FB2

Они

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Вам когда-нибудь доводилось гулять тёплым осенним вечером? Если нет, то мне Вас очень жаль, так как тот вечер был именно таким.  

 

На улице стояла середина ноября, однако было сказочно тепло. На мокром асфальте, оказавшемся таким впоследствии дождя, расплывались различные вывески, превращаясь в волшебные огоньки.  

 

Этим вечером они шли рядом, за руку, болтая о чём-то.  

 

– Кто они? – спросите Вы.  

 

Я не знаю, но не показать такую любовь значит совершить главную ошибку в жизни.  

 

Итак, они шли рядом, за руку, болтая о чём-то. Девушка смеялась, а её улыбка завораживала его настолько, что он сам невольно ухмылялся, а на его щеке появлялась милая ямочка. Всю дорогу он смотрел на неё, глаза его сияли, а в них можно было прочитать лишь одну фразу: „Я люблю её".  

 

Казалось, между ними было что-то большее, чем любовь, и это читалось в каждом вздохе и выдохе, в каждом шаге и в каждом слове. Всё вокруг них вдруг становилось чем-то поистине необычным, как будто художник разрисовывал это „всё " своей богатой палитрой.  

 

Я не мог не наслаждаться такой картиной, и подсознательно шёл за ними, чувствуя то тепло, что так привлекало меня и всех окружающих.  

 

В какой-то момент мне удалось догнать эту чудесную пару и наконец разглядеть её поближе.  

 

При свете уличного фонаря в силуэте молодого человека выделялись изумрудные глаза, которые как никогда горели в тот вечер. Только по его глазам было понятно, что в этот момент он был действительно счастлив. Его тёмными волосами играл шаловливый ветер, а капюшон куртки невольно взлетал от такого порыва.  

 

На фоне этого спокойствия, которое олицетворял в паре загадочный незнакомец, выделялся образ девушки. Она была чересчур эмоциональна, но эта черта оказалась ее изюминкой. Девушка чему-то ревностно удивлялась, корчила некие гримасы, а что самое интересное – она этого не стеснялась. Там, на улице, среди толпы незнакомых, она вела себя искренне, как будто находилась дома, а её дом заключался в нём. Девушка нашла в этом молодом человеке абсолютно всё, что ей нужно: поддержку, опору, заботу, понимание...  

 

Вы можете не поверить, но я понял это, простояв рядом с ними всего пару минут, и мне страшно представить, что ещё я увидел бы в их глазах..

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:21 26.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.