О том, как наступила Весна

Рассказ / Мемуар, Проза, Психология, События, Философия, Другое
Она застала меня врасплох. Я просто жил, занимался какими-то своими очень важными делами и вдруг утром наступила Весна...
Теги: о том как наступила весна

Она застала меня врасплох. Я просто жил, занимался какими-то своими очень важными делами и вдруг утром наступила Весна. Вроде всё было как всегда, точно также закончился день, минутная стрелка на часах показала на 12, когда секундная дошла до этой же цифры и уже в следующее мгновение она наступила — календарная Весна. Я в этот момент сидел в кресле и читал сборник стихотворений Сергея Александровича: «Я более всего Весну люблю, люблю разлив стремительным потоком, где каждой щепке словно кораблю, такой простор, что не окинешь оком…» И сразу же машинально я посмотрел на часы и понял, что всё… вокруг Весна. Закончилась Зима и наступило другое Время Года. Но я ничего предпринимать не стал, а просто пошёл спать и с этими мыслями спокойно заснул.  

 

Утром, тоже всё было также как и раньше и ничего вокруг меня не говорило о том, что произошли какие-то изменения, но ведь так быть не может. Я вышел на улицу сделал глубокий вдох и понял, что изменения есть. Посмотрел вокруг — всё было другим. Как это происходит? В голове сразу пробежала мысль, что в природе всё поменялось за одну секунду, в ту самую, как-будто кто-то перекрутил следующий слайд в диафильме. Тот самый… тот самый момент когда секундная стрелка встретилась с минутной и часовой, но не осталась стоять на месте, а пошла дальше и… всё. Другой воздух, другие краски, даже другие мысли, весенние, и не зря в тот самый момент мне попались именно те строки про Весну, и не важно, что дальше в продолжении было о другом, это намёк, Вселенная даёт нам подсказки… Останови движение, останься в этом моменте, ощути изменения…  

 

А что же такое эта Весна? То самое время, когда жизнь начинает зарождаться заново, как-будто с самого начала. Это можно сравнить с человеком, который проживает несколько жизней на Земле не помня о том, что было в предыдущих, но с прошлым опытом. Всё изменилось, но осталось… Деревья те же, но уже другие, они подросли, раскинули свои руки-ветви в разные стороны и вытянулись вверх к небесам. Трава начинает подниматься после зимней спячки и она тоже новая, кажется даже зеленее, чем в прошлой жизни… Солнышко начинает греть своими лучами окружающее пространство, а животные стараются поймать эти первые весенние лучи, чтобы понежиться в их теплых объятиях. И оно тоже другое, Солнце другое, вроде такое же яркое, такое же тёплое, такое же игривое, но другое, оно тоже стало старше.  

 

Весна — это начало, чего-то нового, вместе со всей природой мы строим очередные планы, на новый период своей жизни… Нет, не в новый календарный год, когда ещё белым-бело вокруг и всё находится в сонном состоянии, а именно Весной. И сбудутся эти планы или нет, зависит только от нас, а если что пойдёт не так, не надо пугаться, всё идёт, как надо. Нужно это принять с благодарностью, потому, что всё благо. Согласиться с этим и жить дальше, отпуская старое и встречая новое. Спасибо, Вселенная за этот подарок. Сколько Вёсен мы прожили, а каждая по особенному прекрасна… Но всё это будет потом, а сейчас само зарождение новой жизни, таинство появления на Свет радости и счастья.  

 

Воспоминания всегда легче писать. В голове в определённых ячейках памяти лежат данные, которые ты вытаскиваешь когда тебе нужно и выставляешь на показ. Так было и в этот раз. Я не знаю, что происходит, но в прошлом году, я впервые почувствовал лето, по-настоящему, потом также почувствовал осень, мне хотелось, чтобы она была и не было ее. Это были какие-то глобальные изменения во мне в которых я ничего не понимал. Потом белыми простынями закрыло всё пространство вокруг, так глубоко, что не ощутить Зиму было просто не возможно, всем своим существом. И вот теперь Весна. Очень символично, что я пишу об этом Летом, поскольку Времени как такового не существует, я просто живу и чувствую это каждый день, каждое мгновение. Я живу сегодня. Ну вот и ещё один день прошёл в радости, труде и счастье.  

 

17. 08. 2022

| 53 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:49 11.11.2022

Комментарии

Kometamir15:26 14.11.2022
oribikammpirr, Спасибо!!! "Искать весну" не читал, обязательно прочитаю...
Oribikammpirr13:20 14.11.2022
И даже Солнце стало на день старше, да!.. Писала что-то подобное в "Искать весну", хотя там и другое)

Книги автора

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Теги: силы стихий
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Теги: одиночество
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Теги: дух города
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Теги: последний день жизни
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Теги: куда деваются мысли
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Теги: я не один
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Критика творчества
Автор: Kometamir
Эссэ / Критика Проза Психология Публицистика Философия Другое
Наша современная жизнь помогает людям публиковать в интернете свои произведения, чтобы их читали, комментировали, оценивали и даже критиковали.
Теги: критика творчества
00:59 25.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.