FB2

Метаморфозы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

сидел на скамейке и наблюдал, как жена ругала мужа. Суть конфликта я не понял, но жена несколько раз пожалела, что вышла замуж «за этого тютю». Муж слушал молча, видимо ожидая, когда жена выговорится. Едва он напомнил, что её слышат посторонние, у жены открылось второе дыхание. Голос у жены был писклявый, казалось, что она вот – вот сорвётся на ультразвук. Но выражением лица, она больше походила на экзальтированную комсомолку, призывающую работяг перечислить свой дневной заработок в Фонд мира. И у меня сложилось впечатление, что она испытывала удовольствие от процесса.  

 

Сидевший рядом мужчина достал из кармана сотовый телефон, приложил его к уху и громко сказал:  

 

– Полиция? Тут женщина хулиганит, и в отношении незнакомого мужчины ведёт себя агрессивно. Приезжайте поскорее, как бы до драки не дошло!  

 

Едва мужчина положил сотовый в карман, муж схватил жену за руку и потащил подальше от подъезда, приговаривая на ходу: «Валим, сейчас менты приедут! ». Жена не сопротивлялась, но очень выразительно зыркнула на позвонившего мужчину, и засеменила за мужем.  

 

– Это розыгрыш? – спросил я у мужчины, когда семейная пара удалилась.  

– Конечно, слушать такое – отвратительно, да и до тяжких телесных могло дойти. А как Вы догадались?  

– Вы адрес не назвали. Думаете, дошло бы до драки?  

– Вполне, человек ведь по своей сути животное, и только воспитание тормозит его ярость. До определённого момента, а потом срыв. Читали, как солдатики стреляют в однополчан?  

– Читал и был свидетелем, правда не стрельбы. Боец хотел отравить себя угарным газом, но я его спас.  

– Благодарил?  

– Нет, перестал общаться. Видимо серьёзно настроился.  

– Но это удачно закончилось, хотите послушать историю с более печальным исходом?  

– Хочу.  

– В одном крупном городе было совершено два убийства. Жертвы – преподаватели разных вузов. Почерки разные, но в городе пошли слухи о серийном маньяке. В вузах паника, и меня послали успокоить «доцентов с кандидатами», я тогда в прокуратуре работал. Посыпались требования обеспечить персональную охрану, иначе – на работу не шагу! Я уже тогда выдвинул версию, которая позже подтвердилась – месть студентов. Посудите сами, покойная третировала одного студента. Встретит и заводит свою пластинку: «Ты не тому учишься! Учись мотать портянки! Экзамен ты мне не сдашь! » Вот студент подкараулил её в подъезде и убил. Он потом явку с повинной сделал. Второго долго вычисляли, но и его хлопнули. Но «доценты с кандидатами» не успокоились. Они организовались, мужчины встречали и провожали дам до дверей их квартир. Ездили в своих машинах, по пять человек. Только потом им довели до сведения, что третировать студентов недопустимо. И убийство двоих преподавателей – яркий пример, к чему приводит пренебрежение этого постулата.  

– Второго убийцу тоже третировали?  

– Да, похлеще первого. Но что примечательно, больше педагогов не убивали. Видимо «доценты с кандидатами» сделали выводы из этой истории. Хотите на десерт забавный случай?  

– Да.  

– Убили преступного авторитета, вызвали на допрос его любовницу. Ожидали увидеть длинноногую топ-модель в бриллиантах. Пришла торговка квасом, в фуфайке! Толстая, неопрятная, видно, что не шифруется. Как она на похоронах плакала! Рухнула на могильный холмик, обняла его, и причитала по-бабьи. Любовь…  

| 49 | оценок нет 21:11 12.11.2022

Комментарии

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.