FB2

Волшебная кнопка

Рассказ / Детская, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

В эту пятницу мы с мужем искали у нашей дочери кнопку. Ту самую, как у Электроника. Знаете, все взрослые, особенно родители в глубине своей рациональной души надеются, что у детей существует волшебный выключатель. Такой, чтобы вот орёт дочь на площадке, грустит, что кот песок не хочет есть и переживает: вдруг помрёт бедолага с голоду, а ты раз, нажал кнопочку и ребёнок успокоился, а ещё лучше, спать захотел. Но, в жизни, как вы понимаете, таких чудес не бывает, поэтому вместо милой красной шапочки вы получаете волка в маминой одежде, который совершенно случайно разгромил всю квартиру.  

 

Эта история, как и многие другие триллеры начиналась весьма позитивно. Я спокойно собралась по делам, проинструктировала мужа, пять раз попрощавшись с дочерью и умчалась на встречу с троллейбусом. Первые десять минут чувствовала себя извергом, который бросил ребёнка ради нарощенных ресниц, но потом подумала, что мать тоже человек, прочитала отчёт от мужа о нарисованных динозаврах и успокоилась. По дороге несколько раз шарахалась от фантомной тревоги о том, где я забыла ребёнка и дёргалась от плача чужих детей. Потом отпустило и я даже включила сериал.  

 

В хорошем триллере плохие вещи происходят в самый неподходящий момент, например, когда ты лежишь в салоне укрытый тёплым пледом. Не знаю, есть ли у детей та самая волшебная кнопка, но вот «вреднючий» радар точно имеется. Устройство базовой детской комплектации мощной истерикой срабатывает из-под тишка, поэтому иногда выключать сигнализацию приходится с намыленной головой или руками, перепачканными мукой. В этот раз евин радар успешно обманывал папа, но как мы с вами знаем, дети не дураки, поэтому обнаружив жестокий обман, дочь врубила сирену на полную мощность.  

 

Пока холостячки храпели на соседних кушетках, я с закрытыми глазами прикидывала оправдания для глаза без ресниц. По нервному тику ноги и вибрирующему телефону, мастер поняла мои намерения и предложила сделку, мол вы главное лежите, а я вам буду сообщения читать. Первые три были радужными: рисуем динозавров, танцуем, кушаем. Не знаю, что насторожило меня больше: отсутствие сообщения с текстом: «спим» или нервное дыхание девушки, но предчувствие не обмануло. Оказалось, за два часа моего отсутствия муж прошёл проверку на прочность детской истерикой.  

 

Чертыхаясь на вечерние пробки, я нервно разгоняла тараканов в голове. Муж не отвечал на звонки. Где-то в подсознании, потягиваясь просыпалась материнская тревожность. На третьем светофоре она допила кофе и прикинула возможные варианты самым позитивным из которых был пожар от не выключенной плиты. К моменту, когда я сломя голову неслась к подъезду, эта мадам разошлась и начала откровенно фантазировать. Спасибо тараканам, которые периодически пробегали мимо и отвлекали её на красный свет пешеходного перехода и соседскую овчарку без поводка.  

 

Кульминация триллера произошла в коридоре: потолок украшала новогодняя гирлянда, а пол-ковёр из зимних пуховиков. В шоке был даже шкаф, который в недоумении разводил распахнутыми дверцами и плакал свисающими шарфами. По дороге к детской новогоднее настроение сменилось гавайским.  

 

Похрустывая кинетическим песком я пришла к пляжу. Там, два моих аборигена, измазанные несмываемым маркером прыгали в надутых бассейнах. Бездыханные тела игрушек накрывал лёгкий морской прибой альбомных листов, а по мокрым следам от маленьких ног я пришла к дивному зелёному озеру красок.  

Пропустив дневной сон, Ева перешла в стадию «терминатор», поэтому до 22:00 мы с мужем уговаривали дочь искупаться, а спустя ещё полчаса искали, где у неё та самая волшебная кнопка.  

 

В 23:00 маленький амбассадор энергетиков уснул. Той ночью, сидя на кинетическом пляже мы с мужем поняли: как здорово, что в детской спит не электроник, а самая обыкновенная девочка, без которой наша жизнь была бы такой скучной.  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:59 13.11.2022

Комментарии

Annapevneva12:27 22.05.2023
эта истоия про меня

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.