личность убитого.  

Его звали Зотов Василий Павлович. Полный возраст 31 год, нигде не работал, имел административные правонарушения в виде распития спиртных напитков в общественных местах, и нахождения в общественных местах в нетрезвом состоянии. Значит, был алкоголиком.  

Я на всякий случай проверил часть отчёта о веществах, найденных в крови жертвы, и к моему великому облегчению не нашёл там наркотиков, лишь один алкоголь. Значит, на момент смерти жертва была пьяна. Но не настолько, чтобы быть беспомощной, раз сопротивлялась, сбивая костяшки, и теряя пальцы. Наверное поэтому убийца и избил жертву, пребывая в состоянии аффекта.  

Из отчёта я узнал о вещах, найденных в карманах жертвы. Кроме телефона, паспорта, и кошелька, показанных на фото, было несколько смятых чеков из одного магазина популярной сети, где была указана покупка разного дешёвого алкоголя, в виде плодового вина. Но дата была очень старой. А вот чеки из кафе-бара, работающего круглые сутки, могли помочь. Особенно один был получен буквально за полчаса до предполагаемого времени смерти.  

Я обвёл нужный чек красным карандашом, и приколол лист на доску. Машинально взяв со стола губную гармошку, выдохнул в каждую лунку, протянув её по губам. Похоже, что появилась зацепка. Стоит съездить в тот бар, и поговорить с барменом и завсегдатаями, может быть они чем-то помогут.  

Сыграв простую мелодию, дабы ненадолго отвлечься и расслабиться от набежавшего напряжения, я начал искать информацию об укусе, однако ничего путного не получалось найти – всё какие-то животные попадались, и больше ничего. Сдавшись, я вынул из кармана телефон, и набрал номер Саши.  

– Слушаю, – в динамике раздался знакомый голос.  

– Привет, Санёк, это снова я. Не помешал? – Спросил я.  

– Привет, нет. Что у тебя?  

– Не могу понять, что за тварь. Укус похож и на ауку, и на упыря.  

– Можешь свернуть звонок, и скинуть мне фото в "телегу"?  

– Минутку, – ответил я, делая то, что мне сказал друг, – готово.  

– Сейчас, у меня ещё не прогрузилось. А, ой.  

– Что такое?  

– Это очень смахивает на едуна.  

– Кого?  

– Короче, такая нечисть, только живёт не на кладбище, а среди людей. Не так сильна, как упырь или ырка, но я был бы осторожнее.  

– И как её завалить?  

– Да, как и человека. Хоть череп проломи, хоть в сердце любой пулей стреляй. Ну, или голову отсечь можно. Тебе там помощь не нужна?  

– Думаю, что нет. Вы там закончили?  

– Почти.  

– Тогда как вернётесь, нажрёмся.  

– Не вопрос. Удачи.  

– С Богом, дружище.  

Закончив вызов, я взял чистый лист, и, нарисовав на нём большой вопросительный знак, подписал внизу страницы "Едун. Предположительно один. Убить можно как человека".  

Приколов это в самом низу доски, я дорисовал красным карандашом стрелки на других листах, направляя их к самому нижнему, это мне казалось проще и быстрее, чем соединять всё нитью.  

Закончив это, я положил в рюкзак небольшой осиновый кол, пачку патронов для обреза, а сам обрез повесил под левую мышку в самодельной кобуре. Одевшись в пальто, я наконец вышел из своей хибары. Оставалось только добраться до бара, и кое-что узнать там.  

 

До пункта назначения я добрался сравнительно быстро, успев пересесть из маршрутки в городской автобус. Пройдя по едва освещённой аллее, я открыл дверь нужного кафе-бара, и как бы невзначай окинул взглядом вокруг. Уже было довольно поздно, и я увидел лишь несколько молодых парней за одним столиком, каких-то мужчин за другим, и одинокую молодую женщину, которая выглядела очень неплохо.  

Проходя мимо неё, я случайно бросил взгляд на безымянный палец правой руки, и не заметил кольца. Зачем я это подметил, я сам не понимал.  

Подойдя к барной стойке, я заказал пинту эля. Контакт с барменом был налажен. Однако я всё не мог правильно начать разговор, пытаясь подобрать фразу или слово, которое бы его не напрягло.  

Был бы я следователем, то мог бы спокойно его расспросить, не боясь напряжения с его стороны. Удостоверение намного упрощает дела. Однако я не следователь.  

Так я и завис, потягивая эль, чувствуя, как с каждой секундой мои шансы уменьшаются. Я был так занят мыслями, что не услышал шагов той самой женщины, которую заметил в начале.  

– Молодой человек, – улыбнулась она, обратив на себя внимание, – угостите даму коктейлем?  

Она обезоруживающе улыбнулась, заставив меня переключиться со своих мыслей на неё.  

– Конечно, – автоматически кивнул я, – что предпочитаете?  

– Предпочту Маргариту со льдом. – Ответила дамочка, и поправила локон за ухом.  

– Бармен, – позвал я, – Маргариту со льдом прекрасной даме!  

Со стороны может показаться, что я спятил. Однако нет – в последнем и самом свежем чеке жертвы был и этот коктейль. Вряд ли мужик, который опускался до дешёвых плодовых вин, в здравом уме пил бы этот напиток. А значит, эта дамочка подкатывала к нему.  

Сердце забилось дятлом в висках. И от осознания того, что я иду в правильном направлении, и от внимания этой красотки. В ней было всё идеально. Фигура с круглой пятой точкой, наливная грудь из декальте, форма лица, и само лицо, словно из глянцевого журнала.  

Женщина стрельнула зелёными глазами, вызвав взрыв адреналина и совсем лёгкого возбуждения. Возможно, что у меня такая реакция из-за одиночества. Однако в том момент я об этом не думал.  

– Как тебя зовут, красавчик? – Спросила она, слегка приблизившись ко мне.  

Я почувствовал аромат её духов, казавшийся её дыханием.  

– Владимир, – автоматически ответил я, стараясь не смотреть в декольте.  

– А в этом плаще вылитый Ален Делон.  

Она тихо хихикнула, прикрыв губы ладонью, а мне следовало уже понять, что выглядело это слишком, прямо как в дешёвом бульварном чтиве. И что меня клеили, как клубную шлюшку после порции дешёвого пива.  

Однако в этот момент я об этом не думал.  

В ходе милой беседы я так и не узнал имя этой женщины. Оглянуться не успел, как мы отправились на выход с вполне понятным продолжением. К счастью, я быстро вспомнил изуродованное тело, и что незадолго до смерти этот человек встретил эту женщину.  

И потому я напрягся, едва мы вышли на улицу. Может быть у меня началась паранойя, и спутница просто так вела меня под правую руку. А может быть специально, считая, что я следователь, и что у меня есть оружие.  

– Давай ты слева пойдёшь? – Предложил я.  

– Почему? – Улыбнулась женщина.  

– Правила этикета. – Ляпнул я то, что пришло первым на ум.  

– Ладно.  

Она отпустила мою руку, и обошла меня. Больше я ничего не видел.  

 

Сознание вернулось нехотя. Я чувствовал боль в избитом теле и холод вокруг. Вряд ли меня так вставила кружка эля. И так же маловероятно, что в неё что-то намешали.  

Я попытался присесть, но обнаружил себя привязанным за ногу к какой-то колонне. Пошарив взглядом по захламленному бетонному полу, и увидел прямоугольное углубление в нём, идущее до угла. Подняв голову, я осмотрелся, и увидел вокруг колонны. Окна были забраны мутными стеклянными блоками, несколько из которых были разбиты. А углубление оказалось лотком. Я был в заброшенном коровнике.  

Вокруг не было никого, ни одной живой души. Я пошарил за пазухой, и понял, что у меня пропало оружие. Из карманов пропали кошелёк с телефоном и сигареты с зажигалкой. Но губная гармошка, на моё удивление, осталась.  

Поборов желание сыграть, я присел, опираясь на колонну спиной. Отмутузили меня знатно, конечно. Только вот я этого не помнил. Похоже, я очень близко подобрался к разгадке, однако это меня почему-то не радовало.  

Судя по темноте в сарае, на улице была ночь. Или раннее утро. Или вечер.  

Странное дело, что меня не убили сразу, как предыдущую жертву. И в чём была причина, я не понимал.  

Со стороны доильного отделения, закрытого от меня дверью, послышались голоса, после чего дверь открылась, и в полумраке пары хилых лампочек появилась та самая любительница коктейлей. Теперь она не казалась мне такой классной, как в нашу первую встречу.  

– Что – охотник стал жертвой? – С усмешкой спросила она, и пригубила из винного бокала. – Ты ведь не легавый.  

Я промолчал. Толку говорить, если скоро меня грохнут? Только тешить эту тварь.  

– Копы носят пистолеты. – Протянула она с улыбкой, присев возле меня.  

Я поднял взгляд на бокал, и у меня возникла идея. Это была самая сумасшедшая идея, первая в списке самых сумасшедших идей. Не было жалости к этой твари, была лишь ненависть.  

– По закону жанра я имею последнее желание. – Тихо, но чётко произнёс я, глядя ей в глаза.  

– А ты интересный! – Расхохоталась она, так дёрнув руками, что едва не расплескала содержимое бокала. – И милый. Потому попросила не трогать твоё лицо. Перед тем, как тебя превратят в живую отбивную.  

– Лицо? – Удивился я.  

– Да. Оно будет украшать мою спальню после праздничного ужина. Вместе с твоей головой.  

Она коснулась указательным пальцем моего лба, отчего по телу разбежались противные мурашки.  

– И какое там последнее желание? – Усмехнулась она, глядя в мои глаза.  

– Думаю, последний секс как раз хорошее желание. – Ответил я, подмигивая. – Сыграешь в чёрную вдову.  

– А это заманчиво. – Она приблизилась ко мне, обняв свободной рукой.  

Казанова из меня никудышный, однако на моё счастье она клюнула на этот эксперимент, считая, что мне некуда деться, и я ни на что не способен.  

Помня о том, что это нечисть, я всё же ответил на поцелуй, углубляя его, и как бы невзначай обнял её за шею. Теперь осталось надеяться, что всё прокатит.  

Я схватил её за горло, и повалил на пол, закрыв ей рот. Бокал упал на бетон, разбившись вдребезги, а я со всей силы ударил нечисть в область солнечного сплетения, дабы выбить весь воздух из её лёгких, и сосредоточиться только на боли.  

Продолжая закрывать её рот ладонью, я схватил ножку от бокала, и всадил её в глазницу монстра. Тварь перестала дёргаться, и обмякла. Я схватил осколок бокала, и стал резать верёвку, кучей узлов привязавшую меня к колонне. Потратив около минуты и порезав себе руку, я наконец освободился, и осмотрелся в поисках того, что могло служить оружием, но ни лома, ни топора или лопаты, не было. Зато был какой-то булыжник, и он если не спасёт мою жизнь, то продаст подороже.  

Из глазницы дамочки вытекала чёрная жижа. Поборов желание сплюнуть, я как можно тише и аккуратнее двинулся в доильное отделение, сжав в руке булыжник. Однако дверь оказалась запертой.  

На улице послышался звук двигателя. Затем хлопнула входная дверь, после чего послышались крики и звуки ударов. Потом я отчётливо услышал характерный звук, с которым выбивают дверь ударом ноги. За ними последовал стук ботинок, словно кто-то убегал.  

– Что, обосрались?! – Услышал я знакомый голос.  

За ним последовали выстрелы, сопровождаемые отборнейшим матом, и всё утихло.  

– Где мой сын, скотина? – Спросил всё тот же знакомый голос, и я почему-то не верил, что это наяву.  

Через несколько секунд послышался звук удара, закончившийся громким хрустом. Ещё через несколько секунд лязгнул засов, и дверь была вынесена ударом ноги, благо я успел вовремя отойти.  

На пороге оказался мой отец.  

– О, а вот и ты! – Облегчённо сказал он. – Пошли из этого шалмана!  

 

Уже через несколько минут я сидел в машине отца, забрав все свои вещи.  

– Да, – покачал головой батя, выворачивая руль, и увозя нас прочь, – а я думал, ты просто девку подцепил. А тебя чуть монстрятина не сожрала.  

– А как ты вообще нашёл меня? И зачем? – Спросил я.  

– Ты на телефон не отвечал. А в твоей берлоге всякая фигня на стене висела. Вот и отследил твою трубу через "JPS", благо ты его не отключал. А там как в сказке – чем дальше, тем страшнее. Коровник этот не похож на место, где кувыркаются.  

– А ствол? – Удивился я.  

– Девяностые. – Отмахнулся отец. – Меньше знаешь – крепче спишь. Так ты в своей хибаре запирался, разыскивая этих психов?  

– Да, – кивнул я, и решил приврать, – возомнили себя ни то вампирами, ни то упырями.  

– Но бита их тоже хорошо берёт.  

Я кивнул, и посмотрел в окно. Хорошо, что он не заметил, как я запихивал в рюкзак обрез. Тогда бы точно не отболтался  

 

| 70 | оценок нет 16:45 13.11.2022

Комментарии

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.